Баклажаны по-татарски на зиму лучшие рецепты с фото. Подробная информация.

Баклажаны по-татарски на зиму лучшие рецепты с фото. Подробная информация.

К смеси добавляем прокрученный перец чили и натертый чеснок. Если свежего горького перца нет под рукой, то смело заменяйте его сухим молотым, желательно не покупным, а домашним. Когда смесь снова закипит, добавляем туда сладкий перец, который режем соломкой, баклажаны порезанные полукольцами – так они и приготовятся хорошо, и есть такой салат намного удобнее (но это не единственно возможный способ нарезки).

Вся овощная масса варится после того как закипит около 40 минут, можно полчаса. Нужно смотреть по готовности и способу нарезки баклажан: чем мельче, тем быстрее приготовятся. Готовый салат разливаем в простерилизованные чистые банки (выходит примерно 6 л заготовки) и закатываем на зиму. Оставляем остывать, закутанными в одеяльце в перевернутом виде.

Острые баклажаны — это полезное и оригинальное блюдо, которое почти всегда присутствует на праздничном и ежедневном столе. Если вы ждете в гости дружную и шумную компанию, тогда синие будут отличной закуской к любому горячительному напитку.

Рецепты баклажанов по-татарски на зиму. Последние подробности.

Сушеные баклажаны на зиму сохраняют почти все витамины и микроэлементы. Чтобы овощи отлично подсохли, нужно их повесить за плодоножку в хорошо проветриваемом помещении. Предварительно разрежьте плод на несколько частей, не доходя 1 см до начала плодоножки.

Слоеные салаты всегда ценились в качестве украшения праздничного стола. Из баклажан также можно приготовить блюдо слоями, которое будет храниться в банках, а в нужный момент достаточно только достать закуску на тарелку.

1. Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок.
2. Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка – на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 – 40 минут с момента закипания.
3. Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте. Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.

Баклажаны полезны своими микроэлементами и витаминами, и их не только можно, но и рекомендовано заготавливать на зиму. Сегодня остановимся на необычном рецепте заготовки баклажанов на зиму по-татарски.

Совет: Для пикантности дольки синих можно предварительно поджарить на растительном масле. Также стоит нарезать синие на дольки вдоль овоща, поджарить, скрутить рулетиком и сложить в банки. Останется только залить заготовки кипящим томатом и закатать. Получится настоящий «Тещин язык».

Баклажаны помимо вкусовых качеств, как и все овощи, содержат в себе витамины и микроэлементы. Хозяюшкам всегда очень хочется сделать домашние заготовки – баклажаны на зиму,  чтобы не только летом лакомиться “синенькими”.

Одним из быстрых и незатейливых вариантов заготовки данного овоща на зиму является рецепт «баклажанов по-татарски»! Такой вариант приготовления очень хорош как находка к ужину в качестве гарнира к основному блюду, так и как закуска к столу на праздник.

Баклажаны полезны своими микроэлементами и витаминами, и их не только можно, но и рекомендовано заготавливать на зиму. Сегодня остановимся на необычном рецепте заготовки баклажанов на зиму по-татарски.

Салат из баклажанов по-татарски на зиму пошаговый рецепт. Срочные новости.

Баклажаны 2 кг. режем  кружочками,солим их и оставляем в таком ( засоленном ) виде на час,пока из них не выйдет горечь. Тем временем готовим соус : перекручиваем на мясорубке 3 горьких перцаи 3 большие головки очищеного чеснока.убираем эту гремучую смесь в сторону-пусть ждет своего часа. Затем так же пропускаем через мясорубку 3 кг. томатов и 14 штук болгарского перца. Смесь томата и перца ставлю на огнь,добавив 2 ст. л. соли ,1 стакан сах.песка.

Соления из овощей — это отличная еда к рюмочке горячительного напитка. Если мужчина просит приготовить закуску, когда к нему приходят друзья, просто достаньте из кладовой баночку этого соления и выложите на тарелку.

Пока томаты и перец закипают,отжимаю баклажаны и жарю их небольшими порциями на раст.масле. Затем,когда соус начинает кипеть,добавляю баклажаны,размешиваю и варю с момента закипания 15 минут. Затем добавляю смесь перца горького и чеснока,а также добавляю 2 ст. ложки уксусной эссенции ( у меня 70 %) . Варю еще 10 минут, а затем раскладываю в стерильные баночки. Выход около 6 литров. У меня выходит 8 700-граммовых баночек и остается еще на пробу.

Кислые овощные блюда отлично подходят к крахмалистым гарнирам: картофелю, макаронам или рису. Приготовьте такие закуски , и вы всегда сможете порадовать своих домочадцев неповторимым и пикантным вкусом.

Чудесная овощная закуска из баклажан по-татарски на зиму разнообразит ваше меню в холодную пору. К соленым огурчикам и помидорчикам можно поставить много разных разносолов, в том числе и заготовки из баклажан. Приятного аппетита!

Острые салаты любят кушать не только мужчины, но женщины не против отведать пару ложек такой пикантной закуски. Особенно, это нравится делать зимой, когда не надо ничего готовить, достаточно открыть банку и выложить закуску на тарелку.

Баклажаны на зиму – Хе из баклажанов

 Замечательная острая закуска, не требующая длительной обработки.

Для приготовления Хе из баклажанов потребуется
 4 кг баклажанов
 500 г репчатого лука
 500 г сладкого перца
 200 г зелени укропа
 3 ст. ложки уксусной эссенции
 200 г чеснока
 1 стручок острого перца

К смеси добавляем прокрученный перец чили и натертый чеснок. Если свежего горького перца нет под рукой, то смело заменяйте его сухим молотым, желательно не покупным, а домашним. Когда смесь снова закипит, добавляем туда сладкий перец, который режем соломкой, баклажаны порезанные полукольцами – так они и приготовятся хорошо, и есть такой салат намного удобнее (но это не единственно возможный способ нарезки).

Кулинарный рецепт баклажаны по-татарски. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

Попробуйте приготовить салат из баклажанов по-татарски на зиму и вы будете приятно удивлены его фантастическим вкусом. Обалденный салат из баклажанов и сладкого болгарского перца в томатной заливке украсит как праздничный, так и повседневный стол. Невероятно вкусная, яркая и очень легкая в приготовлении заготовка приятно разнообразит зимнее меню. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом приготовления блюда, так и результатом. Как только видишь этот обалденный овощной салат — его немедленно хочется съесть. Описать словами это невозможно, все так вкусно, что просто пальчики оближешь. Давайте поскорей готовить!

В предварительно стерилизованные банки укладываем жареные баклажаны, поливая их овощной заправкой. Плотно укупориваем стерильными крышками и несколько раз переворачиваем снизу вверх, чтобы томатный соус равномерно распределился и хорошо размешался. Консервацию отправляем на хранение в прохладное место.

Замечательные, полезные овощи – баклажаны. Их еще с любовью называют "синенькие", за их яркий цвет и неповторимый вкус. Баклажаны на зиму Баклажаны помимо вкусовых качеств, как и все овощи, содержат в себе витамины и микроэлементы. Хозяюшкам всегда очень хочется сделать домашние заготовки – баклажаны на зиму, чтобы не только летом лакомиться "синенькими". Во-первых баклажаны можно замораживать. Для этого их нужно порезать кусочками, разложить в пакеты и заморозить. Зимой такую заготовку можно использовать при приготовлении различных блюд. А вот рецепты консервирования баклажанов на зиму

Совет: сорт помидоров для закуски не важен. Главное, чтобы они были спелые, сочные и вкусные. Также подойдут кривые плоды с трещинами или переспелые, но без плесени и гнили, т.к. они все равно будут измельчаться в соус. А если плоды немного кислые, то добавьте в соус немного сахара.

Чудесная овощная закуска из баклажан по-татарски на зиму разнообразит ваше меню в холодную пору. К соленым огурчикам и помидорчикам можно поставить много разных разносолов, в том числе и заготовки из баклажан. Приятного аппетита!

Видео рецепт Баклажаны по-татарски на зиму. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !