Баклажаны по-грузински – самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Срочные новости.

Баклажаны по-грузински – самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Срочные новости.

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны.

Для приготовления нам нужно 5 кг нашего главного овоща, 400 г чеснока, по пучку кинзы, петрушки, сельдерея и базилика, 250 мл подсолнечного масла, 250 мл уксуса 9%, 3 стручковых перца, 500 г моркови и 1 кг лука, ½ ст. сахара и 2 ст. л. соли с горкой.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Баклажаны по-грузински общие принципы приготовления. Эксклюзив.

Сегодня хочу угостить вас вкуснейшими баклажанами с грузинской пастой сациви! Готовится блюдо легко и просто, съедается быстро! К баклажанам идеально подходит охлажденное сухое белое вино.

Баклажан – очень полезный овощ, поскольку в нем присутствует целый ряд полезных веществ: калий, улучшающий работу сердца, каротин, натрий, фосфор, магний, кальций витамины группы В, а также РР и С. При частом употреблении баклажаны нормализуют водно-солевой и липидный обмен в организме, улучшают работу печени и почек, помогают бороться с расстройствами ЖКТ, а также выводят из организма лишнюю жидкость.

Способы приготовления баклажан по-грузински. После дние новости.

Перец сладкий
Данные на 100гр:
Калорий: 27 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 5.7 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Болгарский перец

Скажу сразу, этот рецепт был на 5 килограмм баклажан. Но так, как нам не надо много делать, то мы поделили рецепт на 3. Поэтому если хотите больше сделать, просто увеличьте на нужное вам количество. По этому рецепту получается 3 пол литровых баночки.

Эти горячие кусочки обмакиваем в получившийся соус и плотно укладываем их в чистые банки. Желательно, чтобы даже пузырьков воздуха не оставалось в банке между кусочками. Можно банки стерилизовать, но мы просто обдали их кипятком. У нас получилось три пол литровые банки и еще немного. Специально хотели попробовать, чтобы не ждать до зимы, и взяли чуть больше баклажан. Вообще получается, что около 550 грамм баклажан на одну пол литровую банку.

Их смешивают с лимоном, зёрнами граната, ядрами грецких орехов, чесноком. Плоды овоща нарезают произвольной формы: кружочками, кубиками, соломкой. Их можно мариновать или же просто отваривать. После всех этих процедур плоды раскладывают по банкам, стерилизуют и убирают храниться в прохладное тёмное место.

Наш главный овощ обжариваем, но перед этим нарезаем кружками, солим и выдерживаем 20 минут, чтоб ушла лишняя горечь и при жарке овощи не впитывали много масла. Кладем в дуршлаг, пускай стечет лишний жир. Затем высыпаем в казанок.

Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат – отличный. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.

В кухне Грузии особое место отводится баклажанам. Грузинских блюд с баклажанами очень много. Способы их приготовления разнообразны. Они сочетаются как с другими овощами и мясом, так и с чесноком, грецкими орехами, зеленью и пряностями.

Трудно представить грузинскую кухню без обилия зелени. Кинза, базилик, зеленый лук, петрушка присутствуют почти в каждом блюде, приготовленном из баклажанов, которые придают еде неповторимый вкус, дополнительно обогащая ее витаминами и полезными микроэлементами.

Не последнее место в грузинской кухне занимают и орехи. Фаворитами из которых бесспорно являются грецкие. С ними готовят многочисленные соусы и приправы, которые отлично сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Особенно часто добавляют орехи к баклажанам, в виде измельченной массы с зеленью и чесноком.

Баклажаны по-грузински, которые мы будем готовить сегодня, могут стать для вас настоящим открытием.Сочетание пряностей и специй — вот основной элемент национальной кухни Грузии. Однако изюминкой этого блюда будет вовсе не его острота.

Лучшие рецепты баклажаны по грузински. Все последние сведения.

Баклажаны 1кг
2 средние луковицы
2 крупных сладких перца
3 зубчика чеснока
0,5 пучка кинзы
0,5 пучка сельдерея
1ст.ложка сахара
0,5ст.ложки соли
2ст.ложки воды
70гр уксуса 9%
70 гр.растительного масла
1,5 литра воды 3ст.ложки соли

Фасоль моем, ломаем на три части, хвостики выбрасываем. Варим несколько минут до полуготовности, сливаем воду. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем произвольно. К ним добавляем растолченный чеснок с кинзой. Зелень измельчаем, чили очищаем от семян, тонко режем.

Это блюдо готовится на основе печеных баклажанов, поэтому важно выбрать плоды крупных размеров, но не перезревшие. Крупных, потому что при запекании баклажаны сильно уменьшаются в размерах, и важно, чтобы в конечном итоге остались не только шкурка и хвостики, но еще и много вкусной мякоти.

Из синеньких готовят множество заготовок на зиму, закатывают их в различных видах и с разнообразными ингредиентами. Но самыми большим спросом пользуются баклажанные заготовки в остром виде или по-грузински.

Особенно пикантная закуска — острые синенькие на зиму. Вкусный кисло-сладкий соус с перчинкой и мягкие баклажаны не оставят равнодушными любителей вкусно покушать и сытно закусить. Синенькие по-грузински на зиму меня научила готовить еще моя бабушка, которая привезла этот рецепт от своей подруги из Грузии. С тех пор он немного изменился и был адаптирован под наш климат и те продукты, которые у нас выращивают, но принцип остался тот же.

Баклажаны способны сохранять свою пользу даже в том случае, когда их заготавливают на зиму. Они отлично сочетаются практически со всеми специями и даже ядрами орехов, которые лишь улучшают их вкус и аромат.

На горячие баклажановые ломтики положить ложку начинки и сложить вдвое. Лук нарезать тонкими кольцами. Выложить баклажаны с орехами на терелку, переложив каждый рулетик колечком репчатого лука. Теперь они пусть остынут и постоят некоторое время, чтобы пропитаться. Перед подачей закуску можно украсить зернами граната и листиками петрушки.

Баклажаны по-грузински видео рецепт. Свежая информация.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !