Апельсиновый торт рецепт приготовления с фото. Последие сведения на 27.11.2017 г.
Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца
Верните сотейник на плиту и на небольшом огне варите до тех пор, пока масса вновь не загустеет. Загустевнший крем перелейте в миску, накройте пленкой (пленка должна касаться поверхности крема) и оставьте до полного остывания.
Крахмал кукурузный
Данные на 100гр:
Калорий: 329 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0.6 гр
Углеводов: 85.2 гр
Гликемический индекс: 40
Нажми для выбора другой калорийности’> Кукурузный крахмал
Сливки 35%
Данные на 100гр:
Калорий: 337 ккал
Белков: 2.5 гр
Жиров: 35 гр
Углеводов: 3 гр
Гликемический индекс: 30
Нажми для выбора другой калорийности’> Сливки жирные
Апельсин хорошенько моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Варим фрукт около 5 минут, а потом вынимаем из кипятка и разрезаем примерно на 10 долек. После этого остужаем, вынимаем косточки и измельчаем при помощи блендера. Яйца взбиваем миксером до пышной массы, всыпаем стакан сахара и снова взбиваем. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в миску, добавляем апельсиновое пюре, выкладываем яичную массу и перемешиваем. Выкладываем тесто в застеленную бумагой форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем апельсиновый торт примерно 40 минут до готовности. Затем аккуратно вынимаем его, полностью остужаем и разрезаем пирог на 3 коржа. Для крема взбиваем яйцо с сахаром и мукой, сливаем молоко и тщательно перемешиваем. Ставим посуду на плиту и варим, помешивая, до загустения. Затем полностью остужаем смесь, добавляем масло сливочное и взбиваем до получения густого крема. Теперь прослаиваем им выпеченные коржи и выкладываем их друг на друга. Украшаем торт апельсиновыми дольками и убираем на 1 час в холодильник.
Апельсиновый торт получился более лёгким и менее сладким, чем мандариновый, с оригинальным апельсиновым привкусом, возможно, слегка горьковатым от цедры и черного шоколада… но в общем торт мне понравился! Благородный, необычный вкус! Попробуйте и Вы, а потом расскажите мне о своих впечатлениях!
Разрыхлитель теста
Данные на 100гр:
Калорий: 79 ккал
Белков: 0.1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 19.6 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Разрыхлитель
Предлагаем вашему вниманию потрясающие рецепты апельсинового торта, который получается невероятно вкусным, с изысканным послевкусием и оригинальной кислинкой. Такое восхитительное лакомство оценят по достоинству и взрослые и детки!
Апельсиновый торт порядок приготовления. Все последние сведения на 27.11.2017 г.
Для украшения сливочным кремом сливки взбейте вместе с пудрой и загустителем (использовать не обязательно, но если в доме жарко, то сливки плохо держат форму). Бока и верх торта обмажьте сливочным кремом. Часть крема выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Цедра апельсиновая
Данные на 100гр:
Калорий: 97 ккал
Белков: 1.5 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 14.4 гр
Гликемический индекс: 8
Нажми для выбора другой калорийности’> Апельсиновая цедра
Сахарная пудра
Данные на 100гр:
Калорий: 374 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 99.8 гр
Гликемический индекс: 70
Нажми для выбора другой калорийности’> Сахарная пудра
Homebaked.ru — это сообщество домашних и профессиональных кондитеров, а также всех тех, кто влюблен в кондитерское искусство. Если вы ищете вдохновение, необыкновенные рецепты, интересные кондитерские техники, истории успеха талантливых кондитеров — вы попали по адресу!
Шоколад молочный
Данные на 100гр:
Калорий: 550 ккал
Белков: 6.9 гр
Жиров: 35.7 гр
Углеводов: 54.4 гр
Гликемический индекс: 70
Нажми для выбора другой калорийности’> Молочный шоколад
Плотный апельсиновый джем из блендера добавляем в яичную смесь. Перемешиваем, после чего добавляем смешанную с маком и миндалем муку. Полученную массу перемешивайте аккуратно, так, чтобы будущее тесто не потеряло воздушность и объем. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Поверх выложенных апельсинов выливаем все полученное тесло. Запекаем бисквит примерно 45 минут. Готовность проверяем периодически.
В блендере измельчаем до крошки печенье. Сливочное маслице растапливаем до жидкого состояния и выливаем к крошке. Перемешиваем все ложкой и выкладываем массу на дно формы. Теперь давайте сделаем крем: в молоке разводим желатин и даем ему постоять 10-15 минут. Затем нагреваем на плите и провариваем на слабеньком огне 5 минут. Этим временем в другой миске соединяем творог с сыром маскарпоне, бросаем ванильный сахар и обычный. Далее вливаем желатиновую смесь и добавляем цедру апельсина. Приготовленную творожную начинку выкладываем на корж и разравниваем поверхность ложкой. Мякоть апельсина нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху пирога. Заливаем все тонким слоем апельсинового джема и отправляем апельсиновый творожный торт в холодильник на 3 часа.
Сливки 35%
Данные на 100гр:
Калорий: 337 ккал
Белков: 2.5 гр
Жиров: 35 гр
Углеводов: 3 гр
Гликемический индекс: 30
Нажми для выбора другой калорийности’> Сливки жирные
Кулинарный рецепт Апельсиновый торт. Все новости.
Возьмем круглую форму, бортики смазываем маслом, а дно застилаем бумагой для выпечки. Выберите одинаковые апельсиновые кольца и выложите их на дно формы, как показано на фото, предварительно высушив их бумажным полотенцем.
Сок апельсиновый
Данные на 100гр:
Калорий: 36 ккал
Белков: 0.9 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 8.1 гр
Гликемический индекс: 4
Нажми для выбора другой калорийности’> Апельсиновый сок
Апельсиновый торт видео рецепт. Главные новости сегодня 27.11.2017 г.