Ингредиенты
- Для теста :
- желтки от трёх яиц
- сметана 200 мл
- сливочное масло 200 гр.
- соль щепотка
- мука 300-350 гр.
- Для начинки:
- белки от трех яиц
- сахар 1 ст.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
- Шаг 2 Желтки взбиваем с солью, добавляем сметану, размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
- Шаг 4 Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем сахар и снова взбиваем, чтобы получилась густая, гладкая плотная пена.
- Шаг 5 Достаем тесто и делим на 2 части, чтобы удобнее было скручивать рулеты.
- Шаг 6 Каждую часть тонко раскатываем в пласт и сверху наносим белковую начинку. Аккуратно сворачиваем в рулет, излишки начинки можно удалить лопаткой.
- Шаг 7 Рулет нарезаем на части, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Шаг 8 Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Источник
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...