Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Все новости.
1. Всегда высказать свое – самое правильное мнение – под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
Консервация абрикосов дольками – это вкуснейший десерт со вкусом лета. Такие абрикосы очень хорошо сохраняют свою форму, отлично отдавая сиропу свой вкус и аромат. Обязательно загляните в мой рецепт! …далее
Варенье из абрикос дольками домашнее с фото и видео пошаговый рецепт. Новые подробности.
Абрикосы нужно тщательно промыть, очистить от косточек и сложить в емкость, где вы собираетесь их варить. Засыпьте спелые плоды сахаром и оставьте на ночь, чтобы они выпустили сок. На следующий день варенье нужно проварить первый раз.
Для варки потребуется эмалированная посуда. Объем ее подбирается из расчета примерно 1,5 литра на 1 кг свежих плодов. Лучше, если кастрюля будет широкая и невысокая, тогда промешивать варенье в процессе готовки будет проще. Для хранения варенья используются стеклянные банки, которые следует предварительно простерилизовать. Для этого предварительно вымытые банки помещают в большую емкость с водой и кипятят в течение нескольких минут. Чтобы достать банки из кипятка и при этом не обжечься, лучше запастись специальными щипцами. Размер тары определяется аппетитами ваших домочадцев. Открытую банку лучше долго не хранить, то есть чем меньше варенья вы сможете съесть за пару дней, тем меньше должна быть тара. Что касается крышек, то можно использовать металлические на винту, стеклянные, пластмассовые, а можно просто закрыть банку пергаментом и обвязать бечевкой.
Если уж идет речь о том, как сохранить аромат абрикос на зиму, то стоит вспомнить о еще одном незаменимом рецепт абрикосового джема.
2. На следующий день ставим кастрюлю на средний огонь и готовим минут 15 до полного растворения сахара, затем увеличиваем огонь до очень высокого и даем фруктам прокипеть минут 10-20, периодически помешивая абрикосы. Если фрукты выделили слишком много жидкости, ее стоит слить, иначе джем будет неподходящей консистенции.
В данном случае я даю расклад в расчете на один килограмм абрикос, будете готовить большее количество, просто всё пропорционально увеличите. На выходе у меня получилось две пол-литровые баночки. Не так много, но зато как же вкусно!
Из сахара и небольшого количества воды приготовить сироп. Потом каждый абрикос проколоть в зубочисткой, опустить фрукты в кипящий сироп и варить в течение пяти минут на слабом огне, аккуратно снимая пену, стараясь не повредить фрукты. После варки абрикосовое варенье нужно настаивать восьми часов. Процедуру варки и настаивания следует повторить минимум три раза. Когда сироп станет густым, а фрукты полупрозрачными, варенье из абрикосов с косточками готово. Горячее варенье нужно перелить в подготовленную банку, обернутую влажным полотенцем. Вытереть края и сразу же закрыть крышкой. Дать остыть и хранить в прохладном месте.
Абрикосовое варенье дольками пятиминутка на зиму. Всё, что известно.
Можно проварить из пару минут в сиропе или сразу выключить газ. В этом случае варенье должно немного настояться. В результате получится нечто вроде цукатов – плоды будут твердыми, пропитанными сиропом, получится очень вкусное и необычное абрикосовое варенье.
К сожалению, круглый год употреблять в пищу свежие абрикосы российский климат не позволяет, но можно приготовить из них варенье, которое будет не менее вкусным и полезным. Для варенья в зависимости от рецепта можно использовать как спелые плоды, так и слегка недозревшие. Можно готовить его только из абрикосов, а можно комбинировать разные фрукты. Текстура готового лакомства тоже может быть разной, помимо традиционного варенья это могут быть джемы или конфитюры.
Абрикосовое варенье заготавливают, конечно, в июле-августе, в период созревания этих чудесных плодов. Рецепт простой, традиционный, но отлично подходящий на конкурс в раздел "Домашние заготовки". В
Абрикосовое варенье – это один из лучших способов сохранить любимые ягоды на долгий период, и иметь возможность ними лакомиться даже зимой. Польза абрикосов в таком случае, конечно, снижается, но, тем не менее, вкусовые качества на высоте.
Абрикосы сначала развариваются с водой и ядрышками из косточек (для аромата), затем добавляется сахар. Если абрикосы у вас мягкие, зрелые, то приваривать их с водой не нужно (это для твердых абрикосов), просто разомните абрикосы с сахаром перед варкой.
Домашние заготовки на зиму начинают готовить еще с весны, когда созревает клубника, ну а в летние месяцы у хозяек начинается настоящий закруточный сезон. В июле, когда созревают абрикосы, можно варить джемы, повидло и варенье из этих фруктов. Для того, чтобы сварить варенье из абрикосов, не нужно особого умения, главное, не дать ему пригореть. В противном случае качество варенья сильно пострадает: оно приобретет буроватый оттенок и в его вкусе появится горчинка.
Абрикосово-апельсиновый джем по этому рецепту получается янтарным на вид, с ярким цитрусовым ароматом и незабываемым вкусом! Это лакомство поднимет настроение даже в дождливую погоду, если вы подадите его на завтрак с румяной выпечкой.
Их можно добавить в варенье вместо грецких орехов. В этом случае оно приобретет характерный аромат и привкус. В общем, выбирайте любой из понравившихся вариантов и наслаждайтесь этим чудесным лакомством!
Как же приготовить варенье из абрикосов? Ничего сложного в этом нет. Для самого простого варианта потребуются только абрикосы, вода и сахар. Фрукты для варенья желательно выбирать плотные и твердые – тогда они не развалятся при варке. Мелкие абрикосы часто варят с косточкой – это помогает сохранить форму плодов. Но варенье с косточками неудобно есть, его нельзя использовать в качестве прослойки для пирогов. Вынимать ли из абрикосов косточки – исключительно твое дело. Тем не менее, делается это просто. Нужно надрезать абрикос по ложбинке, которая идет вдоль плода, и осторожно вынуть косточку. Внутрь абрикосов можно вложить ядрышко от расколотой косточки, миндаль или грецкие орехи – получится очень вкусно.
Варенье из абрикосов рецепт дольками как приготовить секреты от хозяйки. Последние новости.
В сезон абрикосов время приготовить из него варенье. Ведь эти маленькие желтые плоды содержат много полезных элементов, включая витамины группы В, С, Н, Е, Р, провитамин. Также в абрикосах есть пектин, способный выводить из организма токсические продукты обмена и холестерин.
Целые дольки абрикосов в ароматном сиропе – это сладкое удовольствие на десерт к чаю. Приготовить его можно просто и без лишних хлопот. Рецепт рассчитан на 1 кг абрикосов, соотношение с сахаром — 1:1. …далее
1 кг. зрелых абрикосов
1 кг. сахара
0.5 ч. ложки лимонной кислоты (это по желанию)
абрикосовые косточки или миндаль или имбирь.
Вот здесь ответим на ваш вопрос как варить варенье из абрикосов . Сахар добавляется в абрикосы из расчета 500 граммов на один килограммов фруктов. Если абрикосы спелые и сочные, то достаточно засыпать их сахаром и оставить на ночь, когда абрикосы пустят сок, их можно начинать варить. Более мясистые плоды, которые выделяют мало сока, нужно будет залить сахарным сиропом, сваренным из 500 граммов воды и 200 граммов сахара.
Оставим, пусть охлаждаются и заодно напитываются сладостью, которая впоследствии и поможет им сохранить цельный вид. Поступать, таким образом, будем ещё раза три-четыре, давая каждый раз нашему варенью прокипеть 1-2 минутки, на очень маленьком огне, слегка помешивая.
В такое варенье можно добавить и грецкие орехи. Добавлять их нужно, когда варенье закипит во второй раз и после этого проварить его еще минут 10-15. Содержимое абрикосовых косточек многим тоже очень нравится, косточки можно не выбрасывать, а расколоть молотком и извлечь ядра.
Абрикосовое варенье видео рецепт. Всё, что известно на данный момент.