Быстрое слоёное тесто за 15 минут рецепт с фото. Подробная информация.

Такое тесто сложнее раскатывать, но вполне реально! Так что смело используйте цельнозерновую муку в этом рецепте ?
Только разрыхлителя или гашёной соды нужно добавить побольше. На цельнозерновой муке тесто хуже поднимается.

В муку добавляем маргарин или сливочное масло. Растираем руками все в крошку. Затем добавляем желток и сметану (или кефир). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше слоеное тесто готово: из него можно готовить печенье, пироги и т. п.
Чем тоньше раскатывать, тем меньше слоев получается. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья.

Прочитала все комментарии и удивилась, кстати очень. Почему никто не вспомнил рецепт еще проще: порубить ножом сливочное масло или сливочный маргарин пополам с мукой в очень мелкую крошку и замесить тесто быстро при помощи ножа и воды с водкой или лимоном (долго не месить). Руками собрать в комочек, главное это надо сделать быстро, чтобы масло не потекло и сразу в холод. Как-то раз, по совету соседки, я замешивала тесто — вместо воды используя пиво. В холодильнике, в кулечке, не в морозилке, тесто должно полежать минимум 30 мин (если надо сразу), максимум 12 часов — это если приготовите тесто заранее. Забыла — в воду добавить немножко соли. И наполеон изумительный, и язычки хорошо получаются!!!

Я всегда делала слоеное тесто таким образом. На самом деле легко, быстро и вкусно. Единственное я не раскатываю повторно ‘колбаску’ . Я ее разрезаю на небольшие кусочки шириной 3-4 см, потом их надо приплюснуть стороной ‘разреза’. Раскатываю в виде кружочка и получаются такие красивые слоеные разводы сверху и снизу. Затем сверху начинка и залепляется как вам нравится. В итоге после духовки они имеют красивые слоеные разводы сверху. Тоже мягкие и рассыпчатые.

Ольга, разрыхлителя нужна 1 чайная ложка.
Соли — достаточно подсыпать на кончике ножа. Сахара — 1 столовую ложку, чтобы лишь немного подсластить тесто. Хотя я не добавляю сахар в слоёное тесто совсем, даже для сладкой выпечки.

Ну Аня и хамка) Продукты перевела видит ели) Ну так раз ты такая кулинарка, чего же в интернете рецепты ищешь?
Елена спасибо за рецепт, только что отправили тесто в морозилку. Дальше в печку) Надеемся что получится я вкусно)

Возьмите рецепт теста из пирога «Фытыр». Получается классно, пробовала с заварным кремом и тыквой. Только в тыкву тертую добавила крахмал и сахар. Делала с вишней, типа штрудель получился, но тоже добавляла крахмал.

Быстрое сделать слоёное тесто за 15 минут рецепт. Новости сегодня 07 декабря 2017 г.

Сообщения и материалы информационного агентства «Rostov.Press» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 за номером ЭЛ № ФС 77 — 70174)

Елена, огромное спасибо за рецепт! Всегда считала, что слоёное тесто мне не по силам )) Ваш рецепт получился с первого раза! Такое слоёное!) И пирожки с картошкой (без грибов)получились отличные! Ещё нарезала просто тесто на кусочки-язычки получились) И с сыром тоже очень вкусно! С вишней сделала! Только вытекают они у меня всегда ( даже из покупного теста), наверное, не правильно скрепляю. Единственной ошибкой, наверное, было то, что я половину порции перед замораживанием посыпала сахаром (для сладких пирожков и язычков), а вторую солью ( для сыра и картошки) При замешивании тоже немного добавляла, как сказано в рецепте. Так вот, сладкие порции после выпечки были плоскими( наверное, тяжеловато с сахаром тесто), но всё равно слоистыми!)А вторая поднялась, как дрожжевое !))СУПЕР!!! Удачи Вам и всех благ!

Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана,
масло сливочное — около 50 г., или растительное — 1/4 стакана, либо растительный маргарин.
Вода — примерно 1 стакан,
разрыхлитель теста или погашенная лимонным соком пищевая сода — 1 чайная ложка,
соль или сахар — в зависимости от назначения теста.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Быстрое и вкусное слоёное тесто за 15 минут. Подробные данные.

Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я даже не задумывалась, как моя бабушка умудряется так быстро печь пирожки из слоёного теста, сделанного своими руками… И вот я наконец-то додумалась, что стоит спросить у неё рецепт! Оказывается, у бабушки есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.
Состав слоёного теста:

При распространении сообщений и материалов информационного агентства Ростовские Вести ссылка на источник обязательна (ст. 23 Закона «О СМИ»). Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции.

Разрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв.

Здравствуйте, Марина! Я не совсем поняла ваш вопрос. Вы имеете в виду, можно ли готовить это тесто не в духовке, а в сковороде на конфорке?
Теоретически можно, но я ни разу не пробовала так печь его. Поэтому подсказать количество растительного масла не могу.

Вот опять мне по электронке письмо пришло. Делюсь рецептиком.  Я-то с тестом не люблю возиться, всё, на что могу себе позволить потратить время, — это жидкое тесто для блинов и вафель, т. е такое, которое вымешивать руками не надо. Ну, лентяйка я жуткая!

4. Налейте полстакана воды, в тот же стакан, где была мука и добавьте туда столовую ложку 6% уксуса. (у меня на фото воды больше, так как готовлю полторы порции теста).

Разрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв. Завернуть рулет в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

N, вы не сообщили, какое масло использовали в рецепте и что именно готовили из этого слоёного теста, сколько по времени его запекали. Если бы вы рассказали об этом, я бы могла понять, что вы сделали не так и почему оно у вас вышло твёрдым.

Быстрое слоёное тесто за 15 минут. Новости сегодня 07.12.2017 г.

Снимали мы недавно для одного телеканала сюжет о слоёном тесте — быстром, которое готовится от силы минут 15. Замешивали, как и положено, прямо на съёмочной площадке, пекли потом вкусную быструю слойку, всё в полевых условиях. Было интересно, но главное — пока готовилась, а потом пока снимали… я просто влюбилась в это тесто!) Нет, правда! Пару недель не могла остановиться, всё что-то пекла из него) Честно говоря, до меня в этом смысле, как до жирафа — до недавнего времени действительно думала, что этот великолепный эффект слоистости можно получить только путём многократных складываний, охлаждений, и так — по кругу, на весь день. А все эти быстрые «Наполеоны» — сплошной суррогат. Но нет! Существует слоёное тесто за 15 минут, которое, конечно, не совсем то, но очень, очень похоже! И тоже невероятно вкусное — для тех, кто любит всё слоёное! «Не пропадать же энтузиазму», — решила я и приготовила для читателей нашего сайта из этого теста вкуснейшие слойки с яблоками, а потом и очередную версию «Наполеона» (и, кстати, ничего это не суррогат!). Слойки — по ссылке, а тут — простейший до невозможности рецепт быстрого слоёного теста, которое иначе ещё называют рубленым слоёным тестом.

Из этого количества продуктов получается примерно 1 кг слоёного теста. При долгом хранении оно может приобрести сероватый оттенок, не пугайтесь, на выпечке это не отразится. Рецепт правда отличный, хорошая альтернатива классическому, а главное — на приготовление его вам действительно потребуется не более 15 минут. Только вспомните, что надо его замесить, накануне)

Зачем делать слоеное тесто в домашних условиях, когда всегда можно купить готовое? По-моему, домашнее гораздо вкуснее, нежнее. Оно никогда не будет «дубовым», да и натуральней. В покупном тесте вряд ли используется масло, можно поспорить, что там маргарин, да еще и неизвестно какой и другие не менее приятные ингредиенты. И это тоже отражается на вкусе и свойствах.

6. Затем поставьте в холодильник на час, можно накрыть пищевой пленкой. Если сильно торопитесь, то можно разделить на шарики по числу коржей (если это наполеон) и поставить в морозилку, доставать по одному шарику и раскатывать. Но вообще, лучше подождать, пока охладится в холодильнике. Затем достаете, раскатываете или делаете какие-то другие изделия.

Елена, спасибо за быструю реакцию. Этот простой рецепт был, если можно так сказать «в моде», пожалуй, несколько десятилетий назад. Он очень простой и быстрый, но подзабытый. Ночью забрела на Ваш сайт и пока знакомлюсь. Спасибо за труд и успехов!

Быстрое слоёное тесто за 15 рецепт приготовления видео. Все последние сведения.

[]

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !