девальвация рубля в 2018. Все последние сведения на 07 декабря 2017 г.

Конечно же, перечисленные факторы никак нельзя назвать радостными, особенно если они могут привести к девальвации рубля. Главными причинами развития оглашённого экономического исхода, является невозможность государства выплачивать свой внешний долг и возрастание инфляции. Потому верить в положительную сторону «сказки» как-то не получается, ведь оба сценария имеют место быть.

К радости каждого россиянина, национальная валюта РФ начинает понемногу укреплять свои позиции. Тем не менее большинство жителей этого государства всё ещё не до конца верят в радужное будущее и задаются вполне логичным вопросом: что может произойти в ближайшее время и какова вероятность, что наступит девальвация рубля в 2018 году, прогнозы о которой до сих не покидает заголовки известных таблоидов.

Так, в России конец года является таким же традиционно плохим для российского рубля, как и для белорусского. Растут выплаты по внешним долгам, а валютные поступления сокращаются. В текущем году ситуация может осложниться выводом средств спекулянтов, вложенных в российские облигации федерального займа. Спрос на аукционе 8 ноября на шестилетние облигации с объемом эмиссии, равным 15 млрд. RUB, составил всего 15,1 млрд. RUB, а размещено облигаций было на 12,6 млрд. RUB. В связи с этим эксперты Societe Generale предупредили о рисках фиксации спекулянтами прибыли, что окажет дополнительное давление на курс рубля.

Задаваясь вопросом, будет ли эта сама девальвация в ближайшее время на просторах России, следует учесть нынешнее положение дел в стране на основе официальных сведений. К примеру, Росстат говорит о том, что даже несмотря на предполагаемый рост рубля, в прошлом году ВВП всё же стал ниже, тогда как розничная торговля и вовсе не сдвинулась с «мёртвой» точки. Плохо, что несмотря на все предсказания экспертов, импорт товаров оказался меньше желанного уровня и пока не обещает хоть как-то улучшить свои нынешние позиции. Частичная тому вина – санкции и антисанкции, усложняющие привычную работу политиков и всей экономической сферы РФ.

Почему же Минэкономразвития так настойчиво прогнозирует снижение курса рубля? Стоит ли ожидать девальвации? В настоящий момент большинство экспертов сходятся во мнении: правительство будет снижать курс рубля очень осторожно и постепенно.

Власти понимают, чем грозит девальвация рубля обычным гражданам, ведь они не способны увеличить им зарплату, а сделать это придется, потому что в результате развития данного события цены на продукты и коммунальные услуги невероятно возрастут. Сегодня власти в состоянии сглаживать возникающие проблемы средствами из резервного фонда, но вскоре они закончатся, поэтому нужно подумать о средствах решения данной проблемы. На самом деле, поводов для волнения мало, потому что эксперты говорят о том, что валюта страны становится более устойчивой, а экономическая система восстанавливается, и уже только это является положительной новостью и заставляет россиян верить в «лучшее будущее».

девальвация рубля в 2018: какой курс?. Свежий материал на 07 декабря 2017 г.

Средневзвешенный курс доллара на торгах БВФБ может подняться еще на 0,5-1%, причем белорусский рубль подешевеет и по отношению к евро, и к российскому рублю. В понедельник, 4 декабря, курс доллара может остаться вблизи текущего уровня.

Поэтому можно ожидать, что население в декабре останется чистым продавцом иностранной валюты, хотя величина сальдо продажи валюты физическими лицами снизится, как это происходило в прошлом году (см. рис. 1), то есть население продаст валюты все же больше, чем купит. Два года назад ситуация в конце года была другой, и жители страны приобрели больше валюты, чем продали, но тогда еще были живы воспоминания о прошлых девальвациях.

девальвация рубля в 2018: курс рубля к доллару. Все последние сведения.

– Если смотреть в долларовом выражении, то, безусловно, они тают, и существенно. Причем – по оценке не только критиков, а по оценке министра финансов – мы можем исчерпать Резервный фонд уже в 2016 году. Это означает, что основные риски у нас уходят за горизонт 2016 года, то есть на 2017-18 годы. Но у нас же еще есть Фонд национального благосостояния, который пока на такие текущие нужды балансировки бюджета не тратится. И не просто так прозвучало предложение об объединении Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, который тратится пока на реализацию инвестпроектов. Минфин заявляет, что технически это невозможно – но, знаете, все возможно, когда денег не хватает, вот законодатели и примут необходимые изменения. Вот с учетом еще и ФНБ деньги будут и в 2017 году. Однако наличие даже сейчас трат из фондов не означает, что мы успешно противостоим кризису. Мне трудно назвать успешным противостояние, при котором экономика, как это было в минувшем году, упала почти на 4 процента. Я думаю, всеми правдами и неправдами резервы фондов растянут до 2018 года, до следующих выборов, чтобы там что-то осталось. Но ситуация в экономике такова, что чем меньше денег в фондах, тем жизнь будет становиться сложнее.

(function(w,doc) { if (!w.__utlWdgt ) { w.__utlWdgt = true; var d = doc, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s.type = 'text/javascript'; s.charset='UTF-8'; s.async = true; s.src = ('https:' == w.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js'; var h=d[g]('body')[0]; h.appendChild(s); }})(window,document);

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !