Баклажаны по-корейски– самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Подробная информация. » СМИ

Порезать лук, чеснок. Добавить туда же. Сверху полить соком лимона, соевым соусом, посыпать перцем, сахаром и семечками. Всё хорошо перемешать. Оставить на несколько часов для пропитки. Готовый салат подаем к столу.

Баклажан вместе с кожурой нарезать вдоль на ломтики-пластины толщиной 0,5-0,7мм, а затем порезать поперек или наискосок тонкой соломкой. Баклажановую соломку посыпать солью и оставить примерно на полчаса, чтобы из нее вышла горечь.

Сами овощи должны иметь плотную кожицу, без следов повреждений и загнивания. У свежих, недавно сорванных баклажан, хвостик зеленого цвета, не подсохший. Если плодоножка вялая, коричневого цвета, лучше воздержаться от использования таких овощей.

Поваренная соль
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Поваренная соль

Для приготовления салата по корейски из баклажанов на зиму, для праздника или в любой обычный день понадобятся самые простые продукты: помимо баклажанов это морковь, болгарский перец, чеснок, зелень, растительное масло и соевый соус, а также такие специи, как кориандр, черный и красный молотый перец и т.д. Рецептов этого салата существует много, мы расскажем об одном из самых простых.

Друзья, закуску, которую я предлагаю вам сегодня, готовить очень легко и просто. Такие баклажаны по-корейски быстрого приготовления не отнимут у вас много вашего времени, но подкупят вас своим необычным изысканным острым вкусом. Рецепты таких овощных закусок изобилуют большим количеством витаминов. Это вкусное овощное блюдо выручит вас, если вдруг неожиданно к вам нагрянули гости. Давайте рассмотрим, как приготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления…

Рецепт как правильно приготовить баклажаны по-корейски. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.

Овощи сложить в общую миску, насыпать 0,5 ч. л. сахара, и столько же – соли. Легонько обмять руками и оставить на полчаса. Потом сок, который выделится за это время, слить, пересыпать овощи приправой для моркови по-корейски (2 ст. л.).

Баклажаны вместе с кожурой испечь в духовке, микроволновке или довести до готовности в пароварке, предварительно разрезав вдоль на две части. Можно отварить и в воде ( 2 ст.ложки/1л воды). В этом случае, после варки, баклажаны необходимо положить под гнет на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Главное проследить, чтобы во время готовки овощи не превратились в кашу. Т.е. баклажан должен быть мягким, не сырым, но, в то же время и упругим (его ведь еще нужно будет нарезать). При варке макарон стадию такой готовности называют «аль денте».

Сегодня в интернете вы найдете десятки рецептов баклажанов по-корейски, которые отличаются лишь вариацией пропорций да некоторыми нюансами приготовления. И все же на выходе получаются абсолютно разные блюда, потому что секрет каждого из них кроется в деталях. Остановимся на некоторых из них.

Зелень петрушки
Данные на 100гр:
Калорий: 45 ккал
Белков: 3.7 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 7.6 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Петрушка

2) Болгарский перец также нарезать соломкой, морковь натереть на средней терке, чеснок измельчить. Обжарить овощи с солью, а также с красным и черным перцем, кориандром и кунжутом. При обжарке специи потеряют чрезмерную остроту и придадут овощам яркий пряный вкус.

Баклажан — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Соль — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус столовый (9 %) — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу.
Перец красный — по вкусу.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !