Домашнее повидло из яблок на зиму нужная заготовка. Детальная информация.
Не пугайтесь названия, это очень вкусная и ароматная заготовка, которая поможет вам сэкономить деньги. Особенно если яблоки вам приходится покупать не по дешевке. А вот кабачки в разгар лета, как правило, продаются совсем недорого, так что посчитайте сами, какая экономия получается — на каждый килограмм яблок берем 3 килограмма кабачков и 2 лимона.
Сочетать яблоки можно еще с морковью, курагой, орехами, черносливом и с многими другими полезными и интересными ингредиентами. При этом вкус готового продукта получается каждый раз новым. Готовьте, экспериментируйте и удивляйте родных и гостей новыми оригинальными вкусами. Например, сварите повидло из яблок и красной смородины, как показано в этом видео:
Если у вас есть такой современный и удобный кухонный агрегат как мультиварка, то в ней тоже можно приготовить повидло из яблок. В этом случае приготовление превращается в удобный процесс — без особых забот и хлопот — не нужно караулить, постоянно мешать, а продут получится вкусным и ароматным.
Вкуснейшее яблочное варенье, очень простой и быстрый рецепт
На 1 кг яблок – 500-700 г сахара, 1/2 стакана воды, выход – 1 л повидла
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ!
Благодарю за ваши “ЛАЙКИ”!
Наш канал стремительно растет и пользуется успехом, новые видео – ПН, СР, ПТ.
Видео ролики – не длинные, лаконичные и содержательные!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРЯМО ЗДЕСЬ:
Плейлисты канала:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРЯМО ЗДЕСЬ:
Плейлисты канала:
ВТОРЫЕ БЛЮДА:
ВЫПЕЧКА:
ТОРТЫ:
МЯСНЫЕ БЛЮДА
БЛИНЫ, ВАРЕНИКИ, ОЛАДЬИ, ПИРОГИ
РЫБНЫЕ БЛЮДА
ЗАКУСКИ
САЛАТЫ
ПЕРВЫЕ БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ И НЕ ТОЛЬКО
ВТОРЫЕ БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ:
ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ:
СЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ:
НАПИТКИ И РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ:
ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ:
ДЕСЕРТЫ:
ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА:
Еще больше рецептов на наших сайтах:
ГОТОВИМ ВКУСНО И ПО-ДОМАШНЕМУ
Facebook:
Сообщество в Google
Instgram:
ЖЕЛАЕМ ВСЕМ КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ!
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ, И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Я в этом году наконец-то, после долгих колебаний опробовала венгерский способ приготовления повидла с подачи очень мною уважаемой Ирины Рыбчанской. Прочитала о нем еще несколько лет назад, но все как – то не решалась, – очень уж непривычным казалась технология. В этом году сделала абрикосовый джем, прониклась, что называется . Такой янтарной, густой красоты у меня давно не получалось. Я, вообще, раньше с джемами и конфитюрами не очень дружила – не получались они у меня. Вернее получались, конечно, и съедались исправно, и нахваливались, но вот , всегда был повод у меня для самокритики.
Яблочный сезон продолжается, яблоки в садах, на даче или рынке (кому как повезет ) еще долго будут радовать количеством, разнообразием и ценой. А значит еще много чего можно из них приготовить. Я сегодня занимаюсь приготовлением повидла: есть яблоки и персональный семейный заказ –начинка для любимых и бюджетных семейных рогаликов. Итак, готовим яблочное повидло на зиму – рецепты (их два на сегодня, которые могу смело рекомендовать) отличаются и способом приготовления и соотношением плодов и сахара, но результат вам понравится в любом случае.
Знаменитая густая консистенция яблочного повидла (хоть ножом режь!) – это заслуга пектина – природного желирующего компонента яблока. Но дело не только в пектине, да и не во всех яблочных сортах его достаточно. Чтобы уж совсем наверняка, в повидло добавляют много сахара, долго уваривают до карамельного цвета, и после этого оно становится еще гуще и плотней.
Как приготовить повидло из черники. Ягоды растолочь, либо перекрутить в мясорубке, поставить в широкой посуде на медленной огонь и уварить вдвое от изначального объема. Всыпать сахар, перемешать и варить повидло до готовности.
Яблочки вымойте, очистите от кожуры и сердцевинок. Кожуру не выбрасывайте, она пригодится для приготовления отвара. Уложите в чашу мультиварки нарезанные кусочками фрукты и добавьте 1/3 стакана воды. Милые девушки, не заполняйте чашу доверху, а только на половину, иначе повидло может выкипать. Поставьте режим «Выпечка» на 30 минут. А на плите в кастрюльку сложите кожуру и залейте оставшейся водичкой, доведите до кипения и варите 20-25 минут. После чего сцедите и у вас получится отвар. За это время яблоки в мультиварке стали мягкими, разомните их до состояния пюре. После этого засыпьте 2 стаканами сахара, вылейте сок половинки лимона, перемешайте и поставьте готовиться в режиме «Выпечка» еще на 65 минут. Варите под крышкой, как только увидите что нужная густота достигнута, то выключите мультиварку. Выложите повидло в стерилизованную баночку, закрутите крышкой и укутайте до полного остывания. Храните в обычной кладовке, хорошо стоит год и более. Как видите, повидло из яблок в мультиварке — удачный рецепт, ведь когда и привлечь кухонную помощницу, как не в сезон заготовок на зиму?
Рецепты разного повидла из яблок в домашних условиях. Горячие новости.
Как приготовить повидло из черешни. Промыть черешню и удалить косточки, перекрутить в мясорубке, перемешать с уксусом, проварить на медленном огне в тазу до уваривания вдвое от изначального объема. Всыпать в массу сахар, перемешать и варить повидло до готовности.
Помойте предназначенные для повидла яблоки, срежьте кожуру, сами плоды нарежьте на кусочки, полейте лимонным соком, добавьте воду и протушите до мягкости. Желательно тушить до тех пор, пока не вместо кусочком яблок с водой не увидите фруктовую «кашу». После чего можно снять кастрюлю с этой массой с огня, немного поработать над ней погружным блендером (чтобы сделать однородной) и только теперь добавить сахар. А дальше как обычно — варите повидло, помешивая, на небольшом огне. Закатывайте в стерильные банки только после заметного загустения.
Домашнее повидло из яблок на зиму общие принципы приготовления. Подробные данные на 27.11.2017 г.
Мамочка еще добавляет свою фирменную «метку», свой секрет, который долго не хотела открывать. В конце варки вместе с сахаром она добавляет немного яблок, нарезанных дольками, соломкой, или фигурным ножом «волной». И получается солнечная, густая конфитюрного вида основа, в которой парят плотные, почти свежие дольки яблок.
Яблочное повидло – самое повидловое повидло в мире. Самое известное и самое универсальное. Это густое, сладкое яблочное пюре и само по себе удовольствие. Но все же его миссия в другом – быть начинкой для пончиков, пирожков, рогаликов, круассанов, бриошей, пирогов и песочных тартов.
Этот рецепт мне нравится простотой приготовления и необычным, оригинальным вкусом. В зимнюю пору такое повидло станет незаменимым средством профилактики простудных заболеваний. А если вы все-таки заболеете, витамин С, содержащийся в лакомстве, поможет вам быстро встать на ноги. Плюсы:
Полезные свойства этого ароматного и вкусного десерта определятся лечебными качествами самого яблока. Так, считается, что яблоки стимулируют образование желудочного сока и пищеварения в целом. Все потому, что и летние, и зимние сорта содержат массу витаминов и минералов. Вот только после термической обработки их остается не более 30%. Бета-каротин, пектины и клетчатка остаются не тронутыми, а вот витамины группы B, витамин C и никотиновая кислота практически полностью разрушаются. Не добавляет полезности и количество используемого сахара: если его больше 60%, то частое употреблении может стать причиной повышения уровня глюкозы в крови, привести к набору нескольких лишних килограмм и даже спровоцировать дисбактериоз.
Все мы делаем осенью заготовки. Замораживаем, консервируем, варим варенье, джем, повидло. У меня в саду растет старенькая яблонька с янтарными яблочками, вы уже знакомы с ними из рецепта "Яблочки в заварном тесте». Каждый год из этих яблочек я варю повидло и закручиваю компот. Безусловно, я не открою «Америку» в приготовлении повидла, но может быть кому – либо пригодится мой метод приготовления.
Яблочное повидло рецепт пошаговый с фото. Сводка на сегодня.
Давайте постараемся сделать максимум заготовок из яблок в разном виде. Например, можно заморозить фрукты, нарезанные дольками, сварить из них варенье или повидло, закатать компот, засушить на зиму. Я обожаю яблоки и заготовки из них, за несколько лет активной консервации собрала большую коллекцию рецептов, которыми хочу поделиться с вами. Особенно нежно я отношусь к яблочному повидлу и вам советую его приготовить!
Помойте яблоки и кабачки, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Засыпьте сахаром, оставьте на полдня, чтобы появился сок. Затем перемешайте и начинайте варку на среднем огне. Когда масса закипит, убавьте огонь, варите до размягчения кусочков. Затем снимите с огня ненадолго, измельчите блендером вместе с очищенной от кожуры лимонной мякотью и варите далее до загустения. Это очень интересно — наблюдать, как вареные кабачки превращаются в ароматное повидло. Конечно, с яблочным вкусом. Но если вы хотите добавить цитрусовую нотку, немного лимонной цедры перед тем, как закатать повидло в банки, не помешает.
Варить повидло можно не только из качественных, но и из слегка поврежденных, помятых или перезревших ягод и фруктов, но они обязательно должны быть созревшими, мягкими. Перед приготовлением плоды нужно как следует промывать, срезать загнившие и поврежденные части, ну а далее все делается по рецепту, однако можно выделить некоторые общие особенности и принципы приготовления этого десерта.
А как насчет того, чтобы приготовить замечательное яблочное лакомство из самого популярного сорта — антоновки? Поверьте, вы не пожалеете, если остановите свой выбор именно на этом рецепте. Он простой, хотя процесс варки и будет длительным. Давайте узнаем прямо сейчас, как приготовить повидло из антоновки янтарное.
Не забудьте перед тем, как приступать к любому из рецептов, вначале подготовить банки, в которых повидло будет храниться. Емкости лучше использовать стеклянные: их необходимо простерилизовать, просушить, подготовить закаточные крышки или завинчивающиеся. Хорошая стерилизация и плотные крышки — залог того, что содержимое не испортится.
«Однако сахар вреден!» – скажете вы, и будете правы. Мы попробуем пойти другим путем: приготовим яблочное повидло на зиму по современному рецепту, с минимальным количеством сахара, но с использованием желирующей добавки.
Замечательная возможность — соединить абрикосы и яблоки в одной банке. Да не что-то там невнятное приготовить, а сварить настоящее повидло. Густое и очень вкусное. Я использую его в качестве начинки для пирожков.
Регулярно видел, как мои родители мучаются при приготовлении яблочного повидла, они готовили его по рецепту повидла из ранеток, а это трудоёмкий процесс. По этому, очень долго считал этот рецепт очень сложным, пока сам не попробовал приготовить. И конечно же, оптимизировал рецепт яблочного повидла под себя. В результате представляю Вашему вниманию очень простое и вкусное повидло из яблок. Кстати, пока я сижу за компьютером и пишу, моя жена как раз его уплетает, уж очень оно ей нравится.
Яблоки — частый гость на нашем столе, особенно в конце лета и начале осени. Думаю, что каждая хозяйка задает себе вопрос, как заготовить их на зиму. Лучше всего употреблять яблоки свежими, но не все сорта хорошо хранятся, в городских квартирах часто не хватает места для хранения фруктов, а цена на яблоки зимой не радует.
Внимательно выбирайте плоды для повидла. Лучше всего использовать свежесобранные яблоки, растущие в вашей местности. В этом случае лакомство получится по-настоящему полезным. Наилучший вариант — готовить из своих собственных яблок, но это далеко не всем доступно. Если покупаете яблоки в магазине, обратите внимание на отечественные неказистые плоды — они имеют натуральный аромат и не обработаны парафином. Импортные красивые крупные фрукты часто грешат этим.
Яблочное повидло видео рецепт. Новости сегодня 27.11.2017 г.