Цыплята на гриле с чесноком и тимьяном

Ингредиенты:
2 цыпленка — 500 гр каждый
50 гр сливочного масла
4 зубчика чеснока
1 ч.л. кориандра
1 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
Несколько веточек тимьяна

Рецепт приготовления цыплят на гриле с чесноком и тимьяном:
Сперва удалите из цыпленка кости или разрежьте и раздавите, как для приготовления цыпленка табака. Затем мелко нарежьте чеснок и листики тимьяна, и раздавите в ступке с кориандром, солью и черным перцем. Растопите сливочное масло и со всех сторон смажьте маслом цыплят, натрите их смесью тимьяна, чеснока и специй. Оставьте цыплят помариноваться на полчаса-час, затем начните прогревать гриль или мангал.

Жарьте цыплят на решетке при среднем жаре с обеих сторон до золотистой корочки и прозрачности сока, который будет вытекать, если проткнуть цыпленка вилкой или шампуром. Не спешите сразу есть цыплят, а лучше уберите в теплое место на 5 минут – так они станут мягче и сочнее. После этого подавайте цыплят с салатом и томатным соусом, типа сацебели.

Приятного аппетита!

Источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !