Новогоднее печенье «Снежинки из Шоколада».

Вам понадобится для теста:
— Темный шоколад — 200 г.
— Пшеничная мука — 500 г.
— Мягкое сливочное масло — 225 г.

— Сахар — 225 г.
— Яйца — 3 шт.
— Щепотка соли.
Для глазури:
— Белки — 2 яиц.
— Сахарная пудра — 500 г.
— Лимонный сок — 5 мл.
Необходимые инструменты:
— Скалка.
— Форма для печенья в виде звезды.
— Противень.
— Кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури.

Растапливаем на медленном огне шоколад и мы смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм. С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.
Далее приступаем к приготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку. Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься. Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость. Новогоднее печенье готово! Кулинария@m_Lifehack.





источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !