Что приготовить из ревеня советы от домохозяек. Все новости.
Ревень очистить, мелко порезать. Засыпать сахаром и ванил. сахаром. Потушить на медленном огне , чтобы дал сок. Пудинг залить водой, хорошо размешать. Добавить к ревеню. Всё потушить дожелаемой густоты. Можно добавлять ещё воды. Выложить в порцоинные вазочки. Остудить. Вот ваш десерт готов.
читать далее
Ревень – это раскидистое растение семейства гречишных, внешним видом напоминающее лопух. Широкие крупные листья в пищу не употребляют, для приготовления блюд используют лишь длинные мясистые стебли. Вкус черешков ревеня кисло-сладкий, поэтому они хорошо подходят для приготовления первых блюд и сладких десертов. Одним из наиболее популярных заготовок из ревеня является джем. Готовится он довольно быстро и очень просто. Обо всех тонкостях приготовления джема поговорим в этой статье.
Пошаговый рецепт приготовления из ревеня с фото. Свежая информация.
Ревень — многолетнее травянистое растение, которое имеет крупные мясистые корни и короткое корневище. Стебель ревеня слабоветвистый, прямостоячий, плотный или полый, высотой до трёх метров, покрытый красненькими пятнышками. Читай дальше…
Очищенный и нарезанный полосками имбирь и тонкие дольки лимона заливаются литром воды и варятся с сахаром, пока тот полностью не растает, потом варево отстаивается ночь. Мякоть ревеня режется 5-сантиметровыми кусочками, второй лимон без кожуры также нарезается дольками, затем их добавляют в процеженный отстоявшийся сироп, доливают воды, если слишком сладко. Готовя компот для консервирования, достаточно нагреть его, доведя почти до кипения, и разлить по стерилизованным банкам. Чтобы употреблять его сразу, следует покипятить дольше, пока все ингредиенты не выварятся. В остывший до 60 градусов готовый компот можно добавить мед.
Что приготовить из ревеня в мультиварке. Подробные данные на 28.11.2017 г.
Хотя до зимних холодов еще долго, но уже сейчас можно приступать к приготовлению заготовок. Самое первое летнее варенье мы сделаем из ревеня с добавлением апельсинов. Необычно и невероятно вкусно. …далее
Очень часто возникают споры о том, что же это на самом деле – овощ или фрукт. Данное многолетнее растение при благоприятных условиях может расти на одном месте около 15-ти лет. Но не стоит забывать, что в пищу можно употреблять исключительно стебли данного растения. Корень ядовит. Речь идет о любимой многими с детства начинке для пирожков – ревене.
Помешивая доведите до кипения ревень, сахар и 60 мл. воды. На небольшом огне кипятите минут 7-10 до тех пор, пока ревень не станет мягким. С помощью блендера превратите массу в пюре. Залейте желатин смесью воды (125 мл.) и лимонного сока. Дайте набухнуть 10 минут. Сделайте пюре из клубники, смешайте его с ревеневым пюре. Подогрейте желатин…
читать далее
в) Нарезанные черешки ревеня длиной 1 см опускают в кипящую воду, через минуту вынимают и охлаждают в холодной воде. Заливают ревень горячим 60% сиропом (для его приготовления в 1 л воды растворяют 1,5 кг сахара). Затем ставят кастрюлю на слабый огонь, нагревают массу до кипения, варят 2-3 минуты. Во время варки ревеня нельзя допускать сильного кипения.
Из мясистых, кислых черешков весеннего ревеня можно приготовить не только варенье, мармелад, кисель и начинку для пирогов, но и мягкое, вкусное печенье. Особый яблочный аромат ревеня хорошо сочетается с ароматом кокосовой стружки.
Ревень — не самый частый гость на наших кухнях. А зря! Его можно чудесно использовать, например, в выпечке. Я хочу предложить вам простейший вариант, который обязательно придется вам по вкусу! …далее
Что приготовить из ревеня видео рецепт. Все последние сведения.