Быстрый и простой рецепт заливного пирога на кефире с капустой и яйцом. Подробная информация.
Еще один удобный вариант — вместо белокочанной капусты положить в начинку пекинскую. Такую предварительно готовить не нужно — она и так мягкая. Достаточно перетереть ее с солью и приправить тмином, мускатным орехом или укропом.
Многие хозяйки предпочитают готовить заливной пирог на майонезе с капустой. Говорят, что это тесто безотказно, оно получается всегда. При этом оно легкое, его вкус не доминирует над вкусом начинки. Чтобы приготовить такой наливной пирог с капустой, используйте:
На кефире можно приготовить разные виды теста : и бездрожжевое, и дрожжевое, и густое, и жидкое, и рассыпчатое. Кефир прибавляет любому тесту нежности и пышности. Все эти виды теста отлично подходят к капустным начинкам. А какое сочетание начинки и теста выбрать, зависит только от ваших личных предпочтений и вкусов ваших близких и гостей.
Советую Вам сделать оба. Все равно одного не хватит! Тесто замесить сразу на два, начинку также приготовить сразу для двух. Времени это займет почти что одинаково. Если есть возможность, выпекайте сразу оба. Моя духовка с различными режимами запекания, сразу два не поставишь, не поместятся на одном противне. А ставить выше или ниже , выпечка не поднимется. Поэтому пеку по очереди.
Заливной пирог на кефире с капустой и яйцом пошаговый рецепт с фото. Свежий материал.
Вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 15 минут. За это время оно станет более однородным, и если мы даже не углядели и оставили небольшие комочки, они разойдутся. Оно у нас получилось, как не очень густая сметана. Обычно, тесто такой консистенции используется для приготовления оладий.
Этот великолепный пирог с капустой готовится строго определенным способом: капуста мелко режется, выкладывается в подготовленную заранее емкость для выпечки, затем просто заливается очень жидким тягучим тестом.
Заливаем первую половину замешанной массы в подготовленную ранее форму для выпечки (противень), кладем начинку поверх массы, затем вторую часть теста, а уже сверху присыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Ну как, сразу выскочил, или капризничает? Надеюсь, что сразу. Но если все же не желает вылезать, значит аккуратно переворачиваем его обратно и с краев аккуратно подцепляем силиконовой лопаткой. Затем снова переворачиваем. Теперь точно вышел. Накрываем его большой плоской тарелкой, и снова переворачиваем.
Пирог с капустой из жидкого теста можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Много начинки, мало теста, воздушная консистенция… Предлагаем и вам попробовать один из его вкусных вариантов!
Заливной пирог с капустой – это пирог, который готовится особым способом: капуста шинкуется, выкладывается в форму для пирога, затем заливается жидким тестом – отсюда и такое название. Такие пироги хороши тем, что крайне просты в приготовлении и не требуют много времени, потому готовить можно регулярно, если хочется, лишь уделив блюду несколько минут для нарезки капусты и замешивания теста.
Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть. Если хотите мягкую корочку, накройте сверху полотенцем, если хрустящую – накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Здесь уж либо как фантазия разгуляется, либо, что в холодильнике найдется. Но сегодня готовим два самых простых варианта с капустой. Тесто и начинка, и там, и там — одинаковая. Изменен только порядок закладки продуктов, и во втором варианте для разнообразия добавлен сыр.
Это традиционная начинка. Для ее приготовления нужно в небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь и протушить 1-2 минуты. После этого добавить нашинкованную капусту и тушить до готовности. Количество лука и моркови каждый может класть по своему вкусу — кто как любит.
Заливные пироги с капустой готовятся на разном тесте – оно может быть приготовлено на сметане, майонезе, кефире и других продуктах. Такое тесто просто и быстро замешивается, по консистенции напоминает блинное – оно достаточно жидкое и текучее.
Заливной пирог на кефире с капустой и яйцом как приготовить. Подробная информация.
Многие продвинутые хозяйки наловчились экономить драгоценное время и готовят быстрый заливной капустный пирог в замечательном современном приспособлении — мультиварке. Я не пекла, но рецепт имею, и с удовольствием делюсь.
На небольшом количестве растительного или сливочного масла нужно протушить нашинкованную капусту, посолить ее и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Такая капустная начинка хороша и для открытого, и для закрытого, и для рассыпчатого, и для заливного, и для дрожжевого пирога. Те, кто любит морковь, могут класть капусту в предварительно обжаренную 1-2 минуты натертую морковь. Такая начинка будет выглядеть очень красиво на срезе пирога.
Заливной пирог на кефире с капустой и яйцом видео. Недавние события.