Классический рецепт сырников, самый простой и лёгкий: Что может быть лучше на завтрак, чем классические, вкусные и нежные сырники. Насколько бы много не было разных рецептов сырников, но классические сырники всегда остаются самым простым и удобным блюдом у хозяек. Пышные, сочные и румяные, ну как их не любить.
Итак, вашему вниманию предлагается самый простой рецепт классических сырников.
Время приготовления 20 минут
Калорийность на 100 грамм – 250 ккал
Количество порций – 2 порции
Ингредиенты
300 грамм творога
3 столовые ложки пшеничной муки
1 яйцо
2 столовых ложки сахара
Щепотка соли
2 столовых ложки растительного масла для жарки
Способ приготовления
Раз уж рецепт у нас самый простой, то мы обойдёмся без добавления ванили и других ароматизаторов. Так же не будем добавлять всякие разрыхлители, соду, класть манку, ожидая её набухания тоже не нужно.
Вкус и насыщенность сырников напрямую зависит от творога. Творог бывает сухим или влажным и даже мокрым, обезжиренным или наоборот жирным. Естественно домашний творог – это замечательно, но для сырников подойдёт и магазинный 10-15% жирности, желательно, не слишком сухой, но и не мокрый. Если творог будет очень влажным, то придётся добавить больше муки и сырники будут более плотными. Если же творог суховатый – добавьте 1-2 столовых ложки сметаны.
Итак, приступаем. Сырники готовятся быстро и легко. В глубокую миску выкладываем творог и тщательно его разминаем ложкой или вилкой, кому как удобнее. В творожную массу вбиваем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Затем к творогу с яйцом добавляем полторы столовых ложки муки (можно больше, если в твороге слишком много влаги) и снова всё тщательно перемешиваем.
Доску или стол посыпаем оставшейся мукой (примерно 2 столовых ложки) и выкладываем тесто. Делаем из теста колбаску, по диаметру около 4-5 сантиметров. Режем колбаску на кружочки по 2-3 сантиметра толщиной. Каждый кружочек обваливаем в муке, слегка придавливая, чтобы получились высокие кругленькие лепёшки.
Ставим сковороду на огонь, разогреваем и наливаем растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем на сковороду наши сырники и обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, доводя сырники до полной готовности ещё примерно минут пять. Вот и всё, наши классические сырники готовы.
Как видите всё довольно просто. Если у вас большая семья, то продуктов для приготовления понадобится больше раза в два. К сырникам можно подать сметану, взбитые с ягодами и сахаром сливки, мёд, варенье – будет очень вкусно.