Бутерброды с баклажанами рецепт с фото пошаговый. Всё, что известно.
Принцип приготовления бутербродов с баклажанами прост: овощ нужно предварительно обжарить, затем собрать бутерброд, смазав хлеб для сочности бутербродов тем или иным соусом по вкусу, в данном случае это чесночно-майонезный соус, но можно использовать любой другой на ваш вкус.
Баклажаны – 3шт.
Морковь – 1 большая шт.
Лук репчатый – 1 головка
Сыр – 150 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Острый красный перец,болгарский красный перец – 1 шт..растительное масло
Бутерброды с баклажанами, приготовленные по нашему рецепту, эффектно дополнят ваш праздничный стол и позволят разбавить основные блюда. Но их можно готовить не только по праздникам: они отлично подойдут для любого другого повода, будь это лёгкий перекус или блюдо для пикника. Эти бутерброды очень удобно брать с собой в школу или на работу в качестве обеда. В общем, по какому бы поводу вы их ни приготовили, вы останетесь довольны.
– – Если в бутербродные прослойки добавить измельченный чеснок и черный молотый перец, тогда они станут еще более пикантными. В зависимости от желаемой остроты в бутерброды можете так же добавить измельченный перец чили или же другие специи.
Привычную закуску из баклажанов с помидорами (обжаренных или запеченных) можно превратить в сытные и полезные бутерброды. При этом запекание баклажанов позволит максимально уменьшить жирность блюда, а свежие помидоры, зелень (кинза, укроп, петрушка или базилик) в сочетании с заправкой из оливкового масла, меда, горчицы и сока лимона добавят необходимые организму витамины, ферменты и минералы.
На заметку: для заправки таких бутербродов с баклажанами можно использовать чеснок (в дополнении к зелени или вместо нее). Помимо смеси масла, меда, горчицы, специй и лимона можно использовать майонез или постный майонезный соус, что менее полезно и более жирно, однако не менее вкусно.
Если вы относите себя к любителям «синеньких», то приготовить такие бутерброды с баклажанами и помидорами с чесноком непременно стоит! Они делаются очень быстро, а получаются невероятно вкусными – подавать их можно смело даже на праздничный стол, гости не откажутся!
В текущем рецепте приготовления горячих бутербродов баклажаны и помидоры будут покрыты столь приятной на вкус “шапочкой” из сыра, которую я часто практикую на жульенах в булочках с грибами. Хочу отметить, что у меня в такую закуску сыр входит довольно часто, что делает эти горячие бутерброды с помидорами и баклажанами гораздо полнее на вкус, а плавленный вариант этого кисломолочного продукта весьма удачно способствует приготовлению супа с креветками того же наименования.
Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
лук репчатый – 1 головка
баклажаны маленькие – 3 шт.
масло растительное – 3 ст.л.
хлеб – 15 ломтиков
перец черный молотый – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
сыр твердых сортов – 200 г
сыр плавленый – 1 шт.
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
Бутерброды с баклажанами и помидорами рецепт. Недавние события.
Хочу рассказать вам об одном очень интересном рецепте, так готовила бутерброды моя бабушка, и мне они всегда очень нравились. В приготовлении они более сложные, да и сам процесс занимает больше времени, чем обычно, однако вкус просто бесподобный. Я их готовлю довольно часто, ведь не только я, но и мои близкие люди просто без ума от них. И такие бутерброды могут стать прекрасной закуской не только на повседневном, но и на праздничном столе. Поверьте, их вкус действительно классный, а во время приготовления стоит такой аромат, что уже трудно удержаться. И стоит еще отметить, что бутерброды получаются очень калорийные, хватит пару штучек, чтобы утолить голод. Но если вы находитесь на диете, злоупотреблять ими не следует, как и есть незадолго до отхода ко сну.
Орегано сухой
Данные на 100гр:
Калорий: 306 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 10.3 гр
Углеводов: 21.6 гр
Гликемический индекс: 10
Нажми для выбора другой калорийности’> Орегано сухой
– – Помимо ветчины и сыра в бутерброды можно добавлять разнообразные ингредиенты. Например: нарезать помидоры и репчатый лук небольшими по толщине кольцами, болгарский перец небольшими кусочками.
Бутерброды с баклажанами и с сыром рецепт с фото. Сводка на сегодня.
Домашние бутерброды с баклажанами, приготовленные своими руками, покорят вас и вашу семью своим непревзойдённым вкусом. Попробуйте приготовить их самостоятельно, опираясь на рекомендации из нашего рецепта с пошаговыми фото, и вы увидите, насколько просто и быстро можно приготовить по-настоящему вкусные и полезные овощные бутерброды!
Баклажаны, как и любые другие овощи, перед нарезкой следует хорошенько промыть. После этого начинайте нарезать их кольцами. Сложите овощи в миску и посолите, дайте немного настояться. Когда баклажаны пустят сок, снова промойте их и оставьте на 10 минут в холодной воде. Благодаря этим действиям вы избавитесь от горечи овощей, а также предотвратите активное впитывание масла баклажанами. После всех этих действий налейте в сковороду растительное масло, немного разогрейте и выкладывайте баклажаны. Жарить нужно на среднем огне с обеих сторон.
Бутерброды с баклажанами видео рецепт. Новости сегодня 30.11.2017 г.