Домашние блины на молоке выпекают на сковороде либо жарят в блиннице. Замешивают жидкое, как сметана, тесто для блинов — на молоке, муке, яйцах, — при соблюдении пропорций молока и муки получаются тонкие блинчики, вкусные, покрытые дырочками.
В рецепты блинов, в классическое тесто, входят два основных ингредиента — молоко и пшеничная мука, от сорта, качества используемой муки зависит толщина блина. Тонкие на молоке блинчики делают из белой пшеничной муки высшего сорта, для приготовления пышных блинов в тесто добавляют дрожжи.
Чтобы получить из теста на молоке не тонкие блины, а толстые, используют муку 1 сорта, смесь пшеничной с гречневой, овсяной. Блинчики тоньше классических готовят с мукой тонкого помола, а для приготовления блинов средней толщины заводят тесто из муки грубого в различных комбинациях и пропорциях. Жирное молоко при приготовлении блинов разводят водой, заваривают тесто кипятком, замешивают блины на кислом молоке, на кефире.
Для приготовления вкусных блинов на молоке необходимы следующие ингредиенты:
– молоко 1 литр
– мука пшеничная 2,5 стакана
– сахар 2 столовые ложки
– 2 яйца
– щепотка соли, сливочное и растительное масло.
Процесс приготовления:
Возьмем 0,5 литра молока и чуть-чуть его подогреем. В теплое молоко всыпаем просеянную муку при этом постоянно помешиваем венчиком. Далее добавляем сахар и соль. После этого в смесь вбиваем яйца. Вводим оставшееся молоко и немного растительного масла. Выпекаются блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
На готовый блинчик положите кусочек сливочного масла, можно скатать в трубочку и подогреть в микроволновке.