Апельсиновый торт получился более лёгким и менее сладким, чем мандариновый, с оригинальным апельсиновым привкусом, возможно, слегка горьковатым от цедры и черного шоколада… но в общем торт мне понравился! Благородный, необычный вкус! Попробуйте и Вы, а потом расскажите мне о своих впечатлениях!
Замечательный апельсиновый торт, легкий воздушный и очень апельсиновый. По мотивам рецепта, автором которого является известный бразильский кондитер Jurandyr Affonso. Попробуйте приготовить!
Для бисквита:
форма 24 см
160 г муки
4 крупных яйца
130 г сахара
40 г крахмала
80 мл апельсинового сока
цендра 1/2 апельсина
6 г разрыхлителя для теста
Для крема:
350 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
250 г сгущенного молока
200 мл сливок 35%
40 г крахмала
5 г порошкового желатина
Для украшения:
200 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
50 г белого шоколада
3-4 апельсина
10 г порошкового желатина
70 мл воды
100 мл апельсинового сока для пропитки коржей
Вес торта около 2 кг
For a sponge cake and 24 cm in diameter springform pan:
160 g of all-purpose flour
4 large eggs
130 g of sugar
40 g of starch
80 ml of orange juice
zest of a half of an orange
6 g of baking powder
For the cream:
350 ml of orange juice
zest of 1 orange
250 g of sweetened condensed milk
200 ml of heavy whipping cream
40 g of starch
5 g of gelatine
For the decoration:
200 ml of heavy whipping cream
30 g of icing sugar
50 g of white chocolate
3-4 oranges
10 g of gelatine
70 ml of water
100 ml of orange juice to soak up the layers with
The cake is about 2 kg
Все торты на канале —
♥ Facebook —
♥ Группа ВК
♥ Instagram —
Апельсиновый торт порядок приготовления. Новости сегодня 02 декабря 2017 г.
Это рецепт НЕЖНЕЙШЕГО АПЕЛЬСИНОВОГО ТОРТА или КЕКСА
Данное ВИДЕО следует воспринимать, исключительно, как ознакомительное — полностью Рецепт ПОШАГОВЫЙ с ФОТО смотри на сайте Итальянской кухни «МОЯ ПАРМЕДЖАНА» тут:
На рецепт я наткнулась в одной из итальянских библиотек в Неаполе и сразу же представила себе этот необыкновенный вкусный пирог с апельсиновым соком и цедрой))) Сверху у него получается характерная корочка для кекса
#рецепты #апельсиновый торт #кекс
Легкий и нежный тортик для любителей сладкой жизни)
Торт получается невероятно нежным, ароматным, с легким цитрусовым вкусом. Вся моя семья была от него в восторге. Буквально за день торт был съеден до последней крошки! Несмотря на длинный список ингредиентов и большое количество фото, торт готовиться очень просто. Удобней всего его готовить в два приема. Накануне вечером испечь бисквит, а на следующий день приготовить крем, собрать и украсить весь торт.
Наполните кремом кондитерский мешок с насадкой и украсьте торт по своему усмотрению. Присыпьте верх цветными вафельками или осколками шоколада. Оставьте пропитываться минимум на ночь. Приятного чаепития!
Для шоколадного бисквита
-200 г горького черного шоколада не менее 70% какао,
-50 г сливочного масла,
-1 чайная ложка растворимого кофе,
-1/4 стакана горячей воды,
-50 мл апельсинового ликёра или же апельсинового сока,
-цедра одного апельсина,
-6 яиц,
-150 г муки
-50 г какао-порошка,
-200 г сахара 2 ст. ложки
-щепотка соли
______
Для апельсинового крема
-4 апельсина
-60 г сливочного масла
-75 г сахара
-2 яйца 1 желток,
-2/3 ч.л. кукурузного крахмала
-400 г сливок для взбивания (38% жирности) 100 г сахара
________
Молоко сгущенное с сахаром
Данные на 100гр:
Калорий: 324 ккал
Белков: 7.2 гр
Жиров: 8.5 гр
Углеводов: 56 гр
Гликемический индекс: 80
Нажми для выбора другой калорийности’> Сгущенное молоко
Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180С духовке около 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, так как от перепада температур бисквит может опасть.
Кулинарный рецепт Апельсиновый торт. Все последние сведения на 02 декабря 2017 г.
Крахмал кукурузный
Данные на 100гр:
Калорий: 329 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0.6 гр
Углеводов: 85.2 гр
Гликемический индекс: 40
Нажми для выбора другой калорийности‘> Кукурузный крахмал
Не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на канал, ставить ЛАЙКИ и КОММЕНТИРОВАТЬ видео.
Способ приготовления и все тонкости, классического бисквита, можно посмотреть, перейдя по ссылке
Ингредиенты:
Для бисквита:
•яйца — 4 шт;
•сахар — пол стакана (100 г);
•мука — пол стакана;
•ванилин — на краешке ножа;
•сливочное масло.
Для крема:
•апельсиновый сок — 300 мл;
•кукурузный крахмал — 30 г;
•сливочное масло — 300 г;
•сгущенное молоко — 300 г;
•цедра 1 апельсина.
Утварь:
• круглая разъёмная форма для выпечки — диаметр 20 см;
• пергамент.
Подробное описание рецепта с пошаговым фото
—————————————-—————————————-—-
Апельсиновый ликер
Данные на 100гр:
Калорий: 213 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: 0
Нажми для выбора другой калорийности’> Апельсиновый ликер
Апельсиновый торт видео рецепт. Подробная информация.