Домашние пельмени классический рецепт с фото. Недавние события.
Потом — все, как обычно: высыпаю муку горкой, делаю в ней углубление в виде воронки и добавляю воду, масло, разбиваю в воронку яйцо. Постепенно вымешиваю. Муку добавляю до тех пор, пока тесто не начнет отставать от руки, но крутым его никогда не делаю. В ингредиентах указаны довольно точные пропорции, интуицию иметь необязательно, что особенно важно для начинающих — у них-то интуиция откуда?
Готовое тесто надо завернуть в полиэтиленовый пакет (или закрыть другим способом, см фото) и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут – эта нехитрая манипуляция сделает его еще более гладким, эластичным и легким в работе.
Я бы не сказала, что пельмени по данному рецепту ленивые. Да, делаются они быстрее, чем обычные, но получаются очень красивыми и аппетитными. По вкусовым качествам ничуть не уступают обычным пельменям, которые многие просто обожают.
Перемалываем в мясорубке все ингредиенты для начинки. Добавляем соль и специи по вкусу, а так же воду чтобы начинка не была слишком сбитой. Все хорошо вымешиваем. Для того чтобы определить вкус начинки, можно обжарить небольшую лепешку из фарша на сковородке и попробовать на вкус. Если Вы используете жирные куски говядины или свинины, то сало можно не добавлять.
Домашние пельмени как приготовить. Новости к данному часу.
Разрезаем колбаску на кусочки 1-2 см. толщиной. От диаметра колбаски и размера каждого кусочка будет зависеть размер наших пельмешек. Оптимальный диаметр колбаски 1-1,5 см., а размер каждого кусочка 1-1,5 см. Хотя тут все зависит, от консистенции теста и того насколько тонко Вы планируете его раскатывать. Каждый кусочек теста обвалять в муке слегка придавливая пальцем с каждой стороны.
Делясь своими секретами «правильного» теста, хозяйки советуют добавлять в воду немного растительного масла, яйца, молоко – у каждого своя «изюминка», я предпочитаю стиль минимализма – он проверен десятилетиями и не одним поколением едоков в нашей семье. Молоко, на мой взгляд, никаких вкусовых изменений не делает, яйцо – излишняя расточительность, которая к тому же приводит к огрубеванию теста. Я готова еще допустить масло, но при этом даю себе полный отчет в том, что и оно – лишнее. Вот просто лишнее – и все, поверьте моему опыту.»
Ингредиенты:
500 г пельменей,
2 яйца,
2 стак. молока,
3 ст.л. растопленного сливочного масла,
сметана – по вкусу,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
А моя подруга Анна к пельменям готовит потрясающую заправку из майонеза, лимонного сока, укропа, чеснока нескольких чайных ложек воды. Пропорции лучше всего подбирать на вкус, а сам соус нужно взбить погружным блендером.
Домашние пельмени советы от шеф повора. Последние подробности.
Приготовление:
Замочите сушёные грибы в холодной воде на ночь. Печень тщательно промойте, освободите от жил и плёнки и также подержите ночь в холодной воде. Утром замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Отварите грибы до готовности. Нарезанную на кусочки печень обжарьте на смальце и потушите до мягкости. Грибы, печень и варёные желтки пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Вымесите фарш. Сформуйте пельмени в виде ушек и отварите в подсоленной воде.
Грибы чистим, отвариваем до готовности. Нарезаем произвольными кусочками и хорошо обжариваем на растительном масле. Перекручиваем на мясорубке.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем с перекрученными грибами, добавляем соль и перец. Готово, можно приступать к лепке пельменей.
Слипнувшиеся, разваленные пельмени с сухой начинкой останутся в прошлом. Я покажу как правильно готовить тесто, чтобы оно было эластичным и хорошо раскатывалось. Расскажу как варить пельмени, чтобы они оставались целыми, и как сделать сочную начинку для пельменей.
Вкусные домашние пельмени.
Рецепт Ниже под Видео!!!
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
*****************************************
Рецепт:
230 мл. Воды молоко( 200 и 30)
500 грамм муки
Соль, перец
300 грамм фарша
1 луковица
************************************
Recipe:
230 ml. Water milk (200 and 30)
500 grams of flour
Salt, pepper
300 grams of minced meat
1 onion
SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:
VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:
*******************************************
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке:
3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками :
4) Салаты – домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит:
5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :
6) Рецепты в Мультиварке:
7)Низкокалорийные Рецепты:
8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
9) Рецепты для поста:
10) Варенье – вкус лета. Консервация и разная купорка
11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!
14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
***************************************
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте:
Моя группа в Facebook:
#Пельмени #Dumplings #Perogies
Конечно, невольно возникает вопрос: не вредны ли домашние пельмени, ведь их калорийность довольно высока? Скажем так — если их есть в первой половине дня и не более 200 граммов, то вашей фигуре они не повредят. Сколько калорий в пельменях, зависит от ингредиентов: количества яиц, сорта муки, вида и жирности мяса (например, баранина жирнее говядины). Пельмени с фаршем из курицы будут менее калорийны, чем со свининой.
Домашние пельмени рецепт видео. Все последние сведения на 28.11.2017 г.