Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Последние события.
А пока готовится сироп, займемся подготовкой абрикос. Конечно же, вначале мы их хорошо промоем. И только затем, вооружившись ножичком, разрежем пополам (по линии естественного передела) и извлечем косточки.
Вначале – водные процедуры, в холодной воде вымываем начисто абрикосы. Затем избавляемся от косточек, мякоть складываем в большую миску. Если косточки тяжело отделяются от мякоти, можно аккуратно срезать мягкие части, а косточку выбросить. Всю мякоть засыпаем сахаром , аккуратно перемешиваем. Вы сразу заметите, сколько сока появляется. Теперь следует оставить «заготовку» на несколько часов, примерно на 2-3, чтобы появилось больше сока, а сахар немного растаял.
Готовить абрикосовое варенье мы будем с применением пектина. Это сделаем итоговый продукт густым и плотным. То есть в итоге у нас получится самый настоящий джем. Он может быть как самостоятельным блюдом, которое можно употреблять на десерт, так и составной частью какого-либо «кулинарного шедевра».
Варить такое варенье непросто, но результат того стоит. На два с половиной килограмма зрелых и плотных абрикосов среднего размера нужно взять полтора килограмма сахара. Плоды следует вымыть и высушить, после чего удалить из них косточки, стараясь не повредить фрукты. Затем нужно разломить абрикосовые косточки и вынуть из них ядрышки, освободить их от пленки и поместить обратно в абрикосы. Это весьма трудоемкий процесс. Поэтому если ты не хочешь возиться с абрикосовым косточками, их вполне можно заменить очищенным миндалем.
Варенье из абрикос дольками домашнее с фото и видео пошаговый рецепт. Недавние события.
Мякоть абрикосов содержит инулин, клетчатку, сахара, крахмал, органические кислоты. В плодах есть витамины С, РР, Р, В1, В2. Но больше всего в них каротина – витамина А. Также в абрикосах есть магний, калий, фосфор, железо, кобальт, медь, марганец.
Абрикосовое варенье заготавливают, конечно, в июле-августе, в период созревания этих чудесных плодов. Рецепт простой, традиционный, но отлично подходящий на конкурс в раздел "Домашние заготовки". В
Этот рецепт варенья из абрикосов подойдет для варки как из целых плодов, так и из половинок. Варенье из целых абрикосов получается более ароматным, очень красиво выглядят целые плоды. Варенье из половинок абрикосов удобнее использовать для гарнирования оладий, блинчиков или для начинки тортов и пирогов. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту, мы надеемся, у вас получится лучшее варенье из абрикосов!
Если его получается много, лучше варить в алюминиевом тазу или миске, в эмалированной посуде оно может подгореть. Если вы варите килограмм плодов или немного больше, подойдет и эмалированная миска. Начать варить варенье можно на большом огне, а когда оно закипит, сделать огонь поменьше. Плоды нужно периодически помешивать, чтобы масса была однородной. Обычно для первого раза достаточно проварить варенье 15 минут.
Наслаждаться вкусом фруктов сейчас и не сделать себе запасы на зиму – вот настоящее преступление. Чтобы открыть зимой припрятанную баночку и услышать блаженный аромат лета, не нужно искать в магазинах вкусности с химическими добавками. Просто приготовьте абрикосовое варенье или джем по нашему рецепту.
В данном случае я даю расклад в расчете на один килограмм абрикос, будете готовить большее количество, просто всё пропорционально увеличите. На выходе у меня получилось две пол-литровые баночки. Не так много, но зато как же вкусно!
1. Всегда высказать свое – самое правильное мнение – под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
Наверно, в каждом доме варят варенье из абрикосов на зиму. Абрикосовое варенье получается ярким, солнечным и ароматным, словно хранящим тепло и запахи лета. И, конечно, варенье из абрикосов невероятно вкусно и само по себе, и как ингредиент для приготовления тортов, рулетов, печенья и других сладостей.
Закрываем это желейное варенье горячим. Банки предварительно стерилизуем или прогреваем в открытой духовке при 200С 3-4 минуты. Закатать банки крышками можно при помощи ключа автомат или полуавтомат. А если хотите упростить себе задачу, то воспользуйтесь пластмассовыми крышками, которые нужно опустить в кипяток на 10-20 секунд и затем быстро закрыть или банки.
Еще один вариант варки абрикосового варенья. Рецепт варенья из абрикосов на этот раз отличается тем, что абрикосы варятся в 3 приема, что позволяет сократить время термической обработки и сохранить максимум витаминов, а также яркий натуральный цвет и аромат варенья из абрикосов.
Абрикосовое варенье дольками пятиминутка на зиму. Вся сводка информации.
Абрикосовое варенье заготавливают, конечно, в июле-августе, в период созревания этих чудесных плодов. Рецепт простой, традиционный, но отлично подходящий на конкурс в раздел "Домашние заготовки". В моём детстве мама заготавливала много такого варенья, благо абрикосы на даче были всегда. Лет в 11-12 я иногда готовила для нас с сестрой такие "пирожные": ломтик булки, сливочное масло, ломтик яблока, затем абрикосовое варенье и арахис. Было ооочень вкусно!
Домашние заготовки на зиму начинают готовить еще с весны, когда созревает клубника, ну а в летние месяцы у хозяек начинается настоящий закруточный сезон. В июле, когда созревают абрикосы, можно варить джемы, повидло и варенье из этих фруктов. Для того, чтобы сварить варенье из абрикосов, не нужно особого умения, главное, не дать ему пригореть. В противном случае качество варенья сильно пострадает: оно приобретет буроватый оттенок и в его вкусе появится горчинка.
Начнем приготовление абрикосового варенья. Для этого подготовим сами ягоды (вымоем их тщательно, разделим на половинки для удаления косточек, а также вырежем «подпорченные» места) и баночки (их нужно тщательно вымыть с моющим средством).
Рецепты варенья из абрикосов разнообразны. Абрикосы варят целыми или половинками, с косточками, с ядрышками и без них. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт варенья из абрикос, попробуйте, может этот рецепт станет вашим любимым.
Небольшое (но важное) уточнение: выбирая абрикос, убедитесь в его плотности (перезрелые плоды не годятся для данного рецепта), обратите внимание так же на то, чтобы мякоть не содержала жестких прожилок их наличие может напрочь испортить вкус вашего кулинарного шедевра.
Целые дольки абрикосов в ароматном сиропе – это сладкое удовольствие на десерт к чаю. Приготовить его можно просто и без лишних хлопот. Рецепт рассчитан на 1 кг абрикосов, соотношение с сахаром — 1:1. …далее
На следующее утро делаем третью, финальную варку. К ней мы готовим ядра косточек. Косточки надо аккуратно разбить молотком или раздавить тисками, стараясь не повредить ядра. Ядра заливаем кипятком, чтобы кожица легче отходила. Через пару минут сливаем воду и легко очищаем ядра руками.
Сначала подготовим емкости для варенья. Это должны быть небольшие баночки – на 0,5 литра или на 0,3 литра. Тщательно моем банки, обдаем их кипятком. Следим за тем, чтобы банка не лопнула. Крышки обрабатываем так же. Оставляем тару на просушку.
Варенье из абрикосов рецепт дольками как приготовить секреты от хозяйки. Подробные данные.
Абрикосовое варенье – это один из лучших способов сохранить любимые ягоды на долгий период, и иметь возможность ними лакомиться даже зимой. Польза абрикосов в таком случае, конечно, снижается, но, тем не менее, вкусовые качества на высоте.
Из сахара и небольшого количества воды приготовить сироп. Потом каждый абрикос проколоть в зубочисткой, опустить фрукты в кипящий сироп и варить в течение пяти минут на слабом огне, аккуратно снимая пену, стараясь не повредить фрукты. После варки абрикосовое варенье нужно настаивать восьми часов. Процедуру варки и настаивания следует повторить минимум три раза. Когда сироп станет густым, а фрукты полупрозрачными, варенье из абрикосов с косточками готово. Горячее варенье нужно перелить в подготовленную банку, обернутую влажным полотенцем. Вытереть края и сразу же закрыть крышкой. Дать остыть и хранить в прохладном месте.
2. В течении 4 дней доводить абрикосы до кипения утром и вечером. Абрикосовые дольки должны пропитываться сахарным сиропом, но не становиться однородной массой. В процессе варки снимать белую пену с варенья. На 5-ый день абрикосы хорошо пропитаются сахарным сиропом, но не превратятся в однородную массу, а останутся красивыми дольками. Разлить варенье по стерилизованным банкам, а в качестве ароматической добавки можно также положить туда мяту.
1. Абрикосы нужно выбрать сладкие, также они должны быть твердыми, возможно даже слегка недозрелыми. Помойте фрукты, выньте из них косточки. Выложите в кастрюлю 1 слой абрикос, посыпьте его сахаром, затем повторяйте эти действия, пока все абрикосы не окажутся в посудине. Оставляем их на 12 часов, чтобы они пустили сок.
Абрикосовое варенье ценят за его вкус и солнечное настроение. Варенье из абрикосов замечательно согревает зимой своим необычайным ароматом, нежнейшим вкусом и легкостью. Но иногда из-за особой сочности абрикосов, варенье получается довольно жидким. Но это можно устранить, добавив желатин. В этом рецепте абрикосового варенья желатин добавляется для придания более густой консистенции варенью. Регулировать густоту сладкой заготовки можно при помощи желатина или увеличив норму сахара в рецепте в 2 раза. Кроме варенье вы можете заготовить абрикосы в сиропе.
Абрикосовое варенье видео рецепт. Сводка на сегодня.