Домашние пельмени классический рецепт с фото. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

Домашние пельмени классический рецепт с фото. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

Итальянцы, поедая пасту, обильно присыпанную пармезаном, широко улыбнутся и эмоционально отрежут: первыми были равиоли, и никаких гвозд… пельменей! Затем нальют себе еще бокал вина и, снова улыбнувшись, просто переведут разговор на другую тему: чего спорить-то, если и так все ясно: вначале было С… равиоли!

Готовое тесто надо завернуть в полиэтиленовый пакет (или закрыть другим способом, см фото) и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут – эта нехитрая манипуляция сделает его еще более гладким, эластичным и легким в работе.

Я бы не сказала, что пельмени по данному рецепту ленивые. Да, делаются они быстрее, чем обычные, но получаются очень красивыми и аппетитными. По вкусовым качествам ничуть не уступают обычным пельменям, которые многие просто обожают.

Домашние пельмени всегда будут вкуснее покупных, тем более, вы будете уверенны в том, из чего состоит начинка и в каких санитарных условиях они сделаны. Мы всегда лепили пельмени руками, но теперь мама тут я, и у меня появилась пельменница, которая облегчает весь процесс. Сегодня хочу  поделиться всеми своими секретами приготовления сочных домашних пельменей, сделанных вручную и с помощью пельменницы.

Домашние пельмени как приготовить. Всё, что известно.

Набираем воды – на две трети объема, солим, добавляем лавровый лист и перец, накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. Только после этого закладываем пельмени – нет-нет, не все скопом, не стоит ссыпать их в кастрюлю оптом! Каждому нужно внимание – поэтому каждый берем в руку и по отдельности забрасываем в кастрюлю.

Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки – многое зависит от ее качества и клейковины. Ориентируйтесь на свои ощущения и интуицию – никто, ни один рецепт не даст вам точного соотношения муки и воды.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Очищенную от костей рыбу перекручиваем на мясорубке и смешиваем с луком. Солим, перчим и приступаем к лепке пельменей.

Кастрюлю для варки нужно брать большую – господа Пельмени должны чувствовать себя вольготно, ничто не должно ограничивать свободу их перемещений. Кроме того, они любят, когда в их интимную зону никто не вторгается. Эй, спокойно, без фанатизма: опускать кипятильник в наполненную водой ванну не стоит, вполне достаточно просто большой кастрюли.

Конечно, никто не ждет, что вы тут же броситесь искать подходящие украшения, чтобы потренироваться в лепке пельменей нужного размера. Тем не менее лепить громил размером XXXL все же не стоит, мы ведь о пельменях говорим, не о чебуреках.

Готовые домашние пельмени нужно вынуть из кастрюли шумовкой и заправить сливочным маслом. Некоторые хозяйки заправляют их сливочным маслом и уксусом, в результате чего получается очень интересное блюдо. Мне нравятся пельмени со сметаной и зеленью.

Грузины и азербайджанцы гостеприимно пригласят вас за стол, ломящийся от всевозможной еды. Нальют густого вина, произнесут тост – конечно же, за тех чудесных предков, которые придумали удивительно вкусное блюдо – хинкали. Снова нальют – и себе, и вам, безусловно, а когда вы решите вставить слово о не менее чудесных предках, придумавших пельмени, быстро и очень добродушно перебьют и снова произнесут тост – еще более витиеватый и запутанный. Вы потеряетесь в дебрях словесных хитросплетений и не успеете прийти в себя, как почти поверите в то, что первенцем были все же хинкали.

Тесто по этому рецепту более простое в работе, оно практически не требует дополнительной муки для раскатывания и вырезания кружочков, однако, вкус его далеко не классический – оно кажется чуть вязким, чересчур нежным, более «мокрым» или даже сырым. Попробовать, однако, стоит – хотя бы для того, чтобы понять, как удобнее и проще вам работать.

Переворачиваем форму и выдавливаем пельмени пальцами. Детки будут рады вам в этом помочь. Если обнаружите что где то тесто не слиплось — защипните края пальцами. Готовые пельмени раскладываете на присыпанную мукой разделочную доску и ставим в морозилку, заморозьте 2-3 часа, после чего пельмени можно переложить в пакет и хранить в морозилке

Также очень удобно делать пельмени с помощью вот такой пельменницы. Я помню многие спрашивали как именно ей пользоваться, поэтому сейчас расскажу поподробнее.
1. Раскатываем кусок теста в пласт равен примерно диаметру пельменницы (толщина теста 1-2 мм). Форму присыпаем мукой и выкладываем тесто поверх пельменницы. Далее раскладываем начинку в ячейки

Домашние пельмени советы от шеф повора. Срочные новости.

Не ленитесь – если за столом собирается большая семья, вероятнее всего, что найдутся и любители йогуртового соуса с чесноком, и томатной смеси с травами, и масла, сметаны, майонеза. Несите все, что есть! Не пожалеете.

Кроме перечисленных вариантов, можно использовать и любой другой фарш. Я ела домашние пельмени с томатами и сыром, морской капустой и вареными яйцами, картофелем и шампиньонами, лосятиной и кониной, вегетарианские пельмени с морковью, капустой и сельдереем, тыквой и луком. Ела, но не могу сказать, что хоть один из них отозвался в душе нежным трепетом и восторгом: все же лучше тарелки обычных пельменей с мясным фаршем может быть только тазик с такими же пельменями!

Пельмени начинаются с фарша. Именно от него зависит 80% успеха – если продукты будут некачественными, а работа неаккуратной, вкус пельменей не просто ухудшится, а станет ужасным. Начинка – это сердце пельменя, так давайте приготовим ее с душой, вложим в нее кучу добрых мыслей и ного-много пожеланий счастья и здоровья всем, кто в этот вечер сядет за ваш стол.

Домашние пельмени рецепт видео. Сводка на сегодня.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !