Баклажаны Огонёк на зиму рецепт с фото. Главные новости сегодня 27.11.2017 г.

Баклажаны Огонёк на зиму рецепт с фото. Главные новости сегодня 27.11.2017 г.

Существует бесконечное множество рецептов заготовки на зиму баклажанов, но этот, пожалуй, самый старый и проверенный временем. Конечно, процесс приготовления острой закуски «Огонек» не для ленивых, но совсем необязательно готовить салат в больших объемах в один день, ведь баклажаны остаются, как и прочие осенние овощи, на полках супермаркетов до самых новогодних праздников.

В блюдо с крышкой (или мытые банки – если вы собираетесь консервировать баклажаны) выкладываете слой баклажанов. Щедро поливаете соусом. Снова слой баклажанов. Снова соус – и так пока не закончатся жареные кружочки синеньких. Закуска, которую вы хотите сразу подавать к столу, должна помариноваться хотя бы сутки, поэтому убирайте в холодильник и ждите, пока баклажаны не соединятся с перцем. Консервированный “Огонек” стерилизуете и закрываете крышками. Приятного аппетита!

В блюдо с крышкой (или мытые банки – если вы собираетесь консервировать баклажаны) выкладываете слой баклажанов. Щедро поливаете соусом. Снова слой баклажанов. Снова соус – и так пока не закончатся жареные кружочки синеньких. Закуска, которую вы хотите сразу подавать к столу, должна помариноваться хотя бы сутки, поэтому убирайте в холодильник и ждите, пока баклажаны не соединятся с перцем. Консервированный “Огонек” стерилизуете и закрываете крышками. Приятного аппетита!

В баночке огонек из баклажан на зиму смотрится изумительно, благодаря ровно уложенным слоям из обжаренных долек баклажанов, а на праздничном столе «Огонек» всегда занимает почетное место! Салат огонек на зиму получается довольно острый на данное количество компонентов. Шкурка станет мягкой, волокнистая мякоть выпустит сок. По желанию и вкусу, остроту можно отрегулировать самостоятельно!

Столовый уксус
Данные на 100гр:
Калорий: 11 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 3 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Столовый уксус

Отличное зимнее дополнение к гарнирам.
Ингредиенты
баклажаны — 5 кг
красный сладкий перец — 1,5 кг
красный острый перец — 3-5 шт.
чеснок — 2 головки
уксус — 2 стакана
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
По материалам:
На нашем канале собраны лучшие рецепты
из сети Интернет и собственного производства.
Задача канала создать сборник наиболее популярных
и необычных рецептов. Все авторские ссылки и
описания рецептов сохранены в неизменном виде.
Еще интересные рецепты смотрите в блоге “100 популярных рецептов”

А вот подробный рецепт. Описываю вам приготовление остреньких баклажанов с горьким перцем так, как готовлю их я сама. На кулинарных сайтах и в Одноклассниках можно встретить варианты этого рецепта, все они по-своему хороши, просто у меня — вкуснее всего! Не хвастаюсь, но и скромничать не вижу причин, так как закатываю давно и много, могу точно сказать, что от некоторых рецептов лучше держаться подальше. Есть люди совсем без опыта в кулинарии, которые бездумно переписывают рецепты с разных сайтов себе на странички. И можно испортить продукты, доверившись таким «кулинарам». Так что будьте осторожны, дорогие хозяйки, овощи-то сейчас недешевые, а насчет специй и крышек тоже всем известно, сколько и что стоит.

Теперь приступим к приготовлению непосредственно самого соуса. Для этого вымоем под краном помидоры и перцы (сладкий и острый). Томаты пропустим через мясорубку. Перцам удалим плодоножки и семена. Учтите, что со жгучим перцем нужно работать исключительно в перчатках! Итак, перцы также пропускаем через мясорубку. Очищаем зубчики чеснока от шелухи. После этого также пропускаем их через мясорубку. Получившуюся массу переливаем в кастрюлю и тщательно ее перемешиваем. Затем будущий соус отправляем закипать на плиту. Когда процесс кипения начнется, нужно будет добавить уксус, а кроме того, соль по вкусу. После этого соус должен покипеть еще пять минут, после чего его можно будет снимать с огня.

Баклажаны Огонёк на зиму советы приготовления. Главные новости.

Приготовим приправу. Для этого потребуется красный, мясистый хорошо созревший перчик, чеснок, а также для заправки закуски из баклажанов «Огонек» вам потребуется острый перец, благодаря которому и откроется основной секрет названия этого блюда.А теперь можно совместить все эти моменты и заготовить на зиму прекрасную закуску, которая приятно удивит ваших домочадцев.

Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см.

Противень застелите пергаментом, хорошо смажьте его растительным маслом, выложите порезанные баклажаны. Также обильно помажьте их сверху растительным маслом.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Если в духовке только нижний нагрев, через 12 минут после начала запекания переверните баклажаны на другую сторону.

Приготовим аджику. Болгарский перец и чили тоже нужно помыть, удалить хвостики и семена, после чего порезать кусочками. Чеснок почистите и зубчики добавьте к смеси перцев. Перекрутите все через мясорубку или измельчите при помощи блендера.

К полученной массе влейте уксус, положите мед и соль. Все хорошо перемешайте.

На такое количество баклажанов я беру три банки 0,5 литров. Их нужно простерилизовать. На дно каждой банки положите 1 ст. л. приготовленной аджики, далее выкладывайте слоями – слой баклажанов, 1-2 ст. л. аджики.

В большую кастрюлю налейте воды, на дно положите полотенце. Поставьте в кастрюлю банки – вода должна быть на уровне “плечиков”. Накройте банки с баклажанами стерильными крышками. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания стерилизуйте баклажаны в течение 15 минут.

Банки закатайте крышками, переверните, укутайте на сутки. Хранить такие баклажаны можно даже при комнатной температуре.

Баклажаны Огонёк на зиму рецепт для ленивых. Свежая информация.

Кроме того, что закуска из баклажан получается пикантной, очень вкусной и насыщенной, это еще и бабушкин рецепт. Ба-буш-кин… Ее давно уже нет с нами, но пухлая тетрадка, исписанная аккуратными круглыми буквами, жива – и значит, частичка бабулиной души с нами.

Баклажаны нарежьте кружочками, сложите в глубокую миску, слегка посолите. Оставьте минут на 10. Потом переверните, снова посолите, подождите еще 5-10 минут, промойте баклажаны холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и обжарьте в растительном масле. Жарьте до появления легкой золотинки.

Перец сладкий
Данные на 100гр:
Калорий: 27 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 5.7 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Болгарский перец

Для любителей остренького такая заготовка — потрясающая добавка к жареной картошечке или отбивной. Как правило, зимой организму требуется больше “дровишек” для подогрева организма, поэтому, возбуждающая аппетит закуска, придется кстати в холодное время года. К томуже в данном варианте рецепта овощи не подвергаются термической обработке и сохраняют все витамины.

Вымойте баклажаны и перец. У сладкого перца удалите плодоножки и семена, у горького только плодоножки. Чеснок очистите от шелухи. Пропустите перец (горький и сладкий) вместе с зубчиками чеснока через мясорубку. Добавьте стакан масла, уксус, сахар и соль.

Пусть вас не пугает слишком сложный процесс приготовления этих баклажанов «Огонек», он растянут во времени, и его можно разбить на несколько этапов. Из указанного в рецепте количества чеснока и острого перца получаются не острые баклажаны, пикантные, но не обжигающие.  Итак, готовим баклажаны на зиму  «Огонек» — рецепт с фото пошагово к вашим услугам! Ну что, идем на кухню?

Давайте подготовим продукты по нашему рецепту огонька на зиму. Из баклажанов можно готовить вторые блюда, салаты и закуски на зиму. Одним из уникальных примеров такого блюда является закуска из баклажанов «Огонек». Её рецепт удивительно прост, и каждая хозяйка уже не раз готовила баклажаны практически по этому рецепту, только, возможно, использовала другую приправу и не закатывала в банки.

Перец чили
Данные на 100гр:
Калорий: 40 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 9.5 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец чили

Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца – самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части.

Баклажаны Огонёк на зиму без стерилизации. Новые подробности.

Поскольку жарить 1,5 кг баклажанов дело неблагодарное, даже на двух сковородках, даже с мощной вытяжкой, то я решила упростить этот процесс. Баклажаны будем запекать в духовке, что никаким образом не скажется на конечном результате. К стати, масла при таком способе используется в разы меньше, а запеченные баклажаны намного полезнее жареных. Противень обильно смазываем растительным маслом и выкладываем кружки баклажанов.

Жгучие баклажаны – отличная закуска и в будни, и в праздники!
Любимая многими острая баклажанная закуска, но в новом исполнении, а именно баклажаны по этому рецепту не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке. Это и экономит время, и количество масла, а главное – закуска получается менее жирной. Но не менее вкусной! Мед, в свою очередь, привносит новый оттенок во вкус. Попробуйте!

Баклажаны Огонёк на зиму рецепт в духовке. Срочная информация.

Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите – если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку. Я обычно режу на кусочки 7-8 мм (около сантиметра).

Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите – если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку. Я обычно режу на кусочки 7-8 мм (около сантиметра).

Баклажаны “Огонёк” на зиму – самая любимая заготовка из баклажанов в нашей семье. Особенно она пользуется популярностью среди мужчин и любителей «остренького». Рецепт проверен годами, поэтому решила поделиться с вами.

Ингредиенты:

Баклажан – 1,5 кг.
Перец сладкий – 0,5 кг.
Перец острый – 1 шт.
Чеснок – 150 г.
Сахар – 80 г.
Уксус – 9% – 6 ч. л.
Соль – 1 ст. л.
Растительное масло – по вкусу

Production Music courtesy of Epidemic Sound!

“Ксюшина Кухня” в “В Контакте”:
“Ксюшина Кухня” в “Одноклассниках”:

Помощь в продвижении Вашего канала YouТube при подключении к партнёрской программе “VSP group” через нашу реферальную ссылку: ?99352

Данный этап – это приготовление острого соуса. Однако начнем мы все же с другой процедуры. Нам необходимо подготовить баночки для консервации. Чистить их будем при помощи обыкновенной пищевой соды. Затем будем обдавать их кипятком. С крышками проделываем аналогичную процедуру.

Существует очень много рецептов на зиму из баклажанов, этот рецепт, пожалуй, самый старый и проверенный. Следует заметить, что процесс изготовления закуски «Огонек» трудоемкий и занимает много времени, однако вовсе необязательно делать салат в огромных объёмах за один раз, ведь баклажаны, как и другие овощи, остаются в супермаркетах до поздней зимы.

Таки умеют одесситки угодить капризной свекрови и порадовать любимого мужа остренько-кисленькой заготовкой, сохранившей в своем составе весь аромат и вкус прошедшего лета. Не пугают запасливых жен и невесток ни объемы заготовок, ни многочасовая возня с банками и грудой овощей. Крутят-вертят-жарят — стерилизуют они знаменитые на весь мир синенькие с помидорами в поистине вселенских масштабах.

Баклажаны Огонёк на зиму видео. Срочная информация.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !