Ассорти из помидор и огурцов самые лучшие рецепты. Эксклюзив.
по 50мл водки и уксуса 9%
6 листов лавровых
4-5 зубчиков чеснока
по 4 гвоздики, перца душистых и черных горошком
по 2 листика вишни и хрена, зонтика укропа
по 2ст.л. сахара и соли
1ч.л. кориандра
огурцы, помидоры
Из-за большого количества сахара и соли маринад получается более насыщенным, поэтому хранить такие баночки можно даже в тепле. Если есть прохладное место для хранения заготовок, то сахара и соли на каждую банку добавляйте в 2 раза меньше.
Далее, необходимо выгнать из банки лишний воздух. Для этого будем ее прогревать. В кастрюлю, куда помещается банка, наливаем тёплой воды и ставим банку. Ждем момента закипания и ждем 15 минут для больших банок. Если огурчики маленькие время нужно сократить. Держим банку, пока огурцы не станут приобретать оливковый оттенок.
Это – один из самых простых рецептов ассорти из помидор и огурцов на зиму. Однако его вкус способен поразить даже сведущего в соленьях гурмана, поскольку все сопутствующие ингредиенты позволяют наполнить рассол необычным пряным вкусом и ароматом. Ассорти не испортится: вместе огурцы и помидоры образуют весьма слаженный тандем, выделяя в рассол вещества, предотвращающие порчу друг друга. Естественно, банка и крышка должны быть простерилизованы перед началом работы над продуктами, чтобы они не вздулись в первые же дни приготовления. Как только рассол остынет, банку необходимо поместить в темное и прохладное место – например, погреб.
Ассорти из помидор и огурцов пошаговый рецепт с фото. Новости сегодня 27.11.2017 г.
Очень интересное вкусовое сочетание получается при заготовках различного рода смешанных овощных маринадов. Самое простое ассорти состоит из огурцов и помидор, попробовав раз данную заготовку, вы уже сможете без труда добавлять дополнительные ингредиенты, варьируя состав по своему усмотрению.
Огурчики наши приняли прохладную ванну, помылись, можно ими заниматься дальше. Плотно-плотно ставим огурцы в банку. Видите, маленьких получается поместить довольно много, а вот крупных войдет 4-5 от силы.
Ассорти из помидор и огурцов общие принципы приготовления. Новости к данному часу.
Выключаю огонь и вливаю в маринад уксус. Затем заливаю горячим маринадом банки с ассорти. Быстро закатываю. Банки переворачиваю вверх дном и укутываю. Оставляю так до полного остывания. Это нужно для большей стерилизации. У крышек перевернутой банки под горячим напором распухает резинка. Это в дальнейшем улучшит процесс хранения.
Сливаем воду с 1 банки в кастрюлю. Ассорти из помидоров и огурцов я заливаю 2 раза, а только огурцы 3 раза. У меня они и так не взрываются. Поэтому кастрюлю с водой ставим на огонь и готовим маринад. На 1-литровую банку добавляем 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Доводим до кипения.
Как сделать ассорти из огурцов и помидоров на зиму с водкой без стерилизации. Алгоритм тот же, что и в предыдущем рецепте: в промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4части. Сверху на огурцы с помидорами выложить оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, как в предыдущем рецепте – надев на банку крышку с отверстиями), в воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками. Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место.
На банку 1 л:
Огурцы – 350-400 г
Помидоры – 250-300 г
Перец болгарский – 0.5-1 шт.
Зонтик укропа – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Уксус 9% – 6 ст.л.
На дно каждой банки укладываю зонтик укропа, затем накладываю в банку помидоры. Или огурцы и помидоры, если делаю ассорти. Каждую помидорку накалываю зубочисткой в районе плодоножки 3-4 раза. Проколы делаю глубокие, примерно на пол длинны зубочистки, а то и на всю длину, если размер позволяет (потому что от неглубоких проколов толку нет, проверено многолетним опытом). Бывает, что проколы делать лень, если закрываешь сразу много банок, в принципе вид лопнувшей помидорки в банке меня не слишком смущает.
Ассорти из помидор и огурцов видео. Горячие новости.