Баклажаны по корейски на зиму самые вкусные рецепты с фото. Недавние события.
Поваренная соль
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: 0
Нажми для выбора другой калорийности’> Поваренная соль
7. Когда наполнили банки, ставим их стерилизоваться. Для этого в большую кастрюлю наливаем теплой или холодной воды, на дно стелем марлю, или кусок ткани. Ставим их в кастрюлю, и подливаем воду, чтобы она доходила до «плеч» банки.
Рецепт баклажанов по-корейски предусматривает пастеризацию банок, но пусть эта процедура Вас не пугает, она не сложная, но надежная. Для того, чтобы синенькие не переварить, нарезать их желательно тонкой соломкой или полукольцами.
В интернете я встречала рецепты. где литровые банки стерилизуют всего 25 минут. Может так оно и есть, но я заготовки всегда стерилизую так, как указала в первом рецепте. И они всегда очень хорошо хранятся и очень вкусные. Поэтому меньшее количество времени стерилизовать их, я не рискую.
Баклажаны по корейски на зиму пошаговый рецепт. Новости сегодня 30.11.2017 г.
Сам по себе вкус баклажанов довольно невыразительный, а вот оттененные другими продуктами и овощами, синенькие могут произвести настоящий фурор за столом. Рецептов закусок из баклажанов очень много. С чем их только ни комбинируют: с помидорами, огурцами, перцем и морковью. В последнем случае, если еще добавить, как следует, чесночка, можно приготовить вкусные баклажаны по-корейски.
Разумеется, если учесть тот факт, что даже после длительного хранения маринованные баклажаны сохраняют почти весь свой набор полезных веществ, а также прекрасно усваиваются, это блюдо считается одним из самых нужных в запасах любой уважающей себя женщины.
Баклажаны на зиму по-корейски – это вкусная и сытная закуска, которая украсит любой стол. Даже если гости на пороге и хозяйка не совсем готова к приему, жареная картошка и тарелка ароматных баклажанов огонек отменно послужат для дружеского застолья. Радуйте своих близких вкусными сытными заготовками!
Баклажаны по-корейски – это очень вкусная, сытная и полезная закуска, которую вы с удовольствием будете употреблять в течение всей долгой зимы. Она восполнит недостающие запасы калия, а также очень хорошо поддержит ваш организм другими полезными веществами. Вы излишне волнуетесь? Вам нужно употреблять баклажаны. Вы никак не можете привести свои нервы в порядок? Вам просто необходимы синенькие. Вы заботитесь о здоровье вашего сердца? Все тот же рецепт – в вашем рационе обязательно должны быть эти волшебные овощи! Если вы дружите с баклажанами, значит, вы на правильном пути. Ешьте баклажаны и будьте здоровы!
10. Смешать все овощи кроме моркови. По желанию добавить красный острый перец. Обычно первый рецепт я делаю без его добавления. А вот в этот рецепт перец добавляю. И несколько баночек ( по этому рецепту их 3), готовлю баклажаны острые. Нужно же, чтобы было какое-то разнообразие. К тому же мой муж большой любитель острых блюд.
Баклажаны по-корейски на зиму – аппетитная закуска, которая очень популярна среди всех моих знакомых. И не зря, ведь консервированные салаты – это невероятно вкусно, а консервированные салаты с баклажанами – вкусно вдвойне.
Вкусные баклажаны по-корейски сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для блюда потребуются самые простые продукты: репчатый лук, чеснок, морковка, болгарский перец, а также соевый соус, подсолнечное масло и немного специй. Есть разные варианты приготовления этого салата – например, можно сделать блюдо более острым или более нейтральным, привычным европейскому вкусу. В корейской кухне на стол принято подавать сразу несколько блюд в разных чашах: суп, рыбу, мясо, квашеную капусу, салат с лапшой, а также овощные пикантные салаты, как, например, баклажаны по-корейски на зиму. Подобные закуски заправляют острым перцем, а также кориандром, соевым соусом, уксусом и обязательно дополняют чесноком. Разных овощей должно быть много – их режут тонко и аккуратно, создавая яркую закуску не только по вкусу, но и по внешнему виду.
Баклажаны – 2 кг, морковь – 3 шт., лук репчатый – 3 шт., сладкий перец – 0,5 кг, чеснок – 1 небольшая головка. Для маринада – растительное масло без запаха – 1 ст. (250 мл), уксус 9% – 150 мл, сахар – 4 ст.л., соль – 2 ч.л., перец черный молотый – 1 ч.л., кориандр – 1 ст.л. (по желанию).
Зелень петрушки
Данные на 100гр:
Калорий: 45 ккал
Белков: 3.7 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 7.6 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Петрушка
Не так давно мы готовили кабачки по-корейски. Кто уже пробовал его приготовить, знает, что этот салат также вкусен в «сыром» виде. И когда мы жили в Узбекистане, именно в сыром виде продавался на рынке и тот, и другой салат. Если кто помнит, продавались они в таких длинных узких пакетах. И почему-то хватало такого пакетика только покушать на один раз.
Баклажаны по корейски на зиму способы консервации. Главные новости.
От всей души рекомендую вам приготовить эту вкусную заготовку из баклажан! Во время новогодних праздников баклажаны по-корейски желанная закуска среди моих гостей, все кто пробуют баклажаны впервые спрашивают рецепт. Ну что, готовим?
6. За минуту до готовности добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать.
Отличный рецепт салата для всей семьи на зиму. Вкусный овощной салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком зимой порадует щедрыми осенними красками и ароматами. Считаю одним из лучших рецептов домашнего консервирования на зиму.
Кстати, баклажаны просто обязаны быть в рационе каждого человека, заботящегося о своем здоровье. В них содержатся все микроэлементы, необходимые для полноценной жизнедеятельности организма. Причем их количество не сильно уменьшается даже после термической обработки или консервации.
Баклажаны по корейски на зиму советы. Эксклюзивная информация.
Аккуратно вытаскиваем банки из кипятка, хорошенько закручиваем, протираем, переворачиваем вверх донышком, чтобы посмотреть на качество укупорки. Затем — обязательно! — укладываем под одеяло до полного остывания.
5. Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам, положить соль, сахар и кориандр. Обжаривать, помешивая, в течение 15 минут.
3. Как только вода закипит, отправляем в кастрюлю сразу все нарезанные кусочки. И накрываем ее крышкой. Ждем, когда вода закипит. Затем огонь уменьшаем до среднего, и варим содержимое 10 минут. Вода не должна сильно кипеть, чтобы кусочки не потеряли свою форму.
Баклажаны по корейски на зиму видео рецептура. Подробная информация.