Домашний томатный сок с овощами на зиму рецепты заготовок с фото. Последние новости.

Домашний томатный сок с овощами на зиму рецепты заготовок с фото. Последние новости.

Соковыжималка работает по иному принципу. Она отделяет сок от мякоти, и тогда он получается более жидким и подходящим для питья. Помидоры пропускают через соковыжималку, сок собирают в отдельной посуде, а жмых прокручивают два раза, чтобы не пропало ни капли жидкости.

Томат прекрасно хранится в холодном помещении типа погреба или подвала на протяжении более года. Однако чтобы продукт оставался свежим подольше, специи (соль, сахар, перец) следует добавлять непосредственно перед употреблением сока. Домашняя заготовка из свежих помидоров, пропущенных через соковыжималку, получается густой и вкусной, ее качество и пищевая ценность не сравнится с магазинным аналогом.

Прежде всего, томаты необходимо тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать крупными дольками – хотя бы на 4 части. Можно также удалить шкурку, хотя это и не обязательно, особенно если вы будете делать сок с помощью соковыжималки. Чтобы удалить шкурку, нужно крестообразно надрезать помидор острым ножом и опустить на 20 секунд в кипяток. Остаётся аккуратно потянуть за кончик надрезанной шкурки, и она легко снимется.

Покупая в магазине томатный сок, на самом деле мы не обеспечиваем себя той пользой, на которую надеемся – добавленные в такой сок вещества для длительного хранения сводят на нет все полезные свойства напитка. А вот сделанный в домашних условиях сок из томатов при правильном приготовлении сохраняет свои полезные свойства до двух лет!

Томатный сок с сельдереем

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
3 черешка сельдерея,
1 ч.л. черного молотого перца,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Приготовление этого томатного сока на зиму следует начать с подготовки банки и крышки. Банку тщательно вымойте, обдайте крутым кипятком и переверните горлышком вниз на чистое сухое полотенце. Крышку прокипятите в течение нескольких минут. Помидоры хорошо вымойте, нарежьте дольками и пропустите через соковыжималку. Получившийся сок перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сельдерей вымойте, разрежьте на небольшие кусочки, добавьте к томатному соку и еще раз доведите до кипения. Затем получившуюся массу протрите через сито, еще раз прокипятите, перелейте сок в банку и закатайте крышку.

Для хозяек, которые любят не только радовать своих близких вкусными заготовками, но и хотели бы попробовать что-то новое и оригинальное, мы предлагаем приготовить варенье из одуванчика или тыквенный сок.

Для приготовления томатного сока подходит исключительно качественная паста. Соус или кетчуп для этого не годятся. Согласно ГОСТу, паста должна содержать не менее 25 процентов сухих веществ – это 25-40%. Не допускается наличие в продукте прочих компонентов, кроме соли или воды. Чтобы проверить качество томатной пасты, потрясите банку, не покупайте слишком жидкий продукт. При плотности 23 процента, консистенция должна быть похожа на обычный кетчуп. Готовить сок из томатной пасты выгодно, поскольку его стоимость втрое ниже, чем томат из пакета.

Удивительно, но сок из зеленых, недозревших яблок получается намного вкуснее, чем из полностью вызревших. Пускай он не такой ароматный, но вкус у него богаче и приятней. В нём нет приторности, а кислинка  напоминает о лете, а заодно повышает аппетит.

У грейпфрута есть масса поклонников, которым нравится та самая горечь, от которой большинство людей кривятся. Это всего лишь танин, который содержится в плодах грейпфрута, и именно сок из грейпфрута считается одним из самых полезных, но и самых опасных. Если вы принимаете какие либо лекарства, обязательно посоветуйтесь по этому вопросу с врачом.

Томатный сок с овощами в домашних условиях пошаговые рецепты. Недавние события.

Рецепты заготовок из помидоров на зиму не ограничиваются приготовлением томатного соуса, пасты или кетчупа, согласны? Домашний томатный сок – это отличный способ сохранения богатого урожая, а также вкусный и полезный напиток для всей семьи. Сегодня предлагаю рецепт томатного сока без стерилизации: все довольно просто, быстро и доступно.

Помидоры прекрасно сочетаются с перцем, который придает томатному соку необыкновенный аромат и характерный вкус. И кажется, что томатный сок с этим овощем просто таки наполняет тебя весомой порцией витаминов и солнца. А если ты еще выберешь сочные спелые помидоры и красный болгарский перец, то такой домашний томатный сок на зиму будет радовать своим густым, насыщенным, жарким, алым цветом.

Мы все привыкли к тому, что арбуз — это летне-осеннее лакомство и наедаемся впрок, иногда даже через силу. Ведь вкусно, да и витаминов много, но не обязательно себя так истязать. Арбузы тоже можно заготовить впрок, вернее сок из арбуза.

Томатный сок с мякотью

Ингредиенты:
1,2 кг помидоров,
2 ч.л. соли.

Приготовление:
Томатный сок на зиму, приготовленный по такому рецепту, не нужно варить, однако ему требуется стерилизация. Для приготовления сока с мякотью нужны спелые помидоры. Тщательно их вымойте, откиньте на дуршлаг и опустите на 1-2 минуты в кастрюлю с кипящей водой. После этого достаньте помидоры и опустите их в кастрюлю с холодной водой, также на 1-2 минуты. Теперь с помидоров можно легко удалить кожицу, что и нужно сделать. Очищенные помидоры, используя деревянную толкушку, протрите через дуршлаг или сито в эмалированную или стеклянную посуду. Отфильтруйте сок через сложенную в несколько слоев марлю, добавьте соль. Банки для сока хорошо вымойте и простерилизуйте. Разлейте сок по банкам, накройте прокипяченными металлическими крышками и стерилизуйте банки с соком. Время стерилизации изменяется в зависимости от объема банки, чем объем больше, тем дольше придется стерилизовать. Закатайте горячие банки крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Томат принято сочетать с болгарским перцем при приготовлении любых блюд. А можно использовать такое сочетание и в приготовлении сока, который будет заготавливаться на зиму. Этот рецепт можно использовать как самостоятельный нектар, а можно использовать эту смесь в различных блюдах, и тем самым, создавать томатный соус.

Зимой в северных городах, да и в средней полосе России трудно найти вкусные сочные помидоры по доступной цене – даже то, что встречается на прилавках, обычно стоит дорого, а вкусом не радует. На замену помидорам часто идёт томатный сок, но и тут не всё так просто.

Фреш, приготовленный из помидоров, содержит много витаминов и минералов, которые сохраняются даже после термической обработки. Разнообразить вкус напитка можно при помощи разных добавок. Рассмотрим простые и доступные рецепты.

Помидоры очень хорошо сочетаются с другими овощами, а если добавить в напиток сельдерей, то напиток будет во много раз полезнее и вкуснее. Приготовить домашний томатный сок на зиму можно несколькими способами. Приготовленный по этому рецепту напиток, может храниться не только один сезон, но и гораздо дольше, главное, правильно приготовить саму смесь и грамотно стерилизовать банки. Сельдерея можно добавить и больше, это зависит от вашего предпочтения.

Томатный сок на зиму

Ингредиенты:
помидоры,
вода.

Приготовление:
Помидоры хорошо вымойте, залейте их холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала томаты. Варите на медленном огне до размягчения помидоров. Затем мягкие вареные помидоры протрите через мелкое сито, а получившийся сок уварите на треть. Подготовьте стерильные банки. Кипящий сок разлейте в подготовленные банки, закатайте крышкой и после остывания уберите в прохладное место. Такой сок может храниться несколько лет. Перед употреблением добавьте соль по вкусу.

Из сочных, свежих, спелых помидоров получается ароматный, густой сок с насыщенным вкусом. Никакой магазинный томатный сок не сравнится с соком, приготовленным своими руками. Довольно простые рецепты, немного терпения и времени, и вы будете на целый год обеспечены вкусным, аппетитным и полезным томатным соком!

Рецепт как приготовить томатный сок с овощами на зиму. Подробные данные на 28.11.2017 г.

Если хотите, перед прогревом пюре из помидоров для розлива в банки, можно добавить по вкусу и соль, и сахар, и даже поперчить томатный сок (черным перцем или острым красным перцем – молотым или мелко нарезать стручковый).

Поставить томатный сок для стерилизации в кастрюлю. Дно кастрюли для стерилизации банок выстелено тряпочкой или там лежит деревянная решетка – для устойчивости банок. Вода должна доходить до плечиков банок.

Сразу же герметично закрываем банки крышками. Можно использовать как простые жестянки (закатываются ключом), так и винтовые (они просто закручиваются). Кстати, в последние годы я не закрываю заготовки винтовыми крышками: это делает муж, так как у меня просто не хватает сил и крышки закручиваются не герметично. Девочки, если у вас такая же проблема, всегда просите помощи у своей сильной половины! И еще: никогда не используйте винтовые крышки повторно, даже если они выглядят как новенькие, так как это чревато порчей драгоценной заготовки.

Такой рецепт густого сока из помидор легок в приготовлении и просто необходим зимой, когда так хочется свежих, ароматных овощей. В отличии от других заготовок, для натурального сока с мякотью не требуется приправ и специй.

Затем помидоры необходимо превратить в пюре. Если помидоры довольно жёсткие, то их можно предварительно отварить в небольшом количестве горячей воды (до того, как снимать шкурку), тогда они станут мягче. Для приготовления пюре можно воспользоваться следующими приспособлениями:

Мы с детства знаем, что сок подорожника дезинфицирует и заживляет ранки на коже, и если ты разбил коленку, то нужно приложить листочек подорожника.  Но, на самом деле, лечебная сила подорожника намного больше. Он точно также оказывает благотворное влияние на ЖКТ, и способствует в лечении многих заболеваний.

Следуя мудрости, гласящей «Готовь сани летом…», мы летом будем готовить соки на зиму. Но такие полезные домашние напитки пригодятся не только холодной зимой. Ведь качественные соки домашнего приготовления можно употреблять круглый год, достаточно только не пожалеть времени в период активного созревания вкусных и полезных плодов. Тогда и фруктовые, ягодные, овощные соки у Вас выйдут, тоже, и вкусные, и полезные. Используя рецепты с пошагово сделанными фото, заготовка витаминного напитка впрок будет получаться легко и просто, а вкусный домашний сок улучшит настроение знойной летней порой, а так же, поможет укрепить здоровье зимой и весной. Научитесь делать заготовки сами и убедитесь, что магазинный сок не сравнится по полезности с тем, натуральным и ароматным, что создан лично Вами по проверенному рецепту в домашних условиях.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим томатный сок до кипения. В процессе варки на поверхности появится довольно много светлой пены – снимать ее не нужно. Вообще пенку снимают для того, чтобы готовый продукт (например, варенье) получится прозрачным, а у нас сок с мякотью, поэтому о прозрачности речи и быть не может.

Томатный сок можно не только пить свежевыжатым, но и закатывать томатный сок на зиму в домашних условиях. Такую закрутку можно употреблять в качестве напитка, а можно добавлять его к готовым блюдам и готовить из него вкуснейшие соуса. С томатами можно сочетать даже самые неожиданные ингредиенты.

Заготовки на зиму сока томатного с овощами в домашних условиях. Эксклюзив.

При правильном приготовлении и хранении в прохладном месте томатный сок может храниться очень долго. Он очень полезен и вкусен, сделав такую заготовку на зиму, вы обеспечите свою семью натуральным замечательным продуктом, который будет радовать своим вкусом и наполнять организм витаминами!

Для изготовления томатного сока отобрать первосортные, совершенно зрелые помидоры. Они наиболее богаты витаминами и дают сок высокого качества. Такой сок с мякотью содержит значительно больше каротина, витамина С и других ценных питательных веществ, чем сок, полученный путем обычного прессования.

Домашний томатный сок с овощами на зиму видео рецепты. Новости сегодня 28.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !