Аджика из кабачков на зиму. Эксклюзив.

Аджика из кабачков на зиму. Эксклюзив.

Необычный рецепт из КАБАЧКОВ.
Готовим на зиму аджику из кабачков.

Другие рецепты заготовок:
Эти МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ нравятся всем!

Чеснок. Хранение чеснока. Как сохранить чеснок зимой.

Помидоры по-корейски. Очень вкусно.

2,5 кг очищенных и порезанных кабачков,
0,5 стакана очищенных долек чеснока,
1 шт. свежего горького перца (можно заменить 0,5 ст.л. молотого острого перца),
1 стакана растительного масла,
0,5 стакан сахара,
1,5 ст.л. соли,
250 мл. густой томатной пасты,
75 мл 9% уксуса.

Кабачки нужно выбрать не переспелые. Помыть и очистить от шкурки. Хорошо вымыть помидоры и порезать на кусочки. Вымытый перец разрезать , удалить семена. Почистить морковь и чеснок. Все эти овощи перемолоть на мясорубке, к ним добавить все ингредиенты, кроме сыпучего перца. Все перемешать и варить 30-40 минут на небольшом огне. Затем добавить красный перец и проварить еще 7 минут. Приготовленную аджику насыпаем в чистые, стерилизованные банки и закупориваем. Переворачиваем их вверх дном и укутываем до полного остывания.

Аджика из кабачков на зиму все секреты приготовления. Свежий материал на 27.11.2017 г.

Аджика из кабачков на зиму, простой рецепт приготовления кабачковой аджики — это прекрасная альтернатива икре, а также другим овощным закускам, которые заготавливаются впрок, в этой острой аджике с кабачками острота от жгучего перца «чили» и чеснока делает закуску особенной с оригинальным вкусом.

Готовится кабачковая аджика относительно быстро, без стерилизации. Все овощи нужно перемолоть на мясорубке, затем проварить не менее часа и разложить по баночкам. За счет длительной варки аджика получится густой и однородной консистенции, будет хорошо храниться.

Перемешиваем нашу аджику из кабачков, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим аджику до кипения и варим 40 минут на умеренном огне. Следует отметить, что накрывать крышкой обязательно, поскольку аджика во время приготовления немного «стреляет».

Если вы хотите использовать в в этом рецепте 6%-й уксус:  яблочный, винный или обычный, то количество уксуса, указанное в рецепте нужно увеличить в 1,5 раза. Для конкретного рецепта вам понадобится 150 мл. 6%-го уксуса.

Ставим на огонь. На среднем огне доводим до кипения, а затем огонь снижаем до минимального и варим 30 минут под крышкой. За это  время   2-3 раза перемешиваем. Затем наливаем уксус, перемешиваем и, не прикрывая крышкой, варим еще полчаса.

Такая вкусная и острая аджика из кабачков зимой украсит любой стол. Ее можно подавать к пельменям, к отварному или жареному картофелю, к макаронам. Впрочем, эта острая приправа хороша и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Аджика из кабачков на зиму с яблоками. Свежая информация.

В рецепте аджики — кабачок, вкус которого в готовом блюде почти не ощущается, аджика из кабачков острая однородная, но не обжигающая, с насыщенным ароматом болгарского перца, помидор, моркови.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аджика из кабачков на зиму пошаговый с фото. Подробная информация.

Появилось это блюдо совершенно случайно (как и многие другие) благодаря людям, которые пасли овец. В распоряжение пастухов давали соль, она предназначалась для млекопитающих, ведь чем больше они хотели пить – тем больше они кушали травы, и росли, набирая массу, но люди продолжали воровать соль.

После остывания убираем банки с аджикой на зимнее хранение, кроме приготовления аджики, кабачки на зиму можно сохранить и другими способами: опустить свежими в погреб, замариновать, приготовить домашнее лечо, вкусный острый салат и др.

Теперь вы узнали, как приготовить не только классическую разновидность аджики из кабачков на зиму, но и «огненный» вариант. Разнообразьте свой рацион питания нежной и оригинальной аджикой с яблоками. Удачи вам в приготовлении!

Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой. Новости сегодня 27.11.2017 г.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Для экономии времени, мы начинаем перекручивать помидоры, выливаем в кастрюлю, в которой будет вариться аджика, и ставим на медленный огонь, пусть греется. Одно могу сказать, если Вы будете перекручивать на механической мясорубке, тогда лучше помидоры крутить с кабачками, так будет быстрей и легче.

Перец молотый красный
Данные на 100гр:
Калорий: 318 ккал
Белков: 0.7 гр
Жиров: 0.3 гр
Углеводов: 4.6 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец красный молотый

Первым делом займемся подготовкой овощей. Сначала все овощи моем, чистим, затем взвешиваем.  Дальше нарезаем овощи так, чтобы удобно было загружать в мясорубку. Я нарезала толстыми продольными брусочками – это быстро и удобно.

Аджика из кабачков на зиму видео рецепт. Последие сведения на 27.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !