День воинской славы России. Новости сегодня 27.12.2017 г.

Закон предусматривает проведение в дни воинской славы торжественных мероприятий в войсках, а по памятным датам — публичные мероприятия. Министерству обороны предписано проводить 23 февраля и 9 мая ежегодные праздничные салюты. Финансирование этих мероприятий ложится на федеральный бюджет.

Полное или частичное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на «Календарь событий»:
Использование информации сайта в оффлайн-СМИ (радио, телевидение, газеты и т.п.) требует особого согласования. Для согласования отправьте запрос.

Кроме того, закон предусматривает ряд других форм увековечения памяти воинов: создание музеев, установка памятников, организация выставок и публикаций в СМИ, присвоение их имен населенным пунктам, улицам, воинским частям и кораблям, сохранение и обустройство территории, связанной с подвигом.

30 ноября 2017 года состоялось 14 заседание Законодательной Думы Томской области, в котором принял участие и выступил с докладом Председатель Совета регионального отделения Партии "Зелёные" в Томской области Петр Черногривов.

Во вторник, 5 декабря, отмечается День воинской славы России. Он был учрежден в честь начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой. Это произошло в 1941 году.

Славны победы российских воинов, оказавшие решающие влияние на исход войны. Всегда русское воинство, не сдавая позиций до последнего живого солдата, вызывало восхищение у противника своей стойкостью, решительностью и смелостью. Полководцы и командиры славились своим талантом и умением управлять войсками, что всегда способствовало славным победам над врагом.

В настоящее время 7 ноября отмечается День воинской славы России — День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции (1941). 

Парад 7 ноября 1941 года имел большой общественный резонанс, несмотря на пургу в небо были подняты истребители, Красная площадь находилась в зоне обстрела. С парада на главной площади страны бойцы Красной Армии уходили прямо на фронт, который был всего в нескольких километрах, и люди поверили, что в этой жестокой войне можно победить. Сегодня в честь исторического военного парада проводится торжественный марш.

День воинской славы России. Всё, что известно сейчас.

Тем не менее, когда на показуху демонстрации вывода первого из шести полков прибыли журналисты из тридцати с лишним ведущих информационных агентств мира, наши корреспонденты старались вовсю. И снимали, и спрашивали… Короче говоря, вели себя так же, как и их зарубежные коллеги.

В ночь перед наступлением, Суворов так и не смог уснуть. План Суворова предусматривал разделение атаки на 3 крыла в 3 колонны.
Отряд, численностью в 9 тысяч воинов, под командованием генерала де Рибаса, вёл атаку со стороны Дуная. Цель правого крыла, под предводительством Павла Потёмкина, произвести штурм на крепость с западной стороны (7,5 тыс. человек). Левое крыло, с востока возглавлял генерал Александр Самойлов (12 тыс. человек). Сухопутную часть защищали кавалерийские резервы, в размере 2,5 тыс. человек.
Темнота и внезапность – были надёжными и преданными союзниками Суворова. 11 декабря, за несколько часов до рассвета, в небо взвилась сигнальная ракета. Стояла тёмная ночь, густой туман обеспечивал безопасное продвижение русских войск. Тишину нарушил гром 250 орудий близ крепости и 500 орудий флота со стороны Дуная.

Колонны, мужественно и решительно преодолевали широкий ров. Стрелки чётко и уверенно поражали турецких защитников вала. Заметив противника, турки открыли огонь. К шести часам утра начался ожесточённый бой. Турки, татары, казаки и русские перемешались. Отовсюду доносились крики «аллах» и «ура». Мгновенно оценив ситуацию, Суворов призывает гусарский резервный полк.
А в это время, десантные войска, под прикрытием флота, подошли к крепости со стороны Дуная. Неся огромные потери, из-за ожесточённого обстрела турков, к 7 часам утра, судам удалось приблизиться к берегу. Началась быстрая и организованная высадка. <!—

Закон предусматривает проведение в дни воинской славы торжественных мероприятий в войсках, а по памятным датам — публичные мероприятия. Министерству обороны предписано проводить 23 февраля и 9 мая ежегодные праздничные салюты. Финансирование этих мероприятий ложится на федеральный бюджет.

Также сегодня отмечается Международный день добровольцев. Он появился в календаре в 1985 году. Учредили его, чтобы поддержать волонтеров, отдающих свое свободное время на благо общества, популяризировать их работу, привлечь в добровольческое движение новых участников.

День воинской славы России. Последие сведения на 27.12.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !