Денис Кокорин Нижний Тагил новости на 16.12.2017 г. решение суда. Последние события.





Сегодня в Тагилстроевском районном суде Нижнего Тагила завершилось первое слушание по делу учредителя Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НЗТИ) Дениса Кокорина, обвиняемого в невыплате зарплаты рабочим, мошенничестве и сокрытии денежных средств организации. Как сообщили Znak.com в суде, сегодня в заседании успели заслушать пятерых потерпевших — рабочих, которым не платили зарплату. 

Вчера вечером о проблемах Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий заявил президент Владимир Путин во время встречи с врио свердловского губернатора Евгением Куйвашевым в Екатеринбурге. По словам главы государства, к нему на «прямую линию» обратились сотрудники предприятия, которые пожаловались, что им долго не платят зарплату. Якобы владелец НЗТИ заявил рабочим, что пока президент лично к нему не обратится, они не получат зарплату. «Во-первых, надо понять: если это так, то откуда такая „борзота“, такое хамство по отношению к людям. Вы и сами на это посмотрите, но, думаю, что, может быть, этого будет недостаточно, я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру разобраться. Может быть, этого и нет, я не знаю, но нужно понять, что там реально происходит», — сказал президент.

Проблема с выплатами зарплаты на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий, на которую летом во время визита в Екатеринбург обратил внимание президент РФ Владимир Путин, сложилась из-за необоснованного повышения цен со стороны поставщиков сырья. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил прокурор Свердловской области Сергей Охлопков. «Просто без всякого экономического обоснования повысили [отпускные] цены на кокс в 5 раз. Все, продукция этого предприятия (НТЗТИ — прим. ред.) стала неконкурентоспособной. Как следствие, рабочим очень быстро оказалось нечем платить», — сказал Охлопков. 

Напомним, что Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий «прославился» на всю страну после того, как о нем в ходе встречи со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым сказал президент Владимир Путин. Необходимо понять: «ежели это так, то откуда данная борзота, такое хамство по отношению к людям?», — возмутился президент.

Обвинительное заключение по уголовным делам в отношении Кокорина было утверждено в сентябре. Под домашний арест директора предприятия поместили 21 июля, позже Тагилстроевский суд продлил меру пресечения до 5 ноября этого года, после вновь ту же меру пресечения до 26 марта 2018 года.

Материалы данного сайта содержат информацию,
не предназначенную для несовершеннолетних.
При использовании материала или частичном цитировании, ссылка на
агентство новостей «Между строк» обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-56537 от 26.12.2013 г.
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор — Вахонина Наталья Васильевна.

В Нижнем Тагиле начался суд над соучредителем и директором Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ) Денисом Кокориным. Среди них частичная невыплата зарплаты, полная невыплата свыше 2-х месяцев зарплаты, мошенничество в особо крупном размере и сокрытие денег организации.

Кто такой Кокорин Денис Вячеславович чем знаменит. Вся сводка информации.

В прокуратуре отметили, что обвиняемый с декабря 2015-го по январь 2017 года из личной заинтересованности не платил зарплату 200 рабочим завода. Задолженность составила 10 миллионов рублей. Кроме того, Кокорин на посту директора предприятия не выплачивал долги по налогам на общую сумму в 11 миллионов рублей.

Кроме того, по версии следствия, Д.Кокорин с декабря 2015 года по январь 2017 года не платил заработную плату работникам ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий», при всем этом у него была реальная возможность погасить долг.

34-летний директор Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ) Денис Кокорин на первом заседании Тагилстроевского суда по уголовному делу признал себя виновным лишь в частичной невыплате заработной платы рабочим предприятия, передаёт корреспондент АН «Между строк». Напомним, помимо невыплаты зарплаты, Кокорину вменяют мошенничество в особо крупном размере и сокрытие денежных средств организации.

«За более тяжкое из этих правонарушений предвидено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы». «Надо понять, откуда такая „борзота“», — подчеркнул Владимир Путин. Также Кокорин скрыл деньги завода в объеме 4,9 млн руб.

Денис Кокорин Нижний Тагил Россия. Эксклюзивная информация.

Кокорин-младший сейчас единственный, кто получил обвинение по этому делу. Ему инкриминируют часть 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере»), части 1 и 2 статьи 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух и свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации»), часть 1 статьи 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, в крупном размере»).

Одному из учредителей Нижнетагильского завода, где рабочие жаловались на невыплату зарплаты, предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщила РИА Новости официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Учредитель НТЗТИ обвиняется в частичной невыплате зарплаты свыше трех месяцев, полной невыплате зарплаты свыше двух месяцев, мошенничестве в особо крупном размере и сокрытии денежных средств организации (части 1, 2 статьи 145.1 УК РФ, части 4 статьи 159 УК РФ и части 1 статьи 199.2 УК РФ). По версии следствия, с декабря по 2015 года по январь 2017 года предприятие задолжало зарплату 280 работникам на общую сумму около 7,5 млн рублей. 

Учредитель Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Денис Кокорин оказался в поле зрения правоохранительных органов после обращения работников завода к Президенту РФ Владимиру Путину во время «Прямой линии» летом 2017-ого года. Также, в процессе следствия в компании был выявлен факт мошенничества, связанный с хищением имущества завода на сумму не менее 22 млн руб. Махинация была совершена с июня 2013 по май 2015 годов, когда подсудимый занимал пост директора учреждения и был собственником 50% его акций.

Денис Кокорин — Новости Нижнего Тагила. Все последние сведения.

Хотя на долги НТЗТИ рабочие неоднократно жаловались в различные инстанции, в активную фазу следствие вышло только после того, как летом на проблему обратил внимание президент РФ Владимир Путин. Глава государства заявил, что к нему на прямую линию пришло обращение от сотрудников предприятия: руководитель завода якобы отказывался платить им зарплату, «пока президент лично к нему не обратится». «Надо понять, откуда такая „борзота“», — подчеркнул Владимир Путин. Уже на следующий день руководители предприятия нашли деньги и выплатили зарплату под контролем сотрудников прокуратуры, а 19 июля Дениса Кокорина задержали по подозрению в преступлении. Сейчас по указанным статьям ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Почему свою зарплату они вынуждены получать не через бухгалтерию, а через суд, рабочие тагильского завода не понимают до сих пор. Жалуются, директор не оплачивал их труд два года. Больше 200 семей вынуждены были жить в лишениях. Но похоже, проблемы подчиненных руководителя по-прежнему не волнуют. На процессе он ведет себя невозмутимо. Хотя помимо семимиллионного долга перед заводчанами, за директором числится еще несколько грехов. За подобные преступления обвиняемому грозит до 10 лет тюрьмы. Но Денис Кокорин с этим не согласен. Мужчина признается лишь в том, что порой задерживал зарплату. Но в подробности не вдается. О проблемах на заводе теплоизоляционных материалов стало широко известно после визита на Урал президента Владимира Путина. Глава государства назвал поведение директора борзотой и поручил прилечь его к ответу. Деньги для рабочих тут же нашлись. Но от уголовной ответственности виновного это не освобождает. Следующее заседание по громкому делу назначено на конец декабря. Процесс обещает затянуться — ведь суд предстоит заслушать показания больше 2 сотен потерпевших.

На проблемы рабочих НТЗТИ обратил внимание президент Владимир Путин. На встрече с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым в начале июля он рассказал, что к нему на прямую линию пришло обращение от сотрудников завода, которым отказались платить зарплату, пока к руководству завода не обратится глава государства. Задолженность перед 195 рабочими НТЗТИ превысила 13 миллионов рублей. В течение первых суток после слов Путина о «борзоте» тагильских бизнесменов рабочим выплатили большую часть долга. Отец управляющего директора НТЗТИ Дениса Кокорина, бывший собственник предприятия Вячеслав Кокорин, заявил тогда, что выплатил долг из личных средств. Общий ущерб НТЗТИ от действий «борзого» директора оценили в 23 миллиона рублей.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным постановлением было направлено в суд, который уже приступил к рассмотрению данного дела по существу.

На время служебной проверки от должности временно был отстранен управляющий регионального СУ СКР. Cейчас он вернулся к исполнению собственных обязанностей.

Мужчина, владевший 50 процентами акций завода, с апреля 2013-го по июль 2015 года был директором предприятия. Злоупотребив доверием другого совладельца, Кокорин решил вывести средства предприятия на подконтрольную фирму. Для этого он заключил с компанией «УралЭнергоМаш» фиктивные договоры поставки товара, на основании которых были перечислены почти 23 миллиона рублей .

По версии следствия, Кокорин разработал план вывода денежных средств завода в подконтрольную фирму. С ООО «УралЭнергоМаш» были заключены фиктивные договоры поставки товара. Кокорин, как считает следствие, давал указания главному бухгалтеру о переводе средств на счёт «УралЭнергоМаша». По этой схеме с НТЗТИ было выведено около 23 млн рублей. Также Кокорин скрыл денежные средства завода в размере 4,9 млн рублей.

Кокорин Нижний Тагил суд приговор на 16 декабря 2017 г. Эксклюзивная информация.

По телеку в новостях показали сюжет про взрыв баллона в жилом доме Усть-Кута Иркутской области. «В городе под Иркутском», — сообщил ведущий. В Сибири, конечно, несколько иное отношение к расстояниям, но сказать, что Усть-Кут город под Иркутском это примерно как сказать, что Казань — город под Москвой. Вот такая мега-география. Наверняка за неё ответственному редактору или журналисту ещё и деньги платят. С другой стороны, какие к «Рен-tv» претензии?

На Урале стартовал суд в отношении 34-летнего учредителя ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» Дениса Кокорина.

Напомним, до этого сотрудники НЗТИ в процессе «прямой линии» пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на невыплату зарплат и негативное отношение руководства. Правонарушение было совершено при злоупотреблении доверием 2-го собственника и путем обмана служащих учреждения, — сказал старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Как говорилось, по версии следствия, Д.Кокорин был директором «Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий» и собственником половины акций учреждения. Ему угрожает до 10 лет лишения свободы. По имеющимся данным, с апреля 2013 по июль 2015-ого обвиняемый, злоупотребляя доверием другого собственника, выводил средства на подконтрольную компанию в виде оплаты непоставленных товаров. По данной схеме с НТЗТИ было выведено около 23 млн руб.

В списках работников НТЗТИ, по которым сейчас производится выплата долгов по заработной плате, оказался один из учредителей предприятия Вячеслав Кокорин, его сын Денис Кокорин и экс-директор Левон Манукян.

Суть сложившихся на НТЗТИ проблем, по мнению главы областного надзорного ведомства, находится вне поле зрения правоохранительных органов, которые преимущественно способны реагировать только «репрессивными мерами». «Это должны решать муниципалитеты и органы государственной власти. Именно они должны делать так, чтобы предприятия не банкротились и рабочие сохраняли работу», — пояснил Охлопков. 

«Кроме того, при изучении следователями СКР финансово-хозяйственной деятельности завода выявлен факт мошенничества, связанный с хищением имущества предприятия на сумму более 22 млн рублей. Согласно материалам уголовного дела, мошенничество в особо крупном размере было совершено в период с июня 2013 по май 2015 годов обвиняемым путем злоупотребления доверием второго собственника, поручившего ему надлежащим образом осуществлять управление финансово-хозяйственной деятельностью общества, также совершено путем обмана сотрудников ЗАО „НТЗТИ“», — сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Денис Кокорин видео факты. Недавние события.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !