Баклажаны в кисло сладком соусе обалденные рецепты. Эксклюзивная информация.
Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.
Это займет совсем не много время. Затем добавить измельченные чеснок и имбирь, перемешать и добавить порезанный перец. С перцем жарить 1-2 минут, постоянно помешивая. Затем идет лук, его долго жарить не надо, только чтобы лук слегка пропитался маслом, иначе вкус жареного лука подпортит вкус блюда.
После того, как баклажаны постояли с полчаса, промываем их, отжимаем, выкладываем на полотенце и пытаемся с помощью салфеток и полотенец удалить лишнюю влагу. Посыпаем крахмалом кусочки, перемешивая, можно это делать прямо на полотенце.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и, когда оно нагреется, отправляем туда баклажаны. Часто помешиваем, так как из-за крахмала кусочки могут пригореть. Когда овощи обретут золотистую корочку, вынимаем их из сковороды, отправляем в другую емкость. На сухой сковороде буквально пару минут держим нарезанный крупной соломкой перец, после чего выкладываем его к баклажанам.
И в завершении добавляем соус, не забыв его перемешать перед тем как вливать в овощи. Поварить еще полминуты, крахмал практически сразу же заварится. Если честно меня в начале показалось, что воды в соусе много, и овощи будут плавать в соусе, но оказалось совсем не так, крахмал свернулся и получились овощи покрытыми блестящим кисло-сладким соусом. Баклажаны в кисло-сладком соусе выложить на блюдо и подавать на стол. Любители баклажан могут также посмотреть рецепт салата из баклажан или фаршированных баклажан. Приятного аппетита.
Готовим блюдо китайской кухни “Баклажаны в кисло-сладком соусе” (糖醋茄子). Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе.
Обновленный рецепт “Баклажаны в кисло-сладком соусе” (2017г.) :
Мои рецепты китайской кухни :
Мои рецепты азиатской кухни :
Все мои рецепты:
В чистом воке разогреть немного арахисового (или просто растительного) масла, вылить в вок приготовленный кисло-сладкий соус, немного пожарить его, помешивая, чтобы прогрелся. Затем добавить в вок светлый соевый соус, устричный соус и горячую воду и продолжать готовить дальше, буквально минуту, чтобы ингредиенты прогрелись. Затем добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, добиться нужно й консистенции (слишком густой соус не нужен, он должен быть достаточно текучий и липучий).
Контакты • Реклама на сайте • Мобильная версия • Приложение для iPhone • Приложение для Android • Конфиденциальность • Тарифы
Баклажаны в кисло сладком соусе пошаговый рецепт сфото. Всё, что известно.
Обжаренные кусочки извлечь шумовкой из масла и переложить на бумажное полотенце. Еще совет – вылавливать шумовкой капли теста из горячего масла между закладками очередной партии ломтиков баклажанов, образующиеся при опускании в горячее масло кусочков продукта, стекая с ломтиков. Если их оставить, они будут гореть.
Блюда китайской кухни всегда завораживают своим ярким вкусом и ароматом. Многие привыкли, что различные китайские угощения подают во многих ресторанах и кафе китайской кухни, а ведь их можно сделать самостоятельно дома.
Доводим до кипения, помешивая и ждем буквально 2-3 минуты, после чего убираем с огня и высыпаем в соус мелко нарезанный 1 зубчик чеснока(соус от крахмала становится густым а перец и лук остаются полусырыми,т.е.немного хрустящими).
Многие ценители китайской кухни уважают блюда в кисло-сладком соусе. Этот необычный для нас вкус частенько нравится привычному к борщам и селедке под шубой россиянину. Но ходить в рестораны для того, чтобы полакомиться блюдами китайской кухни, могут не все – на это ведь нужны и время, и деньги, а приготовить что-то подобное в домашних условиях многим кажется слишком сложным и почти невероятным. В самом деле, наверное, для таких блюд нужны какие-то редкие и малоизвестные специи, которые у нас не продаются?
Баклажаны – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Крахмал – для подпыла
Подсолнечное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Для соуса:
Вода – 1 стакан
Свежий имбирь – 15 г
Соевый соус – 35 мл
Рисовый уксус – по вкусу
Мед – 20 г
Крахмал – 1 ст.л.
Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни непременно оценят наш вариант приготовления по достоинству.
Баклажаны в кисло сладком соусе как готовить. Всё, что известно на данный момент.
Вот как раз мы и расскажем вам, как сделать самостоятельно баклажаны по-китайски. Они получаются очень сочными, ароматными и необычными. Тем более их приготовление не отнимет у вас слишком много времени.
Пока солятся баклажаны подготовить остальные продукты и соус, чтобы все было под рукой, потому что готовятся баклажаны в кисло-сладком соусе быстро. Перец порезать также произвольно, можно соломкой как у меня или просто кусочками.
Баклажаны по-китайски разнообразят ваше повседневное меню. Это блюдо внесет яркие оттенки, которые точно придутся по вкусу и вам, и вашим членам семьи. Тем более для того чтобы сделать это угощение, не нужно обладать сверх способностями, все просто и легко!
Ещё один рецепт для любителей баклажанов! Кисло-сладкий соус придаёт баклажанам необычный восточный вкус! А прозрачный соус, только лишь обволакивающий овощи, придаёт им оригинальный аппетитный вид. Кроме того, приготовить это блюдо совсем нетрудно да и сам процесс не занимает большого количества времени.
Кисло-сладкий вкус, или Танцу (кит. 糖醋, пиньинь Tangcu), вообще чрезвычайно популярен в Поднебесной. Танцу является традиционным для ханьской (китайской) кухни и наиболее распространен в угощениях провинций Гуандун, Шаньдун, Чжэцзян и Цзянсу. Многие блюда в кисло-сладком соусе входят в банкетное меню и известны далеко за пределами Китая – Кусочки жареной рыбы в кисло-сладком соусе, Кисло-сладкие ребрышки, Креветки в кисло-сладком соусе с личи, Свинина в кисло-сладком соусе, Фрикадельки в кисло-сладком соусе, Карп-белка, Рыба-хризантема, Жареная рыба с хрустящей корочкой в кисло-сладком соусе. А также менее известные, но не менее от этого вкусные блюда в этом соусе – курица, тофу, фрикадельки из дайкона, грибы яринги, перепелиные яйца, огурцы, морепродукты с лапшой и т.д., и, конечно, предлагаемый нами в этом рецепте Жареный баклажан в кисло-сладком соусе. Рецепт несложен, и даже начинающие кулинары вполне смогут его приготовить. Рецепт будет интересен любителям китайской кухни, кисло-сладкого вкуса, блюд из баклажанов, кстати – этот рецепт к тому же вегетарианский (если исключить куриное яйцо из кляра).
Состав:
баклажаны – 2-3 шт (400 гр)
сладкий перец – 1 шт.
соль – 2 ст. ложки
растительное масло
чеснок – 2 зубчика
имбирь – 1-2 см
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт
соевый соус – 2 ст. ложки
мед – 3 ст. ложки
рисовый уксус – 1 ст. ложка
молотый перец – 1 ч.ложка
овощной бульон или вода – 200 мл
Подготовить все к обжарке брусочков баклажана. Поставить рядом с плитой тарелку, на которую положен лист бумажного полотенца, шумовку и емкость с кляром, в который сложены брусочки баклажана. Разогреть в воке растительное масло и, по одному доставая из кляра и стряхивая капли теста (только делать это нужно шустро), выкладывать в горячее масло бруски баклажана. Жарить ломтики до приобретения румяной корочки. Обжарку производить партиями, чтобы не допускать резкого падения температуры масла.
Баклажаны в кисло сладком соусе видео рецепт. Новости сегодня 27.11.2017 г.