Блины из тыквы на кефире быстрые и вкусные рецепты с фото. Свежий материал.

Блины из тыквы на кефире быстрые и вкусные рецепты с фото. Свежий материал.

Такие оладьи на кефире с творогом можно дополнить изюмом или курагой. Получится очень вкусно. Кстати, в этих творожных оладушках мало общего с сырниками. Первые готовятся на соде, и это отражается на вкусе, консистенции, аромате. Так что не путай эти два блюда.

Оладьи из тыквы с отрубями

Ингредиенты:
500 г тыквы,
4-5 ст.л. отрубей (пшеничных или овсяных),
2 ст.л. муки,
4 яйца,
1 пучок зелёного лука,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву очистите, удалите семена и мякоть и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень лука мелко нарежьте. Вбейте в миску яйца, добавьте отруби, соль, перец, остальные ингредиенты, перемешайте и дайте тесту постоять минут 30, чтобы отруби набухли и впитали в себя лишнюю влагу. Затем перемешайте, добавьте муки, если тесто оказалось жидковатым, и обжарьте оладьи на растительном масле до румяной корочки. Подайте со сметаной.

Оладьи из тыквы с чесноком и зеленью

Ингредиенты:
600 г тыквы,
2 яйца,
5-7 ст.л. муки,
5-6 зубчиков чеснока,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте яйца, специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко изрубленную зелень. Перемешайте до однородности. У вас должно получиться тесто густоты сметаны. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Подайте со сметаной.

Оладьи из тыквы и творога

Ингредиенты:
400 г тыквы,
400 г творога,
1-1,5 стак. муки,
2 яйца,
8-10 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву запеките в духовке до мягкости и измельчите при помощи блендера. Творог протрите через сито и соедините с яйцами, сахаром и солью. Добавьте тыквенное пюре и взбейте. Добавьте муку, смешанную с содой, перемешайте до однородности. Обжарьте на растительном масле.

Тесто для оладий с тыквой должно получится таким же, как и для обычных оладий или яблочных. Гуще, чем на блинчики, но не такое густое, как для кекса, например. На фото можно посмотреть консистенцию теста.

Одним из самых главных достоинств тыквы является ее диетичность. По степени полезности ее часто сравнивают с другим популярным овощем – кабачком, содержащим такое же количество витаминов и необходимых веществ при сохранении очень низкой калорийности. Поэтому такое блюдо как оладьи из тыквы и кабачков пользуется такой же популярностью как и простой рецепт, состоящий исключительно из любимой многими бахчевой культуры.

Самое интересное в кабачковых оладушках то, что их можно готовить сладкими и солеными. Если тебе не терпится узнать, как печь оладьи из кабачков на кефире со сладким вкусом, узнай об этом в приведенном пошаговом руководстве. Для начала позаботься о наличии таких продуктов:

Тыква всегда считалась самым дешёвым овощем. Недаром даже в сказке о Золушке карета была волшебно превращена из большой тыквы. А оказалось, что «простушка»-тыква не так уж и проста! По содержанию полезных веществ тыква даст фору любому овощу. Именно поэтому нужно чаще готовить блюда из тыквы, но если наши разборчивые детки и мужья не хотят питаться полезно, нам, хозяйкам, приходится исхитряться, выдумывая такие блюда, от которых не откажутся даже самые большие привереды.

Одной из особенностей современной кухни стал практически полный отказ от сезонности. Пиццей или омлетом со свежими помидорами можно наслаждаться круглый год. Но даже при этом остаются блюда более характерные для конкретного времени, привязанного к полноценному созреванию овощей на грядке. Одним из них является тыква. Созревая поздней осенью, она практически на протяжение всей зимы радует любителей полезной диетической пищи.

Оладьи из тыквы в духовке

Ингредиенты:
1 л натёртой тыквы,
3 яйца,
1-3 ст.л. сахара,
2 ст.л. сметаны,
1-1,5 стак. муки,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Натёртую тыкву слегка отожмите, добавьте яйца, сметану, муку, смешанную с содой, и перемешайте. У вас должно получиться тесто густоты сметаны. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте его маслом. При помощи ложки выложите оладьи на противень и поставьте его в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем переверните оладьи и выпекайте ещё 10 минут.

Как приготовить блины на кефире из тыквы. Горячие новости.

Кстати, банановые оладьи на кефире можно взять за основу и готовить из такого теста разные оладушки, заменяя бананы абрикосами, персиками, сухофруктами, ягодами или добавив в тесто немного изюма. А еще можно готовое блюдо из горячих оладьей украсить резаными бананами и полить медом. Будет вкусно.

Оладьи из тыквы с курицей

Ингредиенты:
600 г тыквы,
300 г куриного филе без кожи,
4 яйца,
4 ст.л. (с горкой) муки,
1 пучок зелени,
соль, <a href="http://female-secrets.ru/b-tyikva-farshirovannaya-b-myasom-zapechennaya-v-duhovke-klassicheskiy-retsept-podrobnyie-dannyie-na-28-11-2017-g" title=" Тыква фаршированная мясом запеченная в духовке классический рецепт. Подробные данные на 28.11.2017 г.”>чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварите в небольшом количестве подсоленной воды с солью и специями. Остудите и мелко нарежьте. Тыкву натрите на крупной тёрке, лук измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Обжарьте оладьи на сковороде с растительным маслом под крышкой, чтобы они хорошо прожарились.

Рецепты пошаговые тыквенных блинов на кефире. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

Магазины полны различного печенья и пряников, но самое большое лакомство для детей – это конечно же мамины блинчики. Мало того, что они приготовлены по «особенному рецепту», так и поучаствовать в процессе приготовления чадо может и само. Значительно разнообразить рацион помогут блины с овощами, например с тыквой. Особенное в этом рецепте то, что благодаря соку тыквы, блины получаются сладкими на вкус и мягкими, а придать пористости и легкости изделию поможет кефир.

Соду гашу в уксусе, вливаю в тесто, размешиваю. Как только добавили соду, масса становится рыхлой и пышной, но остается густой. Проверяем как написано выше – набираем в ложку, наклоняем. Нормальной считается густота, когда тесто с ложки еле сползает и падает комочком.

Тесто сосредотачиваем на средине сковороды, а затем позволяем ему растечься по всей сковороде. О готовности подскажут румяные бока блина. Когда низ блинчика прожарился, следует осторожно с помощью лопатки перевернуть его.

Оладьи из тыквы с картофелем
Ингредиенты:
500 г тыквы,
5 картофелин,
3-4 зубчика чеснока,
2 яйца,
1 стак. муки (можно чуть меньше),
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву и картофель натрите на крупной тёрке и ошпарьте кипятком. Можно предварительно испечь тыкву и картофель и только после этого измельчить их. Отделите белки от желтков и взбейте с солью в плотную пену. Соедините в миске желтки, соль, измельчённый чеснок, добавьте тыкву и картофель и перемешайте до однородности. Затем введите белки, перемешайте и испеките оладьи на растительном масле с обеих сторон.

Еще одним видом соленых и очень вкусных оладушек являются оладьи с фаршем на кефире. Их готовят без соды, но получаются они пышными за счет вермишели. Хороши такие оладьи с сыром и зеленью. Поэтому можешь добавить в рецепт немного зелёного укропа или петрушки.

Наливаю в сковороду масло слоем 1,5 см. выкладываю по столовой ложке теста, как бы сталкивая его с ложки в масло. Огонь слабее среднего. Сначала на оладьях появятся пузырьки воздуха, потом дырочки, но поверхность еще останется мокроватой. Обычно проходит минуты две, не больше.

Вместо миндального молока можно использовать кокосовое или соевое. Рецепт вегетарианский, яйца в тесто не добавляются. Пюре тыквенное можно приготовить любым способом или использовать покупной продукт, например, детское питание.

4. Остается только досыпать муку. Добавьте сначала 1,5 стакана. Муку обязательно просейте, при добавлении взбивайте или просто хорошо размешивайте, чтобы не появлялись комочки. Если тесто будет жидковатое, то досыпьте еще муки.

1. Нарежьте тыкву на небольшие кубики, добавьте воду и отварите до мягкости. Если использовался замороженный овощ, то приготовится продукт буквально за несколько минут. Слейте отвар, тыкву разомните в пюре, остудите.

Пышные блинчики с тыквой на кефире. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.

Используя предыдущий вкусный рецептик, приготовьте оладьи на кефире без яиц. Готовятся они точно так же, только в тесто нужно добавить 2,5 ч.л. растительного масла. Относятся они к разряду блюд быстрого приготовления, так что можно смело браться за них, когда времени в обрез, а что-то вкусное нужно испечь.

Оладьи из тыквы с зелёным луком

Ингредиенты:
500 г тыквы,
½ стак. нарезанного зелёного лука,
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
2 яйца,
½ стак. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль.

Приготовление:
Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте все ингредиенты и замесите тесто густоты сметаны. Обжарьте до румяного цвета на растительном масле.

С такими оладьями придется повозиться чуть больше, чем с классическими, зато яблочный аромат делает их намного вкуснее. И вполне возможно, что если ты приготовишь их хотя бы раз, у тебя появится лучший рецепт кефирных оладьев. Итак, приступаем к замесу теста.

Вариант быстрых блинов, для которых не нужно парить или тушить тыкву, готовить из овоща пюре. Оказывается, все может быть намного проще. Блины получаются достаточно толстенькие, подходят для приготовления тыквенных тортов, нужно лишь промазать коржи соусами, сгущенкой, кремом.

Оладьи из тыквы с манной крупой

Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яйца,
3-4 ст.л. манной крупы,
2-3 ст.л. муки,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут для набухания манной крупы. Обжарьте, как обычно, на растительном масле с обеих сторон.

Как и многие быстрые и легкие рецепты выпечки, суть процесса приготовления тыквенных оладий на кефире сводится к замешиванию ингредиентов и термической обработке теста. Получается около 30 оладий средних размеров из такого количества продуктов. Стакан я использую емкостью 200 мл.

Оладьи из тыквы на кефире

Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яйца,
½ стак. кефира,
1 стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву испеките или потушите до мягкости. Если тыква мягкая, просто натрите её на мелкой тёрке. Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородности и обжарьте оладьи на растительном масле до золотистого цвета.

Готовые оладьи снимаю, все повторяю, пока не испекутся все оладушки. А чтобы не остывали, накрываю глубокой миской или сразу ставлю на стол со сметаной или медом. Вот такие румяные, вкусные, пышные оладьи из тыквы на кефире получаются!

Блины из тыквы на кефире видео рецепты домохозяек. Недавние события.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !