Апельсиновый торт рецепт приготовления с фото. Последие сведения на 02.12.2017 г.

В блендере измельчаем до крошки печенье. Сливочное маслице растапливаем до жидкого состояния и выливаем к крошке. Перемешиваем все ложкой и выкладываем массу на дно формы. Теперь давайте сделаем крем: в молоке разводим желатин и даем ему постоять 10-15 минут. Затем нагреваем на плите и провариваем на слабеньком огне 5 минут. Этим временем в другой миске соединяем творог с сыром маскарпоне, бросаем ванильный сахар и обычный. Далее вливаем желатиновую смесь и добавляем цедру апельсина. Приготовленную творожную начинку выкладываем на корж и разравниваем поверхность ложкой. Мякоть апельсина нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху пирога. Заливаем все тонким слоем апельсинового джема и отправляем апельсиновый творожный торт в холодильник на 3 часа.

Ну что же под капотом этого торта? Коржи брауни на темном бельгийском шоколаде (тут можно заканчивать описание), взбитый шоколадный ганаш, сочная серединка из свежей мякоти апельсина, проваренной с веточкой розмарина для пикантности. Звучит неплохо, верно? Содержание чистого шоколада в этом торте зашкаливает, а кто же не любит шоколад?Поэтому готовить всем незамедлительно! Важный нюанс: нужно использовать очень хороший шоколад, в этом торте он играет ключевую роль, не стоит на нем экономить!

Этот вкуснейший шоколадно-апельсиновый торт получился… из двух разных рецептов! Он представляет собой гибрид моего любимого шоколадного торта, на базе которого испечены коржи, и необычного мандаринового тортика, от которого я взяла задумку добавить в крем и тесто цитрусовые. Торт получился достойный ресторана! Но зачем, скажите, нам идти в ресторан — хотя бы и в такой, о котором оставляют только положительные мнения — как, например, отзывы о ресторане Плюшкин — если мы и дома можем испечь изысканный торт, «как в ресторане»!

Для шоколадного бисквита
-200 г горького черного шоколада не менее 70% какао,
-50 г сливочного масла,
-1 чайная ложка растворимого кофе,
-1/4 стакана горячей воды,
-50 мл апельсинового ликёра или же апельсинового сока,
-цедра одного апельсина,
-6 яиц,
-150 г муки
-50 г какао-порошка,
-200 г сахара 2 ст. ложки
-щепотка соли
______
Для апельсинового крема
-4 апельсина
-60 г сливочного масла
-75 г сахара
-2 яйца 1 желток,
-2/3 ч.л. кукурузного крахмала
-400 г сливок для взбивания (38% жирности) 100 г сахара
________

В глубокой миске смешаем муку с разрыхлителем, туда же отправим мак. Миндаль перед добавлением нужно раздробить. После этого отправляем его в миску с мукой. Не стоит дробить миндаль слишком мелко, поскольку тогда он не будет ощущаться в корже. Все смешиваем до однородной массы.

Когда бисквит будет готов, вынимаем его из духовки и даем время на остывание. Разрежьте корж острым ножом вдоль на три равные части. Учтите, что верхний слой будет тот, который с апельсиновыми кольцами. Первый и второй бисквит смачиваем оставшимся сладким сиропом и готовым кремом. Накрываем последним коржом и даем десерту немного настояться.

Апельсиновый торт станет подходящим десертом не только на рождественские праздники. Такой сладостью можно побаловать себя в любой день. Приготовить торт в домашних условиях очень просто. А те запахи, что будут витать в доме в процессе и после готовки, буквально сведут с ума. И не нужно никаких искусственных ароматизаторов. Что может быть лучше аромата цитрусовых и выпечки?

Апельсиновый торт порядок приготовления. Главные новости.

Масло нарезать кубиками, перетереть с мукой. Добавить 2,5 ст. л. сахарной пудры, желток и 1–2 ст. л. воды. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 20 мин. Затем раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму, проколоть в нескольких местах вилкой. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10–12 мин. при 190°С.

Мы были на гастролях со спектаклем «Чайка» в Тбилиси, после спектакля ко мне подошла женщина и подарила этот рецепт. Даже еще не приготовив по нему пирог, я знала — это шедевр, в Тбилиси такая домашняя выпечка!..

Итак, чтобы приготовить шоколадно-апельсиновый торт, яйца растираем с сахаром, кладем маслице и взбиваем до однородной массы на самой маленькой скорости. После этого всыпаем муку, бросаем какао и разрыхлитель. Одну третью часть полученной массы выкладываем в форму и выпекаем корж минут 25 при 180°С. Таким способом подготавливаем 3 шоколадных коржа, а сами пока перейдем к приготовлению крема. Апельсиновую цедру измельчаем на терочке и отжимаем сок, который выливаем в небольшую кастрюльку. Ставим его на водяную баню, всыпаем сахар и даем ему полностью раствориться. Далее кладем масло и ждем, пока оно расплавится. Наконец, взбиваем отдельно яйца и вливаем их в апельсиновую смесь. Помешивая, готовим крем до густоватого состояния. Теперь пропитываем остывший корж апельсиновым соком, сверху промазываем равномерно остывшим кремом и повторяем последовательность со всеми коржами. Обмазываем весь шоколадный торт с апельсиновым кремом по бокам, посыпаем сверху какао и украшаем апельсиновой цедрой.

Сок апельсиновый
Данные на 100гр:
Калорий: 36 ккал
Белков: 0.9 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 8.1 гр
Гликемический индекс: 4

Нажми для выбора другой калорийности’> Апельсиновый сок

Сливки 35%
Данные на 100гр:
Калорий: 337 ккал
Белков: 2.5 гр
Жиров: 35 гр
Углеводов: 3 гр
Гликемический индекс: 30

Нажми для выбора другой калорийности’> Сливки жирные

Изюминкой десерта станет использование в тесте мака и миндаля. Эти два ингредиента придадут торту терпкости, сделают его необычным и интересным. Торт получится сытным и нежным, особенно если дать коржам возможность полностью пропитаться лимонным кремом.

Крахмал кукурузный
Данные на 100гр:
Калорий: 329 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0.6 гр
Углеводов: 85.2 гр
Гликемический индекс: 40

Нажми для выбора другой калорийности’> Кукурузный крахмал

Сок апельсиновый
Данные на 100гр:
Калорий: 36 ккал
Белков: 0.9 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 8.1 гр
Гликемический индекс: 4

Нажми для выбора другой калорийности’> Апельсиновый сок

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Предлагаем вашему вниманию потрясающие рецепты апельсинового торта, который получается невероятно вкусным, с изысканным послевкусием и оригинальной кислинкой. Такое восхитительное лакомство оценят по достоинству и взрослые и детки!

Кулинарный рецепт Апельсиновый торт. Свежий материал на 02 декабря 2017 г.

1 апельсин тщательно моем, обсушиваем, перекручиваем на мясорубке вместе с цедрой, добавляем к взбитой массе. Также добавляем 0,5 чайной ложки соды и гасим уксусом. Возможно, без этого можно бы обойтись, ведь в тесте уже есть сода и уксус, но я подумала, так надежней, чтоб тесто с апельсином уж точно поднялось (первый раз делаю, не знала, как оно поведет себя!).

Молоко сгущенное с сахаром
Данные на 100гр:
Калорий: 324 ккал
Белков: 7.2 гр
Жиров: 8.5 гр
Углеводов: 56 гр
Гликемический индекс: 80

Нажми для выбора другой калорийности’> Сгущенное молоко

Для украшения сливочным кремом сливки взбейте вместе с пудрой и загустителем (использовать не обязательно, но если в доме жарко, то сливки плохо держат форму). Бока и верх торта обмажьте сливочным кремом. Часть крема выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Апельсиновый ликер
Данные на 100гр:
Калорий: 213 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Апельсиновый ликер

Апельсиновый торт получился более лёгким и менее сладким, чем мандариновый, с оригинальным апельсиновым привкусом, возможно, слегка горьковатым от цедры и черного шоколада… но в общем торт мне понравился! Благородный, необычный вкус! Попробуйте и Вы, а потом расскажите мне о своих впечатлениях!

Шоколад молочный
Данные на 100гр:
Калорий: 550 ккал
Белков: 6.9 гр
Жиров: 35.7 гр
Углеводов: 54.4 гр
Гликемический индекс: 70

Нажми для выбора другой калорийности’> Молочный шоколад

Загуститель
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Загуститель

Апельсиновый торт видео рецепт. Эксклюзив.

источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !