Bridge of Arts 2017 последние новости. Главные новости сегодня 11 декабря 2017 г.





Мостафа Таги-заде – молодой иранский режиссёр и сценарист, в его фильмографии – 22 ленты. Одна из центральных тем творчества Тагизаде – контрасты между чувством и логикой, рациональным подходом к жизни и мудростью. В июне 2017 года Мостафа получил Гран-при за фильм «Жёлтый» на XX Шанхайском международном кинофестивале.

Ростов-на-Дону, 26 августа 2017. DON24.RU. Bridge of Arts 2017 – это не только красная дорожка, кинопоказы и автограф-сессии, но еще и вечеринки, куда вход простому зрителю заказан. ИА «ДОН 24» воспользовалось приглашением на одну из них и покажет, что обычно происходит за закрытыми дверьми.

Итальянский продюсер Массимо Кристальди поглощал закуски с весьма задумчивым видом. Как член жюри, он, возможно, размышлял об увиденном за день. А может быть, прикидывал, на какой следующий фестиваль отправиться после Ростова.

На Старом базаре для купорки берите: синенькие, жердёлы, арбузы (их закрывают только со шкорками), а бурак должен быть красный.

Если вы не поняли, о чём речь, то вы не бывали в Ростове-на-Дону! Пора это исправить, тем более, есть прекрасный повод: с 23 по 27 августа город окунётся в III Международный фестиваль мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS! Тут вам и жердёла, и синенькие, и арбузы со шкорками. Тютина, правда, отошла, но зато всегда на месте Левбердон, где «чайки, пляжи, плёсы у затона».
Приезжайте на ростовский кинофестиваль! Каждому участнику — кулёк с каталогом и другими материалами фестиваля.

И да — хорошее настроение гарантируем!

Имя победителя в номинации «Лучший фильм» объявил председатель жюри основного конкурса Роджер Кристиан. Им стал режиссёр из Ирана Мостафа Таги-заде, представивший на фестивале фильм «Жёлтый». Его картина увезла из Ростова-на-Дону еще одну статуэтку — за «Лучший сценарий».

На Театральной полощади люди начали собираться ещё за час до открытия фестиваля. Впрочем, впечатлило, скорее, не количество публики, а волонтёров, которые стояли по всему периметру красной ковровой дорожки.

12:00 Мастер-класс «Киножурналистика. Две стороны одной медали: как интересно писать о фильмах и какие проекты привлекают внимание журналистов». Спикер: журналист Ник Холдсворт, сотрудник The Hollywood Reporter (ул. Б. Садовая, 125/69, «Шолохов-Центр»)

При этом Чупахин даже из-за кулис был активнее Диброва, а бывший ведущий программы «Мой адрес — Ростов-на-Дону», почти год не появлявшийся в родном городе, почти всю церемонию простоял молча.

— Мы просто шокированы уровнем подготовки фестиваля. Звезды мировой величины, многие известные российские актеры и режиссеры — все вместе, причем не где-нибудь в Москве, а в нашем родном городе. Это невероятно, — это комментарий ростовчанки Марии Головач, наверное, как нельзя лучше отображает настроение жителей города и гостей донской столицы.

Синобу Ягути начал снимать короткометражные фильмы ещё будучи студентом Токийского университета искусства и дизайна. В 1993 году вышла его первая полнометражная картина «Пикник босиком». Позже были «Мои тайные сокровища» и «Адреналиновый драйв». Благодаря успехам именно этих работ Синобу Ягути получил широкую известность в Европе и США. На сегодняшний день этот великолепный рассказчик историй на экране входит в десятку самых многообещающих режиссёров Японии. 

Bridge of Arts 2017 Ростов билеты. Срочная информация.

14:00 МАСТЕР-КЛАСС «Современные телевизионные форматы в России. Что нужно снимать и что показывать?». Спикер: декан продюсерского факультета Санкт-Петербургского университета кино и телевидения Елена Цвентух (ул. Б. Садовая, 125/69, «Шолохов-Центр»)

В рамках III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts 2017 впервые пройдет Всероссийский конкурс фильмов о туризме и путешествиях. За звание лучшей в августе поборются и короткометражные работы.

— Фильм "Желтый" — первая картина режиссера Мостафы Тагизаде. Несмотря на пробу пера и сложный контркультурный обмен, картина получила признание, — сказала пресс-секретарь фестиваля Екатерина Будникова.

«ЗИМНЯЯ ВЕСНА», режиссер Мохамед Камель, Египет – за прекрасную тему фильма и фантастическую игру актера  

11:00 Международный круглый стол. Система поддержки производства. Механизмы дистрибуции детских и семейных фильмов. Мировая и российская практика. Презентация ECFA (European Children’s Film Association). (конгресс-отель Don Plaza, ул. Б. Садовая, 115)

— Все мероприятия фестиваля максимально открыты для зрителей, и мы надеемся, что они привлекут множество дончан и гостей области, — рассказал накануне открытия министр культуры Александр Резванов. Официальное открытие кинофестиваля состоялось 24 августа. За главный приз ростовского кинофорума боролись художники из 11 стран. В основной конкурсной программе в этом году — десять фильмов, шесть из них были показаны в России впервые. Кроме россиян, свое кино привезли художники из Франции, Чехии, Словакии, Мексики, Испании, Германии, Италии, Бразилии, Ирана и Японии.

Внеконкурсные показы объединены в несколько программ: «Мировое кино», «Документальное кино» (совместно с WWF Россия), «Ретроспектива», «Семейное кино» и «Ночи короткого метра». Всего за пять дней фестиваля будет показано 109 фильмов.

После того, как завершилась церемония открытия фестиваля в театре Горького, селебрити устремились к фонтану перед парком Революции. Там к тому времени разбили большой белый шатер, поставили диванчики и столики с вином, фруктами, сырными и мясными закусками.  Для приглашенных играл джазовый оркестр. По столпотворению возле еды и напитков можно было судить, насколько звездная публика проголодалась.

Bridge of Arts 2017 программа. Все последние сведения.

А пока Насери готовился к выходу зрителей развлекал певец Лу Бега. Он исполнил 4 песни, но половина репертуара состояла из знаменитого хита Mambo No. 5, под который танцевала вся красная дорожка.

Обладателем приза «За лучшую мужскую роль» стал актёр Родриго Пандольфо из Бразилии, сыгравший главную роль в фильме «Жуан или Маэстро» режиссёра Мауро Лимы. Приз получил продюсер фильма Камило Кавальканти. 

Обладателем главного приза конкурса в номинации «Лучший фильм» стала лента «Териберка.LIVE» режиссёра Юлии Варенцовой (Мурманская область). 

Специального приза удостоилась творческая группа фильма «Тигры и люди» (режиссер Сергей Ястржембский).

Итальянский киноэксперт Марчелло Дзеппи (справа), его переводчица и один из организаторов Bridge of Arts 2017  Андрей Ким. Ранее итальянец признался со сцены театра Горького, что ростовский фестиваль стал на порядок лучше в сравнении с прошлым годом.

«Фестиваль получился просто замечательным. Он остался таким же тёплым и душевным, как и в прошлые годы, но к этому добавилось чувство стиля. Это был стильный фестиваль. Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в этом кинособытии, – волонтёров, членов жюри, гостей и участников, организаторов. Надеюсь, что с каждым годом наш фестиваль будет становиться все лучше и лучше. До встречи в следующем году!», — подвел итоги смотра президент Bridge of Arts Олег Тактаров.

Bridge of Arts 2017 гости. Всё, что известно на данный момент.

Зузана Кронерова – словацкая актриса, дочь известного словацкого актёра Йозефа Кронера и актрисы Терезы Гурбановой-Кронеровой. Закончила Братиславскую высшую школу исполнительского искусства по специальности «актёрское мастерство», принимала участие в телевизионных постановках и сериалах. В настоящий момент работает в театре «Асторка Корзо ’90». В фильмографии актрисы более 40 работ, среди которых – «Счастье» (2005), «Всё или ничего» (2016) и др. 

Родриго Пандольфо – молодой бразильский актёр. Снимался в полнометражных фильмах и сериалах, самые известные работы – многосерийный фильм «Полное очарование» (2012), «Моя мама – часть семьи» (2013), «Западный Кабокло» (2013). В фильмографии актёра – около 20 работ. 

Шахаб, Нахаль, Хамед, Фарамарц и Ники – молодые талантливые учёные, которые пытаются иммигрировать из Ирана в Европу. У них есть разработки, планы и прекрасные перспективы. Но за несколько дней до поездки Хамед тяжело заболел, ему нужна трансплантация органов. И перед друзьями встаёт ряд вопросов: можно ли пожертвовать идеей, которой отдал всю жизнь, ради ближнего? Что дороже – мечта или человеческая жизнь? 
Режиссёр/сценарист: Мостафа Таги-заде.
Продюсер: Камран Маджиди.
В ролях: Бахрам Радан, Сарех Баят, Мехрдад Седижан, Бахаре Кианафшар, Шахрам Хагигатдоуст. 

В итоге гран-при получил фильм "Желтый" иранского режиссера Мостафы Тагизаде. В ленте рассказывается о молодых талантливых ученых, которые пытаются иммигрировать из Ирана в Европу для того, чтобы развиваться дальше. У них есть перспективные научные разработки, но за несколько дней до поездки у одного из них — Хамеда — обнаруживают тяжелое заболевание. Ему нужна трансплантация органов. И тогда каждый из ученых решает, что ему дороже — жизнь и работа за рубежом или дружба. Герои картины открываются с новых сторон, и наступает момент, когда каждый из них делает главный выбор в жизни.

В этом году за главный приз ростовского кинофорума поборются кинематографисты из 11 стран. В основной конкурсной программе – 10 фильмов, два из которых – российских кинематографистов. Остальные представляют Францию – Чехию – Словакию (совместное производство), Мексику, Испанию, Германию, Италию, Бразилию, Иран и Японию.

Bridge of Arts 2017 актеры. (обновлено).

Победителем в номинации «За лучшую режиссёрскую работу» стал Синобу Ягути из Японии, снявший фильм «Однажды не стало электричества». 

Так что всё внимание было приковано к Сами Насери, известному не только ролью в фильме «Такси», но и многочисленными хулиганскими выходками.

С 23 по 27 августа донскую столицу посетит звезда фильма «Такси», «Патриоты», «Свободное падение» французский актер Сами Насери и Салим Кешьюш, которого многие помнят по картинам «Жизнь Адель» и «Криминальные любовники». Олег Тактаров, Кирилл Плетнев, Елена Захарова, Федор Добронравов, Агния Кузнецова, Мария Голубкина, Эвклид Кюрдзидис, Ирина Безрукова, Дмитрий Дибров… И это не весь список звезд, которых можно будет увидеть на красной дорожке в конце августа.

27 августа 2017 года, в День российского кино в Ростове-на-Дону состоялась церемония закрытия III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts, на которой были оглашены имена победителей конкурсных программ полнометражных и короткометражных фильмов и специального конкурса «Россия вдохновляет!». 

Bridge of Arts 2017 фото. Новости сегодня 11.12.2017 г.

Конкурсный показ пройдёт с 24 по 27 августа. Председателем жюри основного конкурса стал режиссер, сценарист, продюсер и художник-декоратор Роджер Кристиан из Канады. Вместе с ним оценивать ленты будут режиссер Милчо Манчевски (Македония – США), актриса Мария Голубкина (Россия), продюсеры Ник Пауэлл (Великобритания) и Массимо Кристальди (Италия).

В Ростове 24 августа открылся III международный фестиваль кино и спорта Bridge of Arts. Корреспондент donnews.ru собрал самые яркие кадры церемонии.

Перед вручением приза «За лучшую женскую роль» член жюри, продюсер Массимо Кристальди (Италия) сообщил, что принято решение особо отметить блестящую игру двух российских актрис Инги Оболдиной и Виктории Исаковой в ленте «Жги!». А приз в этой номинации жюри присудило Зузане Кронеровой, сыгравшей главную героиню в фильме Богдана Слама «Ледяная мать» (Чехия, Словакия, Франция). 

По окончании официальной церемонии зрителям был представлен фильм закрытия III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts – «Время жить, время умирать» режиссёра Михаила Полякова (Россия, 2017).

Отличились и ведущие церемонии открытия. После первой части дуэт Дмитрия Чепахина и Ирины Поляковой сменили Дмитрий Дибров и Ирина Безрукова.

Церемония закрытия проходила в кинотеатре «Ростов» – главной площадке показов фильмов конкурсной и внеконкурсной программы фестиваля. Перед началом мероприятия ростовчане вновь смогли увидеть звёзд, посетивших в этом году ростовский кинофорум. По красной дорожке прошли французский актёр Сами Насери, обладатель премии «Оскар» за декорации к фильму «Звёздные войны» Роджер Кристиан, македонский кинорежиссёр Милчо Манчевски, английский продюсер Ник Пауэлл, итальянский продюсер Массимо Кристальди, писатель и драматург Аркадий Инин, киноэксперт, президент Международного фестиваля короткометражного кино в Монтекатини Марчелло Дзеппи, известные российские актёры театра и кино Елена Бирюкова, Егор Бероев, Оксана Сташенко, Ирина Безрукова и другие гости фестиваля. Зрителей поприветствовали также члены жюри и фильмогруппы конкурса фильмов о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!» и участники деловой программы – эксперты кино, среди которых Марк Рускарт, Сергей Багиров, Давид Шнайдеров и другие. Встречал гостей президент фестиваля Bridge of Arts Олег Тактаров. 

Bridge of Arts — ежегодный международный фестиваль мотивационного кино и спорта, который проводится в России на территории города Ростов-на-Дону и городах Ростовской области в августе. Идеологически фестиваль ориентирован на демонстрацию человеческих ценностей и ситуаций, стимулирующих к достижению, преодолению барьеров, личностному росту посредством кинематографа, формированию положительной жизненной перспективы. Мотивация на достижение и успех — основной тезис проекта.[1][2]

20:30 Церемония закрытия I Всероссийского конкурса фильмов о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!». Вручение призов победителям в номинациях. Вход по приглашениям (галерея «Астор», пр. Буденновский, 49/97 (открытая терраса на крыше)

Пересказывать все фильмы, которые показали показывать в Ростове, дело неблагодарное. Но стоит отметить, что все ленты разноплановые, но их объединяет одно — они мотивируют людей изменить свою жизнь к лучшему. Это изюминка BRIDGE of ARTS — не обилие титулованных и прославленных артистов, сценаристов и продюсеров, а мотивационная часть. Цель: привлечь внимание людей к проблемам современного общества и вдохновить многих изменить свою жизнь к лучшему. Поэтому ключевые фильмы кинофестиваля сопровождались встречами с актерами и реальными героями нашего времени.

Например, с большим интересом зрители восприняли приезд в Ростов звезды мирового кинематографа французского актера Сами Насери. В донскую столицу главный актер фильма "Такси" привез свою короткометражку "Сесиль". В ней он предстанет перед зрителями совсем в новом амплуа — мужчины, пытающегося сохранить семью. Главные герои фильма — мужчина и женщина (Корали Одре), прожившие в любви и согласии несколько лет, неожиданно решают расстаться. Однако прежде чем сделать последний шаг они пытаются найти причину психологического надлома в их отношениях. Всего на конкурс было представлено около ста короткометражек и полнометражных фильмов. Победителя выбрало жюри во главе с Роджером Кристианом (он — оскароносный режиссер, сценарист и декоратор фильмов "Звездные войны-4: Новая надежда" и "Чужой").

Bridge of Arts 2017 видео. Подробные данные.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !