Баклажаны по корейски на зиму самые вкусные рецепты с фото. Новые подробности.

Баклажаны по корейски на зиму самые вкусные рецепты с фото. Новые подробности.

4. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Воды налить два литра и всыпать две столовые ложки соли. Как только вода закипит, всыпать в нее нарезанные баклажаны, и накрыть кастрюлю крышкой. Дождаться когда вода снова закипит и засечь время. Отваривать овощи нужно только 3 минуты, ни больше, ни меньше.

Баклажаны – самые популярные овощи в турецкой кухне: из них готовят множество вкусных, аппетитных горячих овощных блюд и холодных закусок, их добавляют в мясные блюда, подают к рису, кебабам, рыбе. Но особенно популярна закуска, которая так и называется – «баклажаны по-турецки». В первую очер

Сам по себе вкус баклажанов довольно невыразительный, а вот оттененные другими продуктами и овощами, синенькие могут произвести настоящий фурор за столом. Рецептов закусок из баклажанов очень много. С чем их только ни комбинируют: с помидорами, огурцами, перцем и морковью. В последнем случае, если еще добавить, как следует, чесночка, можно приготовить вкусные баклажаны по-корейски.

А знаете, как здорово иметь множество заготовок на зиму. А «синенькие»( так ласково их у нас называют) — это вообще нечто особенное! Откроешь баночку, и пожалуйста — это тебе и закуска, и салат, и гарнир, и просто вкуснейшее самостоятельное блюдо. Это просто «палочка — выручалочка». Даже просто отварить картошку и открыть такую баночку — вот вкуснейший ужин и готов!

Кстати, если вас беспокоит то, что «синенькие» будут горчить, перед приготовлением салата нарежьте их и замочите в подсоленой холодной воде на 10-15 минут. Так вы сможете избавить от «соланина» – вещества, которое придает овощам горечь.

9. Если в двух предыдущих рецептах мы их отваривали, то в этом рецепте мы их обжарим, как на соте. Обжаривать будем до румяной корочки. Обжаренные кусочки выкладываем на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

Баклажаны по корейски на зиму пошаговый рецепт. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.

Кстати, из  того количества овощей, что вы видели на первых фото ,у меня через два дня получилось ровно 3 0,5 л банки  салата из баклажанов. Я использовала половинную норму, т.е. расчет  делала на 1 кг баклажанов. Попутно у меня еще готовилось ассорти из помидоров и огурцов, а также первая партия  зеленых помидоров с зеленью.

2. Нарезать помидоры кубиками, перец соломкой, лук полукольцами. Очищенную морковь натереть на корейской терке.

Если вы хотите заготовить баклажаны на зиму, имейте в виду, главное в кулинарном искусстве – это ваша неуемная фантазия. Не бойтесь экспериментировать, хотите – добавляйте перец, хотите – лук, хотите – помидоры, главное, чтобы эта закуска соответствовала вашему вкусу. Она будет храниться всю зиму, если вы уберете ее в темное, прохладное место и будете содержать так, как нужно.

Наливаем на противень половину растительного масла, выкладываем баклажаны в один слой, и поливаем оставшимся растительным маслом. Отправляем баклажаны в духовку на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Через 15 минут не забудьте помешать баклажаны, чтобы они пропеклись равномерно.

Те, кто хоть раз готовил салат “Огонек” из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать “ленивым”.

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

11. Когда закрутили их все, то перенесите их в отведенное место, поставьте на плед вниз горлышком. Хорошенько укройте теплым пледом или одеялом. Процесс стерилизации будет продолжаться еще сутки. но уже под одеялом.

Баклажаны по корейски на зиму способы консервации. Главные новости.

Что нужно: возьмите в равных частях синенькие и морковку, на 1 кг этих ингредиентов вам понадобится примерно 2 головки лука, 5 штук перца, 5 помидоров, полная головка чеснока, полстакана растительного масла, 1 ст.л уксуса, соль и перец.

Запомните: баклажаны должны быть не сырые, но твердые. Остальные овощи добавляйте по своему усмотрению, можно положить их в свежем виде, как указано в рецепте, или слегка обжарить, большой роли это не сыграет.

От всей души рекомендую вам приготовить эту вкусную заготовку из баклажан! Во время новогодних праздников баклажаны по-корейски желанная закуска среди моих гостей, все кто пробуют баклажаны впервые спрашивают рецепт. Ну что, готовим?

3. Как только вода закипит, отправляем в кастрюлю сразу все нарезанные кусочки. И накрываем ее крышкой. Ждем, когда вода закипит. Затем огонь уменьшаем до среднего, и варим содержимое 10 минут. Вода не должна сильно кипеть, чтобы кусочки не потеряли свою форму.

Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы баклажаны по-корейски хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.

Поваренная соль
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Поваренная соль

2. Налить 1,5 литра воды, развести в ней 1 ст. ложку соли и положить в воду нарезанные кружочки на 40 минут. Чтобы они просолились все, накройте их тарелкой соответствующего размера. Эта процедура позволит избавится им от излишней горечи.

Баклажаны – 1 кг
Морковь – 250 г
Болгарский перец – 250 г
Лук репчатый – 250-300 г
Чеснок – 25 г
Горький перец – 1 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 1.5 ст.л.( для засолки баклажанов 1 ст.л.)
Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Уксус (9%) – 50 мл

Еще одно важное замечание, когда будете укладывать банки для стерилизации, старайтесь, чтобы они были  не заполнены до конца.  Оставьте  свободными  0,5-0,7 см. При нагревании баклажаны в банках немного поднимутся.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Баклажаны по корейски на зиму советы. Эксклюзив.

Если вы любите баклажаны в самых разных проявлениях, то эта заготовка вас точно порадует. Очень вкусные и нежные баклажаны в компании хрустящей морковки, перца, лука, чеснока и пряных специй: лучший вариант заготовки под крышку! Моя версия баклажан по-корейски отличается от того, что продают в супермаркетах, но по вкусу закуска гораздо лучше и ярче. Все овощи получаются сочными, целыми кусочками, а зимой такие баклажаны настоящая находка!

6. За минуту до готовности добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать.

Баклажаны – 2 кг, морковь – 3 шт., лук репчатый – 3 шт., сладкий перец – 0,5 кг, чеснок – 1 небольшая головка. Для маринада – растительное масло без запаха – 1 ст. (250 мл), уксус 9% – 150 мл, сахар – 4 ст.л., соль – 2 ч.л., перец черный молотый – 1 ч.л., кориандр – 1 ст.л. (по желанию).

?Непередаваемо вкусные баклажаны по-корейски: быстрые маринованные и на зиму.
▶Закуска из баклажан “КОБРА”(и на зиму) – гости сметут сразу!
Плейлисты канала:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРЯМО ЗДЕСЬ:

Плейлисты канала:

ВТОРЫЕ БЛЮДА:

ВЫПЕЧКА:

ТОРТЫ:

МЯСНЫЕ БЛЮДА

БЛИНЫ, ВАРЕНИКИ, ОЛАДЬИ, ПИРОГИ

РЫБНЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ И НЕ ТОЛЬКО

ВТОРЫЕ БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ:

ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ:

СЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ:

НАПИТКИ И РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ:

ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ:

ДЕСЕРТЫ:

ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА:

Еще больше рецептов на наших сайтах:

ГОТОВИМ ВКУСНО И ПО-ДОМАШНЕМУ

Facebook:

Сообщество в Google

Twitter

Instgram:

ЖЕЛАЕМ ВСЕМ КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ!

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ, И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Баклажаны по корейски на зиму видео рецептура. Главные новости.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !