Когда бисквит будет готов, вынимаем его из духовки и даем время на остывание. Разрежьте корж острым ножом вдоль на три равные части. Учтите, что верхний слой будет тот, который с апельсиновыми кольцами. Первый и второй бисквит смачиваем оставшимся сладким сиропом и готовым кремом. Накрываем последним коржом и даем десерту немного настояться.
Крахмал кукурузный
Данные на 100гр:
Калорий: 329 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0.6 гр
Углеводов: 85.2 гр
Гликемический индекс: 40
Нажми для выбора другой калорийности’> Кукурузный крахмал
Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180С духовке около 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, так как от перепада температур бисквит может опасть.
Возьмем круглую форму, бортики смазываем маслом, а дно застилаем бумагой для выпечки. Выберите одинаковые апельсиновые кольца и выложите их на дно формы, как показано на фото, предварительно высушив их бумажным полотенцем.
Предлагаем вашему вниманию потрясающие рецепты апельсинового торта, который получается невероятно вкусным, с изысканным послевкусием и оригинальной кислинкой. Такое восхитительное лакомство оценят по достоинству и взрослые и детки!
В первый раз сделала по рецепту с содой и получилось вполне вкусненько, съели с удовольствием. В следующий раз решила соду заменить разрыхлителем, в результате пирог разил растительным маслом и не понравился на вкус. Думаю, уместно сдобрить этот пирожок сметанным кремом. Хороший рецепт. — 25 дек 2016
Для шоколадного бисквита
-200 г горького черного шоколада не менее 70% какао,
-50 г сливочного масла,
-1 чайная ложка растворимого кофе,
-1/4 стакана горячей воды,
-50 мл апельсинового ликёра или же апельсинового сока,
-цедра одного апельсина,
-6 яиц,
-150 г муки
-50 г какао-порошка,
-200 г сахара 2 ст. ложки
-щепотка соли
______
Для апельсинового крема
-4 апельсина
-60 г сливочного масла
-75 г сахара
-2 яйца 1 желток,
-2/3 ч.л. кукурузного крахмала
-400 г сливок для взбивания (38% жирности) 100 г сахара
________
Плотный апельсиновый джем из блендера добавляем в яичную смесь. Перемешиваем, после чего добавляем смешанную с маком и миндалем муку. Полученную массу перемешивайте аккуратно, так, чтобы будущее тесто не потеряло воздушность и объем. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Поверх выложенных апельсинов выливаем все полученное тесло. Запекаем бисквит примерно 45 минут. Готовность проверяем периодически.
Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца
Апельсиновый торт порядок приготовления. Новости к данному часу.
Сахарная пудра
Данные на 100гр:
Калорий: 374 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 99.8 гр
Гликемический индекс: 70
Нажми для выбора другой калорийности‘> Сахарная пудра
1 апельсин тщательно моем, обсушиваем, перекручиваем на мясорубке вместе с цедрой, добавляем к взбитой массе. Также добавляем 0,5 чайной ложки соды и гасим уксусом. Возможно, без этого можно бы обойтись, ведь в тесте уже есть сода и уксус, но я подумала, так надежней, чтоб тесто с апельсином уж точно поднялось (первый раз делаю, не знала, как оно поведет себя!).
В глубокой миске смешаем муку с разрыхлителем, туда же отправим мак. Миндаль перед добавлением нужно раздробить. После этого отправляем его в миску с мукой. Не стоит дробить миндаль слишком мелко, поскольку тогда он не будет ощущаться в корже. Все смешиваем до однородной массы.
Апельсины
Данные на 100гр:
Калорий: 36 ккал
Белков: 0.9 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 8.1 гр
Гликемический индекс: 35
Нажми для выбора другой калорийности’> Апельсины
Молоко сгущенное с сахаром
Данные на 100гр:
Калорий: 324 ккал
Белков: 7.2 гр
Жиров: 8.5 гр
Углеводов: 56 гр
Гликемический индекс: 80
Нажми для выбора другой калорийности’> Сгущенное молоко
Крахмал кукурузный
Данные на 100гр:
Калорий: 329 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0.6 гр
Углеводов: 85.2 гр
Гликемический индекс: 40
Нажми для выбора другой калорийности’> Кукурузный крахмал
Изюминкой десерта станет использование в тесте мака и миндаля. Эти два ингредиента придадут торту терпкости, сделают его необычным и интересным. Торт получится сытным и нежным, особенно если дать коржам возможность полностью пропитаться лимонным кремом.
Кулинарный рецепт Апельсиновый торт. Свежая информация.
Сливки 35%
Данные на 100гр:
Калорий: 337 ккал
Белков: 2.5 гр
Жиров: 35 гр
Углеводов: 3 гр
Гликемический индекс: 30
Нажми для выбора другой калорийности’> Сливки жирные
Верните сотейник на плиту и на небольшом огне варите до тех пор, пока масса вновь не загустеет. Загустевнший крем перелейте в миску, накройте пленкой (пленка должна касаться поверхности крема) и оставьте до полного остывания.
Апельсиновый торт видео рецепт. Подробные данные на 28.11.2017 г.