Домашние чебуреки с мясом — любимое блюдо всей семьи. Порадуйте своих родных и близких вкусными чебуреками. Готовить и просто, не смотря на то, что нужно замешивать тесто.
Как правило, для приготовления используется бездрожжевое тесто. Поэтому это не отнимет у вас много времени. Фарш для чебуреков подойдет любой: свинина, говядина, курица, баранина или индюшиный. Вот и все! А мы расскажем вам как приготовить очень удачное хрусткое тесто для чебуреков с мясом. Записывайте!
Содержание
- Чебуреки с мясом из теста на кефире — простой рецепт
- Чебуреки с мясом из заварного теста
- Чебуреки на минералке с мясом
- Чебуреки с мясом из теста на водке
- Видео: Сочные и хрустящие чебуреки в домашних условиях
Чебуреки с мясом из теста на кефире — простой рецепт
На кефирном тесте чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Понадобится:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет
Домашние чебуреки с мясом на сковороде — пошаговый рецепт с фото:
В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль
Взбить вилкой
Постепенно добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона
Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки
Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой
Лишнее тесто обрезать резаком
Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
Готовые чебуреки выкладывать на салфетки Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!
Чебуреки с мясом из заварного теста
Потребуется на 4 порции:
- Для теста: Мука 4 стакана
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Вода (кипяток) 1 стакан
- Для начинки: фарш домашний (из говядины и свинины) 700 г
- Лук репчатый (можно заменить пучком зеленого лука) 3 шт.
- Перец черный молотый 0.5 ч.л.
- Перец красный молотый 0.5 ч.л.
- Соль (по вкусу) 1 ст.л.
- Вода теплая 1 стакан
Как готовить:
Для начала просейте примерно 1 стакан муки в миску. Затем вскипятите воду. Налейте в стакан кипяток, добавьте соль и растительное масло, размешайте.
Теперь тоненькой струйкой вливайте кипяток в муку, сразу же размешивая ложкой.
Воду выливаем всю и все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась.
После этого порциями просеиваем остальную муку, все время интенсивно перемешивая с той частью теста, которая была заварена кипятком.
Может быть, воды покажется маловато, тогда можно добавить еще кипятка (уже без соли и масла), до 1/2 стакана. В конце уберите ложку и руками замесите мягкое не крутое тесто. Присыпьте его мукой и оставьте отдыхать на 1 час при комнатной температуре.
За это время подготовьте мясной фарш для чебуреков. Лук порежьте как можно мельче и смешайте с фаршем в отдельной посуде.
В стакане теплой воды размешайте соль, красный и черный перец.
Вода должна быть такой температуры, чтобы соль и перец растворились без проблем.
Полученную смесь смешайте с фаршем и хорошенько все перемешайте. Фарш станет интенсивно розового цвета (из-за красного перца). Если можете — попробуйте на вкус.
Если не любите острое, можно вместо смеси перцев с водой добавить кефир. Тогда начинка будет сочной и мягкой.
Теперь, когда и тесто и фарш готовы, начинаем лепить чебуреки. Это тесто можно раскатывать до тончайших размеров, и оно не рвется. Только стол надо хорошо мукой присыпать, прежде чем раскатывать.
И еще одна хитрость, которая вам очень поможет. Чтобы сок из чебуреков при жарке не вытекал, нужно раскатать лепешку, положить фарш, смазать края лепешки водой (холодной) и только после этого защипывать.
И не стоит защипывать края вилкой.
Слепите чебуреки и жарьте на раскаленной сковороде в большом количестве масла с обеих сторон.
После жарки сложите чебуреки не на тарелку, а в глубокую и большую кастрюлю с крышкой.
Когда вы закончите с жаркой, те чебуреки, что на дне кастрюли, станут мягкими, нежными, сочными.
И если в первый день все чебуреки не съедены, то хранить до следующего дня их тоже лучше в кастрюле с крышкой.
Чебуреки на минералке с мясом
Потребуется:
- Для начинки : 150 г говяжьего фарша,
- 1 ст. л. нарезанного помидора без семян и кожи,
- 2 — 3 ст. ложки мелко искромсанного лука,
- 1 ст. л. зелени петрушки,
- 1 ст. л. кинзы,
- 1/2 ч.ложки мелко нарезанного перца чили,
- специи «для мяса» (покупная смесь),
- соль по вкусу,
- черный молотый перец.
- Тесто: 200-граммовый стакан муки с горкой
- 1/2 ч. ложки соли,
- 100 мл минеральной газированной воды,
- 1 ст. ложку растительного, рафинированного масла.
Как готовить:
Из муки, воды, масла и соли замесить тесто. Подсыпая муку, месить тесто нужно не менее 5-10 минут. Оно становится эластичным и не прилипает. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник на 20 минут.
Мясо измолоть в блендере, мясорубке или мелко посечь ножом вручную. Добавить лук, зелень,помидоры, специи, соль. Влить немного минеральной воды и хорошо размешать.
Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать. В этот раз я делала мини чебуреки, маленькие, мне очень понравились .
На лепешку выложить фарш, плотно прижать края, обрезать колесиком для теста. Можно с помощью вилки сделать фигурный край.
Жарить чебуреки в большом количестве масла. Это удобно делать в маленьком, глубоком ковшике. Тогда и масла можно не наливать слишком много, как в сковородку. Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Поедать сразу же, пока они хрустящие с острым соусом.
Чебуреки с мясом из теста на водке
Ингредиенты:
- Тесто: Мука – 8 стакана,
- Вода – 3 стакана,
- Соль – 2 ч.л.,
- Сахар – 2 ч.л.,
- Масло растительное – 150 мл.
- Водка – 1 ст.ложка
Приготовление:
Муку просеить в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Видео: Сочные и хрустящие чебуреки в домашних условиях
Загрузка…