Аджика домашняя рецепт самого лучшего и вкусного блюда. Свежий материал.

Аджика домашняя рецепт самого лучшего и вкусного блюда. Свежий материал.

Рецептов приготовления аджики существует очень много, хотя изначально аджикой называли острую приправу из перца, чеснока и пряных трав. Я же рекомендую дополнить этот набор ингредиентов помидорами, яблоками и грецкими орехами. Вкус вас приятно удивит.

все овощи помыть и почистить перекрутить через мясорубку помидоры , чеснок и все перцы всё поместить в большую кастрюлю баклажаны нарезать кубиком не крупно и добавить к перекрученным овощам добавить соль,сахар , влить масло и перемешать довести до кипения и на медленном огне варим 40 минут добавить мёд после этого времени добавить мелко нарезанную…
 читать далее

.Перец без сердцевины (оба вида),зелень(киндза,петрушка,регань)чеснок прпустить через мясорубку. .Смешать с приправами,солью.Всё хорошо перемешать и разложить в банки,закупорить. .Положить в прохладное место. Банки заполнить не до краёв.
 читать далее

Для приготовления аджики домашней мы промываем помидоры, яблоки, сладкий и острый перец. У яблок вырезаем сердцевину, перцы очищаем и делим пополам, морковь очищаем от кожуры и делим на четыре части. Все эти ингредиенты пропускаем через мясорубку и варим на медленном огне в течении одного часа. Затем снимаем с плиты и добавляем толченый чеснок, сахар, уксус, соль и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем и закрываем полиэтиленовой крышкой. Вместо стручкового острого перца можно использовать на молотый острый перец 1шт=1ч.л.

Овощи вымойте, морковь почистите, у перца удалите семена. Морковь, сладкий перец и помидоры пропустите через блендер (мясорубку), поместите в эмалированную кастрюлю. К смеси добавьте растительное масло, сахар и соль и тушите час. Чеснок очистите, пропустите его и горький перец через блендер. Добавьте чеснок и горький перец к овощной смеси,…
 читать далее

Домашняя аджика – рецепт консервированной заготовки из помидоров, красного сладкого и горького перцев с чесноком и зеленью сельдерея и петрушки. Эта домашняя аджика не такая острая, как ее кавказский прототип, больше похожа на соус и прекрасно сочетается с овощными и мясными блюдами.

Аджика домашня способы приготовления. Сводка на сегодня.

Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
 

Единственный недостаток рецепта — большая продолжительность варки. Но усилия того стоят, поверьте. Соотношение продуктов лучше не нарушать, добавлять именно в указанных пропорциях и удивительный вкус домашней аджики вас не разочарует.

Существует много рецептов и способов приготовления аджики из помидоров. Попробуйте заготовить на зиму аджику с помидорами, сладким перцем и чесноком. Приправа получается в меру острой. Готовить её несложно, хранится она долго – всю зиму.

Особенность настоящей аджики – еще и в том, что все входящие в ее состав приправы перетираются вручную в каменных ступках, таким образом сообщая блюду весь свой аромат. В наше время так обычно не делают, пользуясь готовыми высушенными и измельченными специями, но имейте в виду, что приготовленная классическим способом аджика будет вкуснее и ароматнее.

Такую аджику делаю в первый раз. Понравился рецепт тем, что он без уксуса. Рецепт аджики «Огонек» мне подсказала свекровь. Говорит, что такая аджика хранится без холодильника. Думаю использовать как соус к мясу и приправу к борщу. Вкус просто великолепный – ароматный и острый.

Аджика – острая приправа из красного перца, который перетирается с солью, чесноком и пряностями. Традиционная аджика из помидор не готовится, но существуют рецепты домашнего, острого (или не очень) красного соуса, который мы называем аджика. На зиму делается отличная домашняя аджика и с морковью, и с яблоками, и с хреном. Есть приготовление аджики сырой и вареной. Предлагаем рецепт вареной аджики с антоновкой на зиму.

1. Помидоры, яблоки, морковь, лук, чеснок, перец пропускаем через мясорубку 2. Добавляем сахар. соль, перец, масло 3. Доводим до кипения и варим 4 часа. 4. Раскладываем в стерилизованные банки и тепло накрываем. 5. Посл полного остывания банки спускаем в погреб.
 читать далее

Аджика домашняя советы от кулинаров. Горячие новости.

Аджика – острая приправа из красного перца, который перетирается с солью, чесноком и пряностями. Традиционная аджика из помидор не готовится, но существуют рецепты домашнего, острого (или не очень) красного соуса, который мы называем аджика. На зиму делается отличная домашняя аджика и с морковью, и с яблоками, и с хреном. Есть приготовление аджики сырой и вареной. Предлагаем рецепт вареной аджики с антоновкой на зиму.

Достаем мясорубку, устанавливаем (собираем) на столе, удобном для работы нежных мужских рук и маленьких детских ладошек. Обозначаем фронт работы – чищеный перец и нарезанные кусочками помидоры. Все, дав важное стратегическое задание, уходим в соседнюю комнату – делать маникюр, читать книжку, болтать по телефону. Как только услышите, что подчиненные справились с выполнением поставленной задачи, возвращайтесь – вам осталась совсем ерунда.

5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
 

200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт №3
 

Гогошар — сорт сладкого перца красного или зелёного цвета, с дольчатой поверхностью. По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом. Распространён в Молдавии. Эта Аджичка,кладезь витамин .Очень проста в приготовлении,сочная.Хранится в холодильнике. Делаю эту Аджичку уже…
 читать далее

Аджика домашняя в мультиварке. Подробные данные на 28.11.2017 г.

5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

Рецепт №8
 

Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки – отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции.

В данном рецепте аджики главный ингредиент – помидоры. Они формируют вкус приправы. Поэтому помидоры должны быть не вялые и не зеленые. Однако подойдут и немного поврежденные. Ведь помидоры все равно будут измельчаться, поэтому внешний вид аджики не испортится.

Популярность домашней аджики в немалой степени связана с изобилием способов ее приготовления. Давно отойдя от традиционного рецепта, хозяйки экспериментируют с разнообразными овощами, получая богатую палитру вкусов. Среди домашних соусов достойное место займет и аджика из баклажанов, приготовленная по этому рецепту.

Аджика — рецепт острой приправы на основе красного перца, чеснока и соли. Именно из этих компонентов готовится настоящая аджика. Домашняя аджика, на зиму или нет, часто включает помидоры. Такая приправа хороша, но традиционная аджика из помидор не готовится и не содержит ни хрена, ни других овощей.

Резиновые перчатки включены в список не по ошибке. При неаккуратном обращении с «опасной» жгучей смесью можно здорово обжечь руки.Не переживайте, с вашими желудками ничего страшного не произойдет. Если же, конечно, вы не будете есть такую аджику ложками.

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а ещё есть другой способ,который нам нравится ещё больше,это оставить ее сырой. Сырая аджика по моему рецепту,также может хранится всю зиму, но при этом сохраняет все свои вкусовые качества и остроту, которые немного теряются при варке. Есть один секрет, ацетилсалициловая кислота, которую мы добавляем к ней. Многие сейчас подумают,что это вредно добавлять лекарства,но поверте, мы в нескоько раз больше получаем в организм разных гармонов роста,антибиотиков и всего такого,нам не известного,с мясом,яйцами и морепродуктами,так что одна таблетка аспирина на банку аджики,котрую вы будете есть с семьей целую неделю,не так страшно,тем более,в ней нет уксуса,что не мало важно. Готовлю так уже много лет и каждый раз моя аджичка,улетает на УРА!!!

Подходит для разных блюд, даже с макаронами, можете заправлять любимые блюда, мариновать мясо, фантазируете. Конечно один минус, что хранится она в холодильники. Но попробуйте, не пожалеете. 1. Перец острый – промыть, отрезать попки, подсушить (семена ни в коем случае не удалять). 2. Перец "Болгарский" – очистить от семян, помыть, подсушить….
 читать далее

Тогда быстренько вливайте уксус, выдавливайте чеснок, хорошо размешивайте и разливайте. Накрывайте крышками, закатывайте и прячьте под парочку одеял. Спустя сутки аджику можно перенести в кладовку, где и хранить, доставая по мере необходимости.

Кабачки очистите, нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Затем в отдельную посуду пропустите через мясорубку острый перец, зелень и чеснок. В перемолотые кабачки добавьте томатную пасту, растительное масло, сахар, соль – все тщательно перемешайте. Затем поставьте на огонь и варите 25 минут с момента закипания, не забывая при этом периодически помешивать, чтобы аджика не пригорела. Минут за пять до окончания варки добавьте чеснок, острый перец, зелень и уксус.

Аджика домашняя видео рецепт. Новости сегодня 28.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !