Азу по татарски с солеными огурцами популярный рецепт с фото. Новости к данному часу.

Азу по татарски с солеными огурцами популярный рецепт с фото. Новости к данному часу.

В старинном рецепте азу берется конина, но сейчас мало кто ее готовит. Вкусное азу получается со свининой, но это уже будет не татарский вариант. Обычно азу по-татарски готовят из говядины. В супермаркетах даже продают специальную говяжью нарезку для азу: маленькие тонкие полоски без прожилок.

В отдельной сковородке надо будет обжарить картофель. Картошку порезать соломкой и переложить к мясу, когда она уже будет практически готовой. После этого добавить к мясу и картошке специи, чеснок (пропустить через пресс). Тушить до полной готовности.

Мякоть говядины нарежьте брусочками или тонкими полосками, как и для бефстроганова. Нарезать мясо следует поперек волокон. А чтобы сами кусочки получились ровными, используйте слегка замороженое мясо. Свежее мясо с магазина или базара нужно положить на несколько минут в морозильник. И наоборот, достав из морозилки мясо, дайте ему оттаять.

Обмакните бумажным полотенцем и ли салфетками. Выложите в топленое масло. Помешивая, пожарьте 4-5 минуты. Картофель должен только подрумяниться. Не доводите его до мягкости. Жареную картошку отправьте в кастрюлю с азу. Перемешайте.

Готовится традиционное азу в казане, а также его можно приготовить в горшочке, кастрюле или сковороде. Самым простым способом приготовления является готовка в мультиварке, что не требует специальных навыков.

9.Вымойте помидоры и порежьте их средними ломтиками (в зависимости от размера – маленькие помидоры можно порезать на четыре части, а плоды покрупнее – на большее количество кусочков). Добавьте их в кастрюлю и перемешайте. Тушите азу около двадцати минут.

Традиционный рецепт Азу по татарски в домашних условиях. Новости сегодня 30.11.2017 г.

Выкладываем нарезанный картофель в сковороду, где до этого обжаривались мясо и овощи, немного солим.

Обжариваем картофель на сильном огне до золотистой корочки, на это уйдет примерно 10 минут.

После того, как мясо потушилось, кладем в казанок, обжаренный картофель. Теперь добавляем соль, черный перец горошком, молотый. При желании добавьте лавровый лист. Соли добавляем немного, так как в состав блюда входят соленые огурцы, есть риск пересолить. Снова накрываем казанок крышкой, продолжаем тушить в течение 7-8 минут.

Тем временем, мелко порубим очищенный чеснок и зелень. Зелень можно взять любую, на свой вкус — петрушку, укроп, кинзу, базилик, зелёный лук и т. д.

За 2-3 минуты до окончания тушения закладываем чеснок и зелень в казанок.

Горячее и источающее аромат второе блюдо можно подавать на стол.Подходит оно для обеда и ужина. Подайте к азу черный или белый хлеб, столовое вино.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко нарезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Азу по татарски с солеными огурцами принцип приготовления. Последние новости.

Залейте мясо горячей кипяченой водой, чтобы она только покрывала его. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите мясо примерно полтора часа, пока оно не станет мягким. Есть одна хитрость: если вы тушите мясо долго, а оно все еще жесткое, добавьте кусочек черного ржаного хлеба или щепотку соды, так оно приготовится гораздо быстрее.

Мясо — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Огурец — 2 шт. кислый
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 3 ст.л. или томатный соус
Вода — 0.5 л
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — 1 горсть (-и) для подачи
Масло растительное — 3 ст.л.

Поскольку азу является традиционным национальным блюдом Татарстана, каждая хозяйка должна уметь его правильно готовить. А правил придумано много. Основное – готовить блюдо нужно только в хорошем настроении, нельзя держать в душе обиду, думать о плохом, поскольку весь негатив передастся блюду и тем, кто будет его есть. Существуют и правила, более приближенные к кулинарии. Так, мясо и картофель должны готовиться отдельно, и только последние 10-15 минут их готовят вместе. Огурцы для азу также используются не все, они обязательно должны быть соленые, в рассоле не должно быть никаких специфических ингредиентов, которые могут повлиять на аромат блюда. Поэтому хозяйки специально засаливают огурцы, добавляя в рассол только соль, перец горошком и лавровый лист.

Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, баранина, конина), соленые огурцы и томат. Чтобы сделать блюдо более сытным, в него также добавляют картофель, морковь и другие овощи. Сейчас мы уже представить себе не можем азу без картофеля, благодаря которому блюдо напоминает знакомое и привычное нам овощное рагу. Обязательным составляющим азу по-татарски является острый соус, в который добавляют различные пряности, чеснок и т.д.

Нарезаем мясо кубиками, а лук – полукольцами. Обжариваем в растительном масле лук, после кладем к нему говядину и жарим с нею до легкой корочки. Нарезаем соломкой соленые огурцы и кладем к мясу. Продолжаем жарить, помешивая. Редьку натираем на крупной терке, морковку режем тонкой соломкой. Кладем все это к мясной смеси, перемешиваем и тушим на медленном огне до тех пор, пока морковь у нас не станет желтой. Солим по вкусу. Вливаем бульон, добавляем душистый перец и лавровый лист, накрываем крышкой и тушим около получаса. После чего докладываем сметану, хорошо перемешиваем, тушим еще минуток пять и снимаем с плиты. Наша еда готова, но пусть она еще немного потомится под крышкой, напитается ароматами как следует.

История появления этого блюда корнями уходит в далекое прошлое. Существует мнение о том, что первое азу было приготовлено татарскими кочевиками из лошадиного мяса жареного в казане с овощами. На сегодняшний день рецептов азу настолько много, что всех их и не перечислить.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить татарское азу, можете попробовать импровизировать с добавлением различных видов мяса и специй на свой вкус. Неплохо зарекомендовали себя в этом блюде наборы прованских и итальянских трав. Есть рецепты, в которых предполагается добавление моркови (тертой на терке или рубленой соломкой), а также сладкого перца. Приятного вам аппетита!

Отличная идея приготовить азу по-домашнему из свинины в горшочках в печи или в духовке. Прекрасно с задачей справится и мультиварка.

По желанию, в блюдо можно добавить картофель, тогда отдельно гарнир не придется. Для этого нарезать картофель соломкой и обжарить его на растительном масле до полуготовности, добавить картошку вместе с чесноком в блюдо и тушить еще 15 минут.

Выложите его в кастрюлю со свининой. Далее мясо с луком залейте томатным пюре из свежих помидоров. Добавьте к этим ингредиентам соленые огурцы. Все перемешайте. Всыпьте соль, специи. Положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю с азу по-татарски на медленный огонь. Тушите мясо с овощами 15 минут. В чистой сковороде припустите сливочное масло. Брусочки картофеля откиньте на дуршлаг.

Кроме мяса и огурцов в азу по-татарски кладут картофель, лук, томатную пасту или помидоры, а также по желанию морковь, кабачки, болгарский перец, капусту, баклажаны, грибы. Все ингредиенты обжариваются, потом соединяются в казане или в горшочках и тушатся в томате (иногда с добавлением сливок, сметаны или йогурта). И все это можно называть азу, потому что рецептов этого блюда существует очень много. Вы можете смело менять данный рецепт по своему вкусу!

Рецепт как приготовить Азу по татарски пошаговый. Подробная информация.

11.Обжаренный картофель  соедините с овощами и говядиной. Готовьте блюдо еще минут десять, в конце тушения все ингредиенты должны быть мягкими. За пять минут до окончания готовки посолите и поперчите все ингредиенты, перемешайте. Выключите огонь, возьмите крышку и прикройте блюдо. Дайте азу постоять еще минут десять – оно будет гораздо вкуснее, когда ингредиенты насытятся специями.

10.Снимите кожуру с картофеля, промойте его и порежьте средней соломкой. Вновь поставьте на плиту сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите в нее картофель и обжарьте до полуготового состояния.

Секрет блюда – огурцы, они придают особый вкус и аромат всему блюду!
Простой, но вкусный кулинарный рецепт традиционного блюда татарской кухни – азу с солеными огурцами. Лично я во время тушения еще и грибочков в него добавила, получилось вообще обалденно вкусно. Вы смотрите сами – в рецепте грибов нет.

Сметана
Данные на 100гр:
Калорий: 210 ккал
Белков: 2.8 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 3.2 гр
Гликемический индекс: 30

Нажми для выбора другой калорийности’> Сметана

Говядину помыть и нарезать брусочками среднего размера. Лук и огурцы мелко нашинковать соломкой. Положить в посуду для готовки лук, добавить 50 мл воды и шесть минут тушить на максимальном огне. Теперь выложить мясо, огурцы и тушить еще шесть минут на максимальной мощности.

Азу по татарски с солеными огурцами видео рецепт. Сводка на сегодня.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !