Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло
Все овощи помыть, почистить и перекрутить на мясорубке (чеснок отдельно). Добавить все специи, кроме чеснока и варить 45 минут, затем добавить чеснок и проварить еще 10 минут. Разложить аджику в выжаренные банки и закатать. Накрыть одеялом на 2-е суток, после чего можете выносить на хранение в погреб или кладовку.
А как приятно зимой открывать то, что приготовил летом. Правда? Вы любите аджику, но не знаете, как ее готовить? Прочитав рецепты, вы сможете приготовить не только классический соус, но и «острый» вариант, и пикантную аджику с яблоками.
Если вы хотите использовать в в этом рецепте 6%-й уксус: яблочный, винный или обычный, то количество уксуса, указанное в рецепте нужно увеличить в 1,5 раза. Для конкретного рецепта вам понадобится 150 мл. 6%-го уксуса.
Перец молотый красный
Данные на 100гр:
Калорий: 318 ккал
Белков: 0.7 гр
Жиров: 0.3 гр
Углеводов: 4.6 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Перец красный молотый
Аджика – острая абхазская приправа – издавна заняла почетное место на нашем обеденном столе. Обычно, она готовится из помидор, болгарского и острого перцев с чесноком. Но инициативные хозяюшки уже давно усовершенствовали и разнообразили классический рецепт аджики, добавив в приправу самые разные овощи и фрукты, к примеру, морковь, яблоки, сливы.
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Кабачковую аджику также можно использовать для приготовления ярких бутербродов с белым или черным хлебом. А секрет этой кабачковой аджики в «зернистой структуре» как у традиционной аджики из помидор, или болгарского перца. Поэтому использование мясорубки в этом рецепте обязательно.
Аджика из кабачков на зиму все секреты приготовления. Детальная информация.
Сегодня я предлагаю приготовить необычную острую аджику из кабачков. Данный рецепт понравится любому кулинару, так как требует мало времени на приготовление и небольшой перечень продуктов. Пошагово сделанное описание с фото позволят быстро сделать заготовку.
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила аджику. Я же предлагаю вам слегка измененный рецепт аджики, которая готовится из кабачков. Не упустите возможность заготовить кабачковую аджику на зиму.
Вариации на тему аджики завоевали прочные позиции в домашнем консервировании, какие только разновидности соусов ни придумали наши хозяйки! Например, такая аджика «Любимая» из кабачков хороша и доступностью продуктов, и мягким пикантным вкусом, и витаминным составом.
Такая вкусная и острая аджика из кабачков зимой украсит любой стол. Ее можно подавать к пельменям, к отварному или жареному картофелю, к макаронам. Впрочем, эта острая приправа хороша и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Ставим баночки с аджикой в кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой, и заливаем теплой водой, немного не доходя до горлышка банок. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и стерилизуем в течение 10-15 минут.
Кабачки
Данные на 100гр:
Калорий: 23 ккал
Белков: 0.6 гр
Жиров: 0.3 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 15
Нажми для выбора другой калорийности’> Кабачки
Гурманам очень понравится! Оригинально, просто и по-домашнему!
Хочу поделиться с Вами кулинарным рецептом по приготовлению аджики из кабачков. Это один из самых распространенных способов. Научиться не составит огромного труда. Мы детально расскажем, как правильно приготовить эту вкусную еду. Приступим.
Первое что мы делаем, так это моем и чистим овощи, у помидор удаляем хвостики и режем на куски, чтобы было удобнее перекручивать на мясорубку, кабачки очищаем от шкурки, и если не очень молодой, тогда отделяем от семян, режем так же на куски, морковь моем, и чистим, перец- моем, разрезаем, и удаляем сердцевину, чеснок так же чистим, когда все у нас все готово, приступаем к перекручиванию овощей на мясорубку.
Чесночные стрелки
Данные на 100гр:
Калорий: 110 ккал
Белков: 6.7 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 27.1 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Чесночные стрелки
Необычный рецепт из КАБАЧКОВ.
Готовим на зиму аджику из кабачков.
Другие рецепты заготовок:
Эти МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ нравятся всем!
Чеснок. Хранение чеснока. Как сохранить чеснок зимой.
Помидоры по-корейски. Очень вкусно.
Аджика из кабачков на зиму с яблоками. Эксклюзив.
Томатная паста
Данные на 100гр:
Калорий: 28 ккал
Белков: 5.6 гр
Жиров: 1.5 гр
Углеводов: 16.7 гр
Гликемический индекс: 8
Нажми для выбора другой калорийности’> Томатная паста
Сейчас сезон кабачков, а значит консервируем на зиму аджику. Моя семья очень любит плов, а какой плов с курицей в духовке без острой в меру аджики, соответственно, приходится подумать о том, что будем кушать зимой, хотя аджика, подойдет и к вкусно приготовленной картошке пюре, приготовленному кролику в духовке и так далее, перечислять можно долго.
Аджика из кабачков на зиму пошаговый с фото. Сводка на сегодня.
2,5 кг очищенных и порезанных кабачков,
0,5 стакана очищенных долек чеснока,
1 шт. свежего горького перца (можно заменить 0,5 ст.л. молотого острого перца),
1 стакана растительного масла,
0,5 стакан сахара,
1,5 ст.л. соли,
250 мл. густой томатной пасты,
75 мл 9% уксуса.
Кабачки нужно выбрать не переспелые. Помыть и очистить от шкурки. Хорошо вымыть помидоры и порезать на кусочки. Вымытый перец разрезать , удалить семена. Почистить морковь и чеснок. Все эти овощи перемолоть на мясорубке, к ним добавить все ингредиенты, кроме сыпучего перца. Все перемешать и варить 30-40 минут на небольшом огне. Затем добавить красный перец и проварить еще 7 минут. Приготовленную аджику насыпаем в чистые, стерилизованные банки и закупориваем. Переворачиваем их вверх дном и укутываем до полного остывания.
Теперь вы узнали, как приготовить не только классическую разновидность аджики из кабачков на зиму, но и «огненный» вариант. Разнообразьте свой рацион питания нежной и оригинальной аджикой с яблоками. Удачи вам в приготовлении!
Добавить к кабачкам все остальные компоненты, исключая перец и уксус. Довести до кипения и выдержать на огне 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки влить столовый уксус и всыпать перец. Пока наша кабачковая аджика тушится, стерилизуем над паром банки и кипятим крышки. По окончанию варки снимаем смесь с огня, раскладываем по баночкам. Наполняем банки доверху и закатываем железными крышками.
Кабачковая аджика — и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.
ТОВАРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ
На нашем канале собраны лучшие рецепты
из сети Интернет и собственного производства.
Задача канала создать сборник наиболее популярных
и необычных рецептов. Все авторские ссылки и
описания рецептов сохранены в неизменном виде.
Разделы:
Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой. Подробная информация.
Перемешиваем нашу аджику из кабачков, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим аджику до кипения и варим 40 минут на умеренном огне. Следует отметить, что накрывать крышкой обязательно, поскольку аджика во время приготовления немного «стреляет».
Конечно, я знаю, что классическая аджика вовсе не готовится из кабачков. Но рецепт этой этого острого соуса-приправы имеет уже достаточно много вариаций: аджику делают теперь и из помидоров, и из баклажан, и из кабачков… Мне очень нравится аджика во всех проявлениях: каждый рецепт хорош по-своему.
Пока аджика варится, моем и стерилизуем банки, я закатываю в литровые банки, потому что 0,5 литра мало, все взрослые, Вы же смотрите по своей семье, как Вам удобно. Когда время прошло, попробовали еще раз, если все в порядке, значит закатываем металлическими крышками, переворачиваем, накрываем, как любую консервацию, и даем остыть.Наша вкусная аджика готова.
Домашний соус, который мы привыкли называть аджикой, обычно готовят на основе помидоров. А мы предлагаем вам приготовить аджику с кабачками, это не менее вкусно. Рецепт приготовления аджики из кабачков и ее консервации читайте ниже.
Для экономии времени, мы начинаем перекручивать помидоры, выливаем в кастрюлю, в которой будет вариться аджика, и ставим на медленный огонь, пусть греется. Одно могу сказать, если Вы будете перекручивать на механической мясорубке, тогда лучше помидоры крутить с кабачками, так будет быстрей и легче.
Классическая аджика из помидоров и перца является дополнением к разнообразным блюдам, и готовят ее, пожалуй, все. Но время не стоит на месте, и вот уже набирает популярности аджика из кабачков на зиму – ароматная заготовка с неповторимым вкусом, которая, по сути, является отдельным полноценным кушаньем. Предлагаем приготовить это пикантное блюдо и радовать гостей и близких новым вкусом.
Ставим на огонь. На среднем огне доводим до кипения, а затем огонь снижаем до минимального и варим 30 минут под крышкой. За это время 2-3 раза перемешиваем. Затем наливаем уксус, перемешиваем и, не прикрывая крышкой, варим еще полчаса.
Первым делом займемся подготовкой овощей. Сначала все овощи моем, чистим, затем взвешиваем. Дальше нарезаем овощи так, чтобы удобно было загружать в мясорубку. Я нарезала толстыми продольными брусочками – это быстро и удобно.
Аджика из кабачков на зиму, простой рецепт приготовления кабачковой аджики — это прекрасная альтернатива икре, а также другим овощным закускам, которые заготавливаются впрок, в этой острой аджике с кабачками острота от жгучего перца «чили» и чеснока делает закуску особенной с оригинальным вкусом.
Аджика из кабачков на зиму видео рецепт. Все последние сведения.