Блокчейн в России свежие новости. Свежая информация.





Сетевое издание «360tv.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27 января 2017 г. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 68404. «Сетевое издание «360tv.ru» перерегистрировано в связи со сменой учредителя 15 августа 2017 г. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 70721».

Эксперт считает, что с ходом распространения криптовалют и ICOв России будет целесообразно создать собственную национальную цифровую валюту.

Основатель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна, советник российского президента по развитию интернета Герман Клименко сказал Би-би-си:

Так, по данным социологического опроса, который был проведен блокчейн-платформой Waves, в 2016 году наша страна вполне может занять лидирующие позиции среди стран, активно внедряющих в экономику криптовалюты и технологию блокчейн. Это следует из результатов опроса платформы для выпуска токенов ICO Waves Platform.

«То, что криптовалюты и, в том числе, отчасти ICO забирают у государства его право эмиссии денег и распространения этих денег, – это очень хорошо, потому что все прекрасно знают: когда все решения принимаются в едином центре, существует перекос. Человечество прошло уже этот этап, я надеюсь, мы уже настолько организованы, что можем позволить комьюнити не только развиваться в своем направлении каком-то, кто как считает нужным, но и имитировать для этого собственные денежные средства», – заключил Никита Марин.

Вручение первой российской премии «Лучший проект на технологии блокчейн (ICO) 2017 года» состоялось в МИА «Россия сегодня» 21 декабря 2017 года. Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики определило победителей в сфере «Инвестиции», «Финансы», «Майнинг», «Развлечения/Искусство», «IT-технологии».

Ассоциация предлагает внести изменения в закон "О развитии малого и среднего предпринимательства". Если закон примут в том виде, в каком они предлагают, то в этом законе появятся такие понятия, как "распределенный реестр" и "смарт-контракт". Однако, по словам источника, знакомого с текстом инициативы, в законопроекте нигде не упоминаются криптовалюты.

Блокчейн в России практика. Последние подробности.

Эксперт считает, что с ходом распространения криптовалют и ICOв России будет целесообразно создать собственную национальную цифровую валюту.

В белорусском обществе в широком смысле сложился консенсус в отношении того, что мы не хотим быть теми, кому суждено погибнуть. Мы не хотим иметь безработицу 50% через 20 лет. Мы хотим быстро трансформировать нашу экономику к новому миру, в котором всем нам жить. Идея данного регулирования, по моему личному ощущению, была поддержана бизнесом, различными регуляторами, специалистами и просто в широком смысле белорусами.

1-ый вице-премьер РФ Игорь Шувалов до этого объявил, что считает использование блокчейна возможностью для выхода русской экономики на новый уровень.

Блокчейн в России законодательство. Свежий материал на 22 декабря 2017 г.

— Насколько мне известно, Беларусь будет первой страной, которая регулирует все способы применения блокчейна: смарт-контракты, криптовалюты, криптобиржи и многое другое. Отдельные страны регулировали отдельные способы применения блокчейна, однако, насколько мне известно, сегодня нет страны, которая бы регулировала все способы его применения. Поэтому, вероятно, наш опыт регулирования этих аспектов может быть интересен другим странам.

«У России есть прекрасная возможность сейчас, во-первых, предоставить, сделать такую юрисдикцию, которая будет выгодна для большинства ICO-компаний, а их появляется очень много. Мы в экспертном совете при Государственной Думе по блокчейн-технологиям работаем, в том числе, над законодательными инициативами, которые помогут, возможно, сделать статус ICO-компаний, краудфандинговых компаний абсолютно легальным в России. Также мы работаем над тем, чтобы подготовить разъяснение для органов исполнительной власти, которые, мы надеемся, приведут к тому, что юридические лица смогут абсолютно легально и прозрачно – как для налоговых органов, так и для правоохранительных органов – хранить на своем балансе криптовалюту, токены, хоть что», – сказал Марин.

В то же время биткоин резко упал в цене, и теперь она составляет 13,6 тысячи долларов. При том, что в минувшее воскресенье курс почти достиг 20 тысяч долларов. Президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин спрогнозировал, что «биток» вырастет в январе.

Невзирая на это, инвесторы подчеркнули, что знаю о рисках вложений денег в криптовалюты. Международные инвесторы также считают РФ (15%) возможным лидером, ее обошла только Япония (27%).

Специально для вручения премии за лучший проект на технологии блокчейн (ICO) в сфере «Инвестиции» был приглашен Президент Ассоциации «Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности» (IPChain) Андрей Кричевский (на фото). Ассоциация была учреждена в 2017 году Фондом развития центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково»), Всероссийской Организацией Интеллектуальной Собственности (ВОИС), НИУ «Высшая школа экономики», Российским Союзом Правообладателей (РСП), Санкт-петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики, Российским Авторским Обществом (РАО), Партнерством по защите и управлению правами в сфере искусства (УПРАВИС) с целью формирования современной основы для принципиально новой системы вовлечения продуктов интеллектуальной собственности в экономический оборот.

Напомним, в октябре участник группы Wu-Tang Clan американский рэпер Ghostface Killa стал сооснователем криптовалютной компании Cream Capital, занимающейся поддержкой, продвижением и финансированием стартапов.

О том, какой статус получат криптовалюты получат в России станет известно на следующей неделе – на 28 декабря запланирована презентация законопроекта о регулировании криптовалют. Об этом сообщил Анатолий Аксаков, возглавляющий думский комитет по финансовому рынку. Он подчеркнул, что проект закона не является окончательной версий — в будущем он будет обсуждаться. Принять документ могут в марте следующего года, отметил Аксаков.

Напомним, что в октябре президент России Владимир Путин во время совещания по криптовалютам заявил, что они несут в себе серьезные риски, например, создают возможность отмывания капиталов, ухода от налогов и финансирования терроризма. При этом Путин отметил, что во многих странах криптовалюты уже стали полноценным платежным средством, а значит, России при выборе мер нужно опираться на международный опыт.

Для повышения экономической жизнеспособности сферы интеллектуальной собственности и содействия, в обозримом будущем, ее форсированию в качестве одного из ключевых институтов цифровой экономики Ассоциацией был разработан национальный проект децентрализованного распределенного реестра интеллектуальной собственности IPChain –сетевой «инфраструктуры доверия». Первый системообразующий инновационный проект для национальной сферы ИС.

«Ведущие экономики мира еще только присматриваются к этому новому явлению. Беларусь становится фактически первым в мире государством, которое открывает широкие возможности для использования технологии блокчейн», – цитирует президента агентство Белта.

Блокчейн в России закон. Всё, что известно на данный момент.

«Хотим, как лучше, а получится как всегда», — основной мотив сомнений в многочисленных обсуждениях на реальных и интернет-площадках.

Би-би-си:Кто добился этого прорывного решения? Президент Лукашенко признавался как-то, что скептически относится ко всяким айфонам-айпадам. Специалисты настояли-убедили обратить внимание на цифровые технологии? Экономические проблемы к новым технологиям подталкивают?

Основной целью документа является создание условий, привлекательных для мировых IT-компаний, что они приходили в Белоруссию и создавали в стране востребованный в мире продукт.

В.П.: Когда появился порох, было много воинов, которые считали, что правильно воевать по старинке, мечами, а использовать порох нечестно. К сожалению, свет свечи этих людей был ярким, но не долгим. Мир меняется.

— Для осуществления полноценного перехода к цифровой экономики, нам необходимо внедрение на системном уровне инновационного инструментария в ключевые отрасли. Блокчейн позволяет создать действенные механизмы и сформировать необходимую цифровую среду для современного рынка, – прокомментировал Президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский. – Применение эффективных, надежных инструментов в сфере инвестиций имеет колоссальное значение – фактически это механизм формирования привлекательного инвестиционного климата в стране, который будет двигать всю экономику.

Вторым направлением декрета Лукашенко назвал развитие образования и подготовку кадров в сфере информационных технологий.

Например, физическим лицам разрешено владеть токенами, майнить, хранить, обменивать и продавать средства за белорусские рубли или иностранные деньги. Подобная деятельность не будет считаться предпринимательской, поэтому для этого вида «работ» предоставят льготы, вплоть до полного освобождения от налогов.

По просьбе Би-би-си ситуацию прокомментировал Виктор Прокопеня — известный белорусский предприниматель в области IT-технологий, венчурный инвестор.

Блокчейн в России 2017. Главные новости сегодня 22.12.2017 г.

Отметим, что российские власти настороженно относятся к идее использования цифровых денег. В октябре президент России Владимир Путин заявил, что они несут в себе серьезные риски, например, создают возможность отмывания капиталов, ухода от налогов и финансирования терроризма.

«Развитие технологий — это хорошо, но в Белоруссии очень дорогая электроэнергия, поэтому майнинг там развиваться не будет, — считает Титов. — Они легализовали оборот биткойна, это немножко другая история. Могла бы в принципе появиться такая «офшорная зона» для биткойна, но Белоруссия — не самая надежная территория для офшорных зон. Оттуда же очень много уехало ИТ-компаний, потому что они почувствовали давление со стороны властей на их собственность. Надо смотреть, как все будет развиваться».

Как отметил Лукашенко, главная цель документа, который, в частности, легализует понятие криптовалюты, блокчейна и майнинга — привлечь в Белоруссию мировые IT-компании, чтобы они открыли свои представительства в республике.

Блокчейн в России видео. Все новости.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !