Баклажаны Огонёк на зиму рецепт с фото. Новости сегодня 30.11.2017 г.

Баклажаны Огонёк на зиму рецепт с фото. Новости сегодня 30.11.2017 г.

1. Для начала чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок и моем баклажаны (когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней).
2. Затем помоем банки для закатки (я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком).
3. Баклажанам срежем хвостики и нарежем кружками толщиной 0,5 сантиметров.
4. Сложим их в миску и посыпим солью.
5. Оставим на 2 часа, чтобы удалить горечь.
6. В казан нальем подсолнечное масло, нагреем и обжарим в нем отжатые от сока баклажаны (таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде).
7. Шумовкой вытащим обжаренные баклажаны и сложим их в кастрюлю, накроем крышкой (так обрабатываем все баклажаны.
).
8. Приготовим соус для баклажан: пропустим через мясорубку помидоры, чеснок, сладкий и острый перец.
9. Ставим соус на огонь.
10. Когда он закипит, посолим его по вкусу и вольем уксус.
11. Прокипятим 5 минут.
12. Убавим огонь.
13. В подготовленные банки нальем 2 столовые ложки соуса, выложим слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны.
14. Заполним банки, накроем их крышками и стерилизуем 40 минут.
15. Для этого нальем в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до середины банки.
16. На дно кастрюли положим полотенце.
17. Нагреем воду и ставим в нее наполненную баклажанами банку.
18. На медленном огне банка простерилизуется 40 минут (я делаю так, на одной комфорке у меня томится соус, на трех других стерилизуются банки).
19. Потом закатываем (я еще накрываю закатанные банки одеялом, они дополнительно стерилизуются, медленно остывая).
20. Весь процесс занимает около 4 часов.

Жгучие баклажаны – отличная закуска и в будни, и в праздники!
Любимая многими острая баклажанная закуска, но в новом исполнении, а именно баклажаны по этому рецепту не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке. Это и экономит время, и количество масла, а главное – закуска получается менее жирной. Но не менее вкусной! Мед, в свою очередь, привносит новый оттенок во вкус. Попробуйте!

Вымойте баклажаны и перец. У сладкого перца удалите плодоножки и семена, у горького только плодоножки. Чеснок очистите от шелухи. Пропустите перец (горький и сладкий) вместе с зубчиками чеснока через мясорубку. Добавьте стакан масла, уксус, сахар и соль.

Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см.

Противень застелите пергаментом, хорошо смажьте его растительным маслом, выложите порезанные баклажаны. Также обильно помажьте их сверху растительным маслом.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Если в духовке только нижний нагрев, через 12 минут после начала запекания переверните баклажаны на другую сторону.

Приготовим аджику. Болгарский перец и чили тоже нужно помыть, удалить хвостики и семена, после чего порезать кусочками. Чеснок почистите и зубчики добавьте к смеси перцев. Перекрутите все через мясорубку или измельчите при помощи блендера.

К полученной массе влейте уксус, положите мед и соль. Все хорошо перемешайте.

На такое количество баклажанов я беру три банки 0,5 литров. Их нужно простерилизовать. На дно каждой банки положите 1 ст. л. приготовленной аджики, далее выкладывайте слоями – слой баклажанов, 1-2 ст. л. аджики.

В большую кастрюлю налейте воды, на дно положите полотенце. Поставьте в кастрюлю банки – вода должна быть на уровне “плечиков”. Накройте банки с баклажанами стерильными крышками. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания стерилизуйте баклажаны в течение 15 минут.

Банки закатайте крышками, переверните, укутайте на сутки. Хранить такие баклажаны можно даже при комнатной температуре.

Моем и чистим перец – убираем плодоножку. В остром перце можно оставить косточки – они дадут дополнительную остроту. Будьте аккуратны – красный жгучий перец вполне способен оставить ожоги на чувствительной коже, так что, не зная, как ваш организм отреагирует на такое количество жара, воспользуйтесь лучше резиновыми перчатками.

Таки умеют одесситки угодить капризной свекрови и порадовать любимого мужа остренько-кисленькой заготовкой, сохранившей в своем составе весь аромат и вкус прошедшего лета. Не пугают запасливых жен и невесток ни объемы заготовок, ни многочасовая возня с банками и грудой овощей. Крутят-вертят-жарят — стерилизуют они знаменитые на весь мир синенькие с помидорами в поистине вселенских масштабах.

А секрет этих баклажанов «Огонек» в использовании в рецепте меда. Я использовала мед из акации, с деликатным, тонким, цветочным вкусом, и в готовом блюде мед почти не чувствуется. Но мне бы хотелось больше медовых ноток, поэтому в следующий раз я добавлю гречневый или липовый мед с более выраженным вкусом.

Баклажаны Огонёк на зиму советы приготовления. Всё, что известно сейчас.

Готовим заправку для «Огонька». В блендере (или через мясорубку) измельчаем сладкий и горький перец. Остроту заправки можно регулировать семенами горького перца. Если поострее – перемалывайте с семенами. Если не хотите очень острую закуску – очистите горький перец от семян. Хотя само название Огонек и образовалось из-за остроты этого блюда – горит, огонь…

Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите – если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку. Я обычно режу на кусочки 7-8 мм. В общем, что-то около сантиметра.

Через мясорубку пропускаем весь перец, чеснок. Получается красивенная кашица! В кастрюле или сковороде прокаливаем масло и вливаем в перец. Осторожно, будет шипеть и булькать! Солим, добавляем уксус. Вот на этом этапе я обычно не сдерживаюсь, отрезаю кусок черного украинского хлеба, щедро поливаю полученным соусом и наслаждаюююююсь… Красота!

Баклажаны Огонёк на зиму рецепт для ленивых. Горячие новости.

Существует бесконечное множество рецептов заготовки на зиму баклажанов, но этот, пожалуй, самый старый и проверенный временем. Конечно, процесс приготовления острой закуски «Огонек» не для ленивых, но совсем необязательно готовить салат в больших объемах в один день, ведь баклажаны остаются, как и прочие осенние овощи, на полках супермаркетов до самых новогодних праздников.

Баклажаны в любом приготовленном виде  имеют специфический свойственный им привкус и некую горчинку. Для того чтобы избавиться от горечи, заливаем пластинки соленой водой и отставляем на 1 час. Чтобы они не всплывали и полностью были погружены в воду, можно сверху положить тарелку чуть меньшего диаметра, чем емкость и поставить гнет.

В баночке огонек из баклажан на зиму смотрится изумительно, благодаря ровно уложенным слоям из обжаренных долек баклажанов, а на праздничном столе «Огонек» всегда занимает почетное место! Салат огонек на зиму получается довольно острый на данное количество компонентов. Шкурка станет мягкой, волокнистая мякоть выпустит сок. По желанию и вкусу, остроту можно отрегулировать самостоятельно!

Приготовление консервированной закуски начнем с подготовки баклажанов. Их мы тщательно вымоем, после чего удалим им хвостики. Теперь баклажанчики следует нарезать кружочками толщиной в полсантиметра. Нарезанный овощ складываем в глубокую емкость и щедро пересыпаем солью. Оставим баклажаны в таком состоянии на два часа. За это время они пустят сок темного цвета. Вместе с ним из баклажанов уйдет вся горечь. Потому по истечении указанного времени его нужно будет слить.

Рецепт приготовления этого консервированного овощного салата не нов. Напротив, его можно назвать довольно старым. Так готовили острые консервированные баклажаны еще наши бабушки. Возможно, процесс приготовления покажется вам несколько путаным и долгим. Однако не сомневайтесь насчет того, готовить такую закуску или нет. Однозначно готовить! Открывая зимой этот острый салатик, например, к картофельному пюре, вы будете рады, что не поленились. Потраченные время и усилия того стоят! Кстати, хорош салат из баклажанов «Огонек» будет и на праздничном столе. Вот увидите, мужчины под водочку съедят его моментально!

Теперь приступим к приготовлению непосредственно самого соуса. Для этого вымоем под краном помидоры и перцы (сладкий и острый). Томаты пропустим через мясорубку. Перцам удалим плодоножки и семена. Учтите, что со жгучим перцем нужно работать исключительно в перчатках! Итак, перцы также пропускаем через мясорубку. Очищаем зубчики чеснока от шелухи. После этого также пропускаем их через мясорубку. Получившуюся массу переливаем в кастрюлю и тщательно ее перемешиваем. Затем будущий соус отправляем закипать на плиту. Когда процесс кипения начнется, нужно будет добавить уксус, а кроме того, соль по вкусу. После этого соус должен покипеть еще пять минут, после чего его можно будет снимать с огня.

Откидываем баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, обсушиваем в полотенце и обжариваем до золотистой корочки в большом количестве раскаленного масла. Лучше всего отставить баклажаны в холодильник на ночь, но если нет такой возможности от охлаждения можно отказаться.  

Баклажаны Огонёк на зиму без стерилизации. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Поскольку жарить 1,5 кг баклажанов дело неблагодарное, даже на двух сковородках, даже с мощной вытяжкой, то я решила упростить этот процесс. Баклажаны будем запекать в духовке, что никаким образом не скажется на конечном результате. К стати, масла при таком способе используется в разы меньше, а запеченные баклажаны намного полезнее жареных. Противень обильно смазываем растительным маслом и выкладываем кружки баклажанов.

Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите – если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку. Я обычно режу на кусочки 7-8 мм (около сантиметра).

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Любите острые пикантные закуски? Тогда Вам точно должны понравиться баклажаны “Огонёк” на зиму, тем более что приготовить их несложно. Для начала вымачиваем кружочки баклажанов в солевом растворе, чтобы они перестали горчить, потом быстро обжариваем их в кипящем подсолнечном масле. Ну а потом останется приготовить острый соус из горького перца и чеснока, добавляя также помидоры и сладкий перец.

Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца – самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части.

Затем кисточкой смазываем баклажаны сверху, чтобы не было белых участков, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Держим баклажаны в духовке до готовности, примерно 20-25 минут. Если у вас в духовке нет верхнего нагрева, то баклажаны нужно будет перевернуть.

Не всем подходят, по состоянию здоровья, варианты приготовления любимой закуски с обжариванием. Но отказываться из-за этого от популярной заготовки не следует — вполне реально приготовить остренький салат из баклажан без обжаривания.

Баклажаны Огонек —  старый советский рецепт консервации. Как странно, что нет такого вида кухни – советская. Есть русская кухня, грузинская, а вот советской нет. Хотя где еще едят салат «Оливье», торт «Наполен», селедку под шубой….

Баклажаны Огонёк на зиму рецепт в духовке. Главные новости.

Давайте подготовим продукты по нашему рецепту огонька на зиму. Из баклажанов можно готовить вторые блюда, салаты и закуски на зиму. Одним из уникальных примеров такого блюда является закуска из баклажанов «Огонек». Её рецепт удивительно прост, и каждая хозяйка уже не раз готовила баклажаны практически по этому рецепту, только, возможно, использовала другую приправу и не закатывала в банки.

Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите – если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку. Я обычно режу на кусочки 7-8 мм (около сантиметра).

Баклажаны хорошо вымываем, срезаем носики и хвостики. Кожицу лучше не снимать, что бы в дальнейшем  блюдо сохранило прежний естественный вид. Нарезаем синенькие, если овощ крупный то кольцами толщиной не менее 5 мм, если более мелкий, тогда пластинками, как показано на фото.

Баклажаны Огонёк на зиму видео. (обновлено).

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !