Ингредиенты:
— Мука 2 стакана.
— Яйцо 1 шт.
— Масло сливочное 50 г.
— Сметана 3 ст. л.
— Сахар 80 г.
— Сода 1/2 ч. л.
— Соль щепотка.
Начинка:
— Апельсин 1 шт.
— Сахар 160 г.
— Крахмал 1 ст. л.
Приготовление:
1. масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. выпекать в духовке при температуре 220? С около 15-20 минут.