Блины из тыквы на кефире быстрые и вкусные рецепты с фото. Срочные новости.
Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сливочное масло размягчите, подержав его некоторое время при комнатной температуре. Перемешайте с остальными ингредиентами, посолите и поперчите по вкусу. Испеките оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Оладьи из тыквы с манной крупой
Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яйца,
3-4 ст.л. манной крупы,
2-3 ст.л. муки,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут для набухания манной крупы. Обжарьте, как обычно, на растительном масле с обеих сторон.
Вчера на завтрак своим малышам я приготовила вкусные и пышные оладьи яркого золотистого цвета, в состав которых входит тыква. Тесто для оладий я сделала на кефире, добавив в привычную любимую рецептуру тыквенное пюре.
Как приготовить блины на кефире из тыквы. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.
Прежде всего, тыкву ценят за высокое содержание природного калия, полезного для профилактики сердечно-сосудистых проблем. Повышая проницаемость стенок сосудов, он способствует снятию отечности. Клетчатка нормализует деятельность кишечника, печени, в целом, активизируя пищеварительные процессы. Наличие пектинов и каротина объясняет ее полезность для снижения содержания холестерина.
Оладьи из тыквы с орехами
Ингредиенты:
500 г тыквы,
100 г грецких орехов,
100 г зелёного лука,
2 яйца,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. крепкого вина,
100 г муки (можно чуть меньше),
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте орехи на сухой сковороде, остудите и измельчите в крошку. Тыкву натрите на крупной тёрке, зелень лука мелко нарежьте. Яйца взбейте с солью, соевым соусом и вином. Соедините тыкву с луком и яйцами, добавьте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте и всыпьте муку, ориентируясь на густоту теста. Его консистенция должна быть не слишком густой. Обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
Естественно, что всегда интересно не только приготовить вкусный рецепт, но и узнать как, почему и когда появилось настолько вкусная пища. Тыква и блюда приготовленные из нее возникли на нашем столе не так и давно, но так прочно внедрились в наш рацион, что многими воспринимаются как исконно национальные. В действительности, тыква имеет более отдаленную страну происхождения. Она, как и множество других овощей, была завезена в Европу Колумбом. А вот примерно с XVII века становится известной и в России.
4. Остается только досыпать муку. Добавьте сначала 1,5 стакана. Муку обязательно просейте, при добавлении взбивайте или просто хорошо размешивайте, чтобы не появлялись комочки. Если тесто будет жидковатое, то досыпьте еще муки.
Чтобы Ваше блюдо выглядело по-особенному, можно также использовать силиконовые формы, которые кладутся на сковороду и в которые заливается тесто. Блинчики в форме звезды или сердца станут отличным дополнением праздничного стола.
Рецепт отличается максимальной простотой и доступностью. Одним словом, даже если радовать домашних собственными шедеврами у Вас получается не так уж и часто, то оладьи из тыквы на кефире Вы сможете приготовить однозначно.
Вариант быстрых блинов, для которых не нужно парить или тушить тыкву, готовить из овоща пюре. Оказывается, все может быть намного проще. Блины получаются достаточно толстенькие, подходят для приготовления тыквенных тортов, нужно лишь промазать коржи соусами, сгущенкой, кремом.
Первым делом займемся тыквой. Нарежем тонкими пластинами, удалив серединку и корку. Я запекаю ее в духовке минут 15 при 200 градусах или накрываю сковороду крышкой, ставлю на плиту на самый слабый огонек и тушу до мягкости. Когда сока мало, вливаю пару ложек воды.
Рецепты пошаговые тыквенных блинов на кефире. Подробная информация.
Готовые оладьи снимаю, все повторяю, пока не испекутся все оладушки. А чтобы не остывали, накрываю глубокой миской или сразу ставлю на стол со сметаной или медом. Вот такие румяные, вкусные, пышные оладьи из тыквы на кефире получаются!
Кроме того, она легко сохраняется даже в холодильнике на протяжение всей зимы и готова порадовать поклонников витаминов даже после наступления морозов. Одним словом, когда хочется порадовать близких простым и вкусным блюдом сложно придумать что-то проще и быстрее, чем оладьи из тыквы. Рецепт подойдет как на каждый день, так и для выходных, когда вся семья дружно жаждет сладенького.
Пышные блинчики с тыквой на кефире. Свежий материал на 28.11.2017 г.
Рецептов блинов с тыквой существует целое множество и все они между собой очень похожи, но в каждом отдельном случае в рецепт добавляются особые ингредиенты, которые делают вкус еще более оригинальным и привлекательным. Одним из таких элементов является яблоко. Блины с тыквой с добавлением яблока становятся более сочными и сладкими. Благодаря тому, что во время прожарки яблоки пускаю сок, блины получаются на вид румяными и с легким медовым привкусом.
Тесто для оладий с тыквой должно получится таким же, как и для обычных оладий или яблочных. Гуще, чем на блинчики, но не такое густое, как для кекса, например. На фото можно посмотреть консистенцию теста.
Готовятся тыквенные блинчики на сковородке, лучше использовать посудину с толстым дном. В первый раз его нужно хорошо промазать маслом. Тесто обычно наливают половником. В этот момент нужно покрутить сковороду, чтобы блин получился ровным, без дырочек.
Вот и настала пора любимого многими осеннего овоща или крупной ягоды, как тыква или по-другому – гарбуза. Это самый древний плод Южной Америки. Родиной тыквы является Мексика. Это растение из семейства тыквенных, разновидностей которого насчитывается около 30 видов.
Одним из самых главных достоинств тыквы является ее диетичность. По степени полезности ее часто сравнивают с другим популярным овощем – кабачком, содержащим такое же количество витаминов и необходимых веществ при сохранении очень низкой калорийности. Поэтому такое блюдо как оладьи из тыквы и кабачков пользуется такой же популярностью как и простой рецепт, состоящий исключительно из любимой многими бахчевой культуры.
Используя предыдущий вкусный рецептик, приготовьте оладьи на кефире без яиц. Готовятся они точно так же, только в тесто нужно добавить 2,5 ч.л. растительного масла. Относятся они к разряду блюд быстрого приготовления, так что можно смело браться за них, когда времени в обрез, а что-то вкусное нужно испечь.
Добавляем к тыкве яйца, соль, сахар – всё перемешиваем.
Вливаем кефир и добавляем щепотку соды. Ещё раз всё перемешиваем.
В тыквенную массу добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто для оладий до полного расхождения муки, чтобы не было комочков.
Блины из тыквы на кефире видео рецепты домохозяек. Всё, что известно.