Блюда из стручковой фасоли просто и вкусно рецепты с фото. Главные новости сегодня 27.11.2017 г.

Блюда из стручковой фасоли просто и вкусно рецепты с фото. Главные новости сегодня 27.11.2017 г.

Безусловно, это не все блюда, которые можно приготовить со спаржевой фасолью. Можно ее употреблять, например, в вареном виде с различными соусами или маринадами. Можно сделать рагу. Но те блюда, в которых присутствует спаржевая фасоль, являются вкусными, полезными и питательными.

Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное  меню. Это  продукт с низким содержанием калорий, хорошо усваиваемый, благодаря невысокому содержанию клетчатки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.Стручковую фасоль используют в супах и салатах, она отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. 

Отличный гарнир ко многим рыбным и мясным блюдам – отварная стручковая фасоль, заправленная маслом сливочным и посыпанная зеленью. Это самый простой вариант блюда из стручковой фасоли. В целом же с ней можно готовить массу блюд – овощных рагу, супов, салатов и т.д.

Раньше я любил приготовленные бобы фасоли и особенно фасолевый суп, а если ещё и с мясом, особенно говядиной, ну просто вкуснота. С возрастом конечно вкусы меняются, но суп я также люблю, как и раньше, хотя уже едим его редко. А вот стручковую фасоль и особенно спаржевую, мы никогда раньше (в юности) не готовили. Да и не помню я, а была она вообще у нас. Ну да ладно, Была, не была.. зато сейчас мы с вами приготовим два блюда из стручков фасоли, одна фасоль спаржевая, а другая просто стручковая.

Блюда из стручковой фасоли. Рецепты салатов и гарниров из стручковой фасоли, рецепты для духовки и мультиварки, жареная и тушеная фасоль. Стручковую фасоль иногда называют еще зеленая или спаржевая фасоль.

Самые вкусные блюда из стручковой фасоли пошаговые рецепты. (обновлено).

Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата.

Стручковая фасоль с томатами – вкусное, оригинальное и полезное блюдо ливанской кухни, которое придется по вкусу каждой хозяйке. Созданное на основе всего лишь нескольких компонентов, оно получается легким, ароматным и пикантным.

Правильное приготовление стручковой фасоли советы кулинаров. Всё, что известно сейчас.

Пхали — известная грузинская закуска, в которой основа — чаще овощи — заправляется острым ореховым соусом-пастой с острым перцем, чесноком и зеленью. По этому рецепту готовится пхали из стручковой фасоли.

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва оформившихся фасолин. Стручки эти могут быть разной формы – круглые (кенийская, спаржевая, "французская" фасоль), плоские, короткие – от 7 до 13 см и длинные – до 15 см. Различается стручковая фасоль и по цвету: ярко зелёная, серовато-зелёная, зелёная с лиловыми пятнами, жёлтая. Но все же, самый распространённый цвет стручковой фасоли – зелёный самых разных оттенков, поэтому ее часто называют просто «зелёная фасоль». Её Кулинарная сущность от этого не меняется.

Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! ? Разнообразные варианты гарниров из неё не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).

Стручковую фасоль кладем в кипящую соленую воду (на 2 литра воды приблизительно 1 ст. л. соли). Если Вы используете свежую фасоль, то ее нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части. Если Вы используете замороженную фасоль, то ее можно сразу, не размораживая, кидать в кипящую воду.

Из стручковой замороженной фасоли можно создавать быстрые и вкусные кулинарные шедевры. И сейчас Вашему вниманию предлагается гарнир, который готовится на протяжении 20 минут и превосходно сочетается с рыбой, птицей или мясом. В том случае, когда гарнир вам не нужен, вы всегда сможете подать его в качестве горячего салата.

Рецепт как приготовить стручковую фасоль вкусно. (обновлено).

Приготовление стручковой фасоли, помимо разносолов, заключается также в ее консервировании или заморозке. Причем степень полезности блюд из стручковой фасоли обычно не страдает из-за какой-либо термической обработки. Скорее наоборот, в консервированном и замороженном виде стручковая фасоль сохраняет гораздо больше витамина С и каротина. Как готовить стручковую фасоль, знают, пожалуй, все. Этот процесс занимает очень мало времени, разве что следует замочить ее на некоторое время, чтобы утраченная ею ранее влага восстановилась. А вот как приготовить стручковую фасоль вкусно, знает не каждый даже самый опытный кулинар. Поэтому всем будет полезно ознакомиться с рецептами стручковой фасоли, которые собраны в данном разделе. Этот ингредиент можно смело добавлять в салаты, начинки для выпечки, супы, гарниры, мясные, грибные и овощные блюда. Рецепты со стручковой фасолью идеально подходят для тех, кто придерживается поста или вегетарианской диеты, так как она содержит ценный белок и полезную для организма клетчатку.

Спаржевая фасоль прекрасно сочетается в блюдах с курицей, рыбой, мясом. Блюда эти получаются очень сытные, полезные, но предпочитают их кушать в основном мужчины. Вот рецепт спаржевой фасоли с курицей.

Стручковая фасоль богата множеством питательных веществ. Сочетая ее с яйцами и зеленью, вы получите сытное и при этом низкокалорийное блюдо. Стручковая фасоль с яйцом готовится практически моментально, так что этот рецепт – отличный вариант для ужина.

Обычно стручковую фасоль либо обожают, либо наоборот. Последних находится гораздо больше, а причиной тому – неправильное приготовление этого в действительности очень вкусного и полезного растения. Мы расскажем о секретах приготовления стручковой фасоли, благодаря которым Вы сможете готовить из нее вкусные и ароматные блюда, которые придутся по вкусу всем без исключения.

Блюда из стручковой фасоли просто и вкусно видео рецепт. Последние новости.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !