Чизкейк классический лучшие рецепты с фото. Подробная информация.





Трещины могут появиться и из-за слишком большого времени выпечки. Торт считается готовым тогда, когда его края уже достаточно отвердели, а серединка немного дрожит при встряхивании. Именно на этом этапе духовку следует выключить, а сам торт оставить в ней еще на час. После этого серединка чизкейка уже не будет выглядеть сыроватой, но и трещин на поверхности не появится.

Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выпекать десерт «Нью-Йорк», или какой-либо другой, на первый взгляд очень просто, ведь изучая рецепт, не замечаешь никаких сложностей. Но есть ряд нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы сырный десерт получился не только изумительным на вкус, но и красивым, как на фото, которыми пестрит Интернет.

Чизкейк классический – это сырный пирог с необычным вкусом, напоминающим то ли запеканку, то ли торт; схож с тирамису (наверное, потому что тоже состоит из сливочного сыра и печенья), одним словом, чизкейк можно с уверенностью назвать десертом.

Рецепт классического чизкейка в домашних условиях. Свежий материал.

Сыр «Филадельфия» комнатной температуры смешиваем с сахаром, цедрой и соком лимона, солью и ванилью. Полученную массу взбиваем миксером на небольшой скорости. Не прекращая взбивать, добавляем муку, затем яйца.

Рецепт творожного чизкейка без выпечки очень простой, что особенно привлекает. Чизкейк – это торт, нежное суфле которого готовится из мягких сливочных сыров или творога. Подготовленную начинку выливают на корж из печенья и масла. Чизкейк перед подачей должен непременно выстояться в холодильнике несколько часов. В результате получается немыслимо нежный, воздушный десерт, способный затмить собой любого соперника.

Да, сливочный крем-сыр по фактуре очень походит на творожок. Но заменить его обычным творогом не получится. Ведь любой творожный продукт придаст блюду кисловатый привкус. Все же некоторые хозяйки заменяют дорогие сыры творогом при приготовлении этого пирога.

Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

Совет. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.

Выпекать чизкейк ~60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Разрезанный на маленькие квадратики, шоколадный чизкейк превращается из пирога в элегантные пирожные. Для классического чизкейка корж готовят из крошек печенья. В этом рецепте чизкейка шоколадного основа для сливочно-сырного слоя выпекается из песочного теста с добавлением какао.

Варианты рецептов классического чизкейка. Срочные новости.

Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого сыра — его сейчас очень трудно найти в магазинах России. В поисках аналогов я перепробовал много различных сыров и остановился на датском творожном сыре Arla Natura Сливочный. Но в настоящее время его опять же не достать в России, поэтому приходится покупать творожные сыры российского производства, которых на прилавках раз-два и всё. Например, сыр Bon Cream Сливочный — получается очень неплохо, к тому же это один из самых бюджетных вариантов на данный момент. Так же, думаю, подойдут Almette Сливочный и Hochland Сливочный.

Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешайте творожный/сливочный сыр до однородности. И да, в этом рецепте взбивание нам не нужно, только аккуратное перемешивание спатулой. Добавьте сахар и крахмал, цедру и соль. Всё тщательно перемешиваем. 

С «холодными», непечёными чизкейками все гораздо проще. По сути они представляют собой муссы на основе творога или сливочного сыра, которые держат форму благодаря добавлению желатина или другого желирующего вещества. Иногда для поддержания формы в начинку добавляют белый шоколад. Такие чизкейки особенно хороши летом, со свежими ягодами или с фруктовыми соусами. 

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Совет от Чудо-Повара. Состав чизкейка всегда можно изменить исходя из наличия либо отсутствия нужных в рецепте продуктов. Ведь это естественно — одни повара кладут в чизкейк сливки, другие сметану, а третьи сгущенное молоко.

Чизкейк получается очень нежным и однородным. Вы смело можете экспериментировать с соками, цедрой и ягодами. Можно делать цветные чизкейки, добавляя в половину какао или ягодные сиропы. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Если выдержите, пусть чизкейк постоит ночь в холодильнике. 

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Чизкейк классический секреты приготовления. Подробные данные на 01.12.2017 г.

Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для формы 26 см количество ингредиентов увеличиваем в 1.5-2 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 50 г масла.

Постепенно подбираемся к десерту в рамках моей недели Американских рецептов. И конечно же невозможно пропустить такой десерт как чизкейк. Кстати, говорят в каждой кулинарной культуре есть что-то похожее. Ну вот к примеру в России — это запеканка. Да да, она родственница чизкейка!

Выложите начинку на подпеченный корж и разровняйте ее. Теперь вам нужно выпустить лишний воздух из начинки – это еще один секрет, который позволит избежать растрескивания. Сделать это очень просто: всего лишь поднимите заполненную форму на 10-15 см над столом и бросьте ее. Повторите действие 3-4 раза. Таким образом масса утрамбуется под собственным весом и пустот внутри сырной начинки не будет.

Готовить будем самый насыщенный чизкейк — со сливками. Бывает, что вместо сливок добавляют молоко, сметану. От этого текстура и вкус будут немного другими (более сырными). Так что если сливок не найдёте вдруг — используйте заменители. Вкусно будет в любом случае. Даю его сегодня в Пятницу, так как он очень вкусный, если ночь подержать в холодильнике. То есть это вам такой пятничный рецепт субботнего завтрака)

Чизкейк классический видео рецепты. Горячие новости.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !