Черемуховый торт домашние рецепты с фото. Сводка на сегодня.
Думаю, у вас наверняка возникнут вопросы о самой черемуховой муке. Сейчас в магазинах можно встретить три вида черемухи: готовую смесь «Черемуховый торт» от «Гарнец», черемуху сушенную молотую и черемуховую муку. В состав готовой смеси от «Гарнец» входят еще кукурузный крахмал, рисовая, гречневая, кукурузная мука, сахар и сода. А молотая черемуха и мука — это абсолютно идентичные продукты. Я слышала неплохие отзывы о муке «Дух леса» (см. фото)
Применение молотой черемухи в торте делает его вкус настолько оригинальным и насыщенным разными нотками, что подобного сочетания вы не встречали еще ни в одном десерте. Особенно ценится черемуховая мука диетологами. Мука из ягод черемухи содержит большое количество клетчатки. Только такая мука может «похвастаться» способностью выводить из организма «вредный» холестерин. Поэтому черемуховый торт – это находка для тех, кто следит за фигурой.
Домашний воздушный торт Черёмуховый – звучит аппетитно, но очень уж необычно. Не смотря на то, что черёмуха в наших краях растёт на каждом шагу, мало кто знает, как сделать самый вкусный и самый нежный настоящий торт из черёмуховой муки. Я покажу вам, как испечь этот вкуснейший сибирский десерт. К слову, история насчитывает много столетий, в течении которых люди готовили блюда с молотой черёмухой.
Черемуховый торт – это фантастически вкусное лакомство с нежным привкусом сметаны и незабываемым ароматом миндальных косточек. Его рецепт идеально подойдет как для торжества, так и для вечернего чаепития с любимыми подругами.
Молоко (1 стакан) довести до кипения и залить им просеянную черёмуховую муку (1 стакан), быстро перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышкой, обернуть полотенцем и оставить до полного остывания, около 2 часов.
Состав:
0,5-1 стакан молотой сушеной черемухи
0,5-1 стакан молока или воды
1 яйцо
полстакана сахара
1 стакан муки
сода гашеная или разрыхлитель по инструкции
Для крема:
сметана жирная
Сахар по вкусу, 0,5 или 1 стакан
Способы приготовления черемухового торта. Горячие новости.
Сметана
Данные на 100гр:
Калорий: 210 ккал
Белков: 2.8 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 3.2 гр
Гликемический индекс: 30
Нажми для выбора другой калорийности‘> Сметана
Традиционная русская кухня. Ароматное и очень вкусное лакомство.
Черемуховый торт рецепт русской кухни часто нравится даже тем, кто в принципе не любит черемуху. Он очень ароматный, красивый и, что немаловажно, готовится чрезвычайно быстро.
Молоко коровье цельное
Данные на 100гр:
Калорий: 68 ккал
Белков: 3.2 гр
Жиров: 3.6 гр
Углеводов: 4.8 гр
Гликемический индекс: 32
Нажми для выбора другой калорийности’> Молоко
Черемуховый торт классический рецепт приготовления. Всё, что известно.
Приготовление домашних тортов с применением сушёной, молотой и просеянной черёмухи никогда не составляло большого труда для хозяек. Сейчас это тем более справедливо, потому что в продаже имеется качественная, совершенно безкосточковая черемуховая мука от разных производителей.
Черёмуха придаёт торту вкус и запах миндаля. А также содержит в себе множество полезных для организма веществ: железо, марганец, цинк, медь, кобальт и магний, витамин С, каротин и флавоноиды. Порадуйте своих близких и гостей тортом собственного приготовления!
Бисквитный черёмуховый торт прекрасно сочетается с кремом на основе сгущёнки и молока. Калорийность торта достаточно высока, но изредка можно побаловать себя таким лакомством. Готовьте черёмуховый торт и оставляйте отзывы о своих впечатлениях!
Все материалы сайта Prelest.com, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Prelest.com невозможна без письменного разрешения редакции.
Возьмите с собой улыбку – и отправляйтесь на кухню готовить ваш кулинарный шедевр по нашему рецепту. Пошаговая фото инструкция поможет вам приготовить оригинальный и до этого неведомый черемуховый торт.
Рецепт как приготовить черемуховый торт. Подробные данные на 27.11.2017 г.
Тесто выложить в форму для выпечки, дно которой застелено промасленным пергаментом, диаметром 20-22 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180-190°С, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке) примерно 35-40 минут до сухой лучины, но не пересушите.
Сметана у меня 25 процет. жирности, взбивала не долго….всё получилось отлично, просто я его ещё не до конца обмазала….Стоит родной до завтрешнего дня ….моего рожд. Спасибо большое что ответили.Остатки ушли на завтрак в творог..
Но вот с рецептом вкусного черемухового торта мне пришлось помучиться. Многие модные кулинарные блогеры предлагают не очень вкусные рецепты. Но моя подружка-кондитер сказала, что главное, чтобы соотношение между мукой и черемухой было 1 к 1. И вот, я нашла такой классический рецепт на одном форуме, попробовала и черемуховый торт получился просто отличный, нежный, пропитанный. Можно делать из молотой, крученой черемухи или черемуховой муки. Крем — сметана.
Разрыхлитель теста
Данные на 100гр:
Калорий: 79 ккал
Белков: 0.1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 19.6 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Разрыхлитель
Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца
Черемуховый торт видео рецепт кулинаров. Горячие новости.