Дамлама овощи тушеные с мясом в собственном соку. Подробные данные.
11. Затем выкладываем помидоры. Их можно порезать кружочками, если помидоры некрупные. А можно и дольками. Кто-то любит помидоры покрупнее, и кладет небольшие помидоры целиком, а покрупнее режет на две части. Главное, чтобы не сильно мелко. Кто-то предварительно снимает кожицу, кто-то нет. Я на этот раз ее оставляю. Помидоры оказались с очень тонкой кожицей и очень спелые. Поэтому нет необходимости ее снимать.
Итак, из чего же состоит дамлама? Так, слоями, ее и рассмотрим. В первую очередь на дно казана попадает жир: курдючное или свиное сало, смалец, куриный жирок. Поверх него укладывается сырое мясо, нарезанное некрупным кубиком. Следующий слой — нашинкованный лук. Можно полукольцами, а можно и половинками луковиц. Затем идет шапка из овощей: баклажана, болгарских перцев, капусты, моркови, картофеля, помидоров. Традиционно овощи просто режутся пополам или на 4 части, но каждая хозяйка в праве выбрать ту нарезку, которая по душе ее домочадцам. Овощи лучше располагать слоями. Кроме того, в блюдо нужно добавить чеснок, но лучше не зубчиками, а целой головкой (предварительно очищенной и вымытой). Обязательные специи: черный перец и толченая зира, но кроме них можно добавлять любые любимые приправы. Про соль, конечно, тоже забывать нельзя. Солить и приправлять нужно каждый слой.
123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net – новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на портале News-Life.ru. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня – в ТОП-100. Каждую минуту – 123 самые горячие новости из регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. Берегите время!
123ru.net — Ваши новости. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники. Совершенно бесплатно, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям. В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.
А вот если готовлю из баранины, и у меня бывает курдючный жир, то непременно кладу небольшой кусочек. Кусочек курдючного жира лишним в таких блюдах никогда не бывает. Но сегодня готовим из говядины и без жира.
Меня когда-то с этим блюдом познакомил друг-армянин, с тех пор я готовлю по его рецепту. В данном случае горшочки не используются, и баклажаны режутся кусками. 1300гр свиной шеи,3 крупных сл.перца,4 луковицы,1-2 баклажана,3 крупных помидора,укроп,петрушка, сванская соль,…
Готовим дома Дамламу по узбекски рецепт пошаговый с фото. Всё, что известно на данный момент.
В странах, где это блюдо считают национальной едой, рецепт хашламы из баранины не содержит точного указания количества ингредиентов. Действительно, по какому бы рецепту ни готовилась хашлама, являясь супом или вторым блюдом, неизменным остается одно: мяса должно быть много. БУГЛАМА. Азербайджанская кухня. Bu?lama. Оооочень вкусное блюдо, приготовленное в собственном соку. Хорошо…
Кто-то говорил, что разница все же существует. Якобы при приготовлении дамламы мясо слегка обжаривают, а при приготовлении басмы все готовится в собственном соку, без предварительной обжарки. Было также и другое мнение, что название зависело от места, где его готовили.
Дамлама овощи тушеные с мясом в собственном соку узбекское блюдо. Всё, что известно сейчас.
Дымляма — мясо тушеное с овощами в собственном соку, это здоровая кухня и очень вкусное блюдо, для приготовления которого нужно достаточно много ингредиентов. В тоже время оно очень легкое в приготовлении даже для человека не имеющего абсолютно никакого кухонного опыта. Рецепт тушеного свиного мяса с овощами — целый комплексный обед в одной кастрюле.
Требуемые ингредиенты для кастрюли объемом 2 литра (на три порции):
— 500 гр.свиной шейки
— 200 гр.перец болгарский
— 300 гр.лук репчатый
— 80 гр.моркови
— 400 гр.картофеля
— 2 ч.л.без горки мелкой соли
— щепотка семян зиры
— пучок укропа
— лист белокач.капусты
— 30 гр.растит.масла
— 30 гр.сливочного масла.
Приятного аппетита!
Дамлама — это классическое блюдо узбекской кухни. Такое же, как плов, шурпа или лагман. Это любимейшее блюдо у узбекского народа. Готовят его весь сезон, пока есть свежие овощи. А сейчас, когда купить свежие овощи не проблема круглый год, то и готовят его также.
Дамлама овощи тушеные с мясом в собственном соку видео. Последние подробности.