Что приготовить на 8 марта? Вопрос, который остается актуальным всегда. Бабушки, мамы, свекрови, тещи, сестры, приглашая родственников в гости на 8 марта, пожалуй, задаются этим вопросом из года в год. Ведь главная цель хозяек не только вкусно накормить гостей, но и удивить их новыми, красиво оформленными и обладают прекрасными вкусовыми характеристиками блюдами.
- Что накрыть на стол 8 марта: основные правила
В рецептах на 8 марта могут быть самые разнообразные виды блюд: салаты, закуски, гарниры, выпечка, пирожные, сдоба — все, что душе угодно. Главное заранее решить, как вы будете отмечать Международный женский день.
Для пары, которая решила отмечать 8 марта вдвоем, не обязательно готовить огромное количество блюд, будет достаточно вкусно приготовленного мяса и аппетитного салата из свежих овощей. А вот если вы собрались пригласить к себе полную комнату людей, то придется постараться на славу. Важно, чтобы на праздничном столе на 8 марта был один гарнир, 1-2 мясных блюда, 2-3 салата, закуски и десерт.
Беспроигрышным вариантом будет, если вы приготовите те блюда, которые особенно почитаются в вашей семье, однако готовятся только по праздникам. Удивительно, как пища может поднять настроение, ведь именно хорошее настроение необходимо в праздничные дни. Итак, что приготовить на 8 марта решает каждый для себя, однако своим долгом мы находим поделиться парой-тройкой вкусных и необычных рецептов на 8 марта.
Любой праздник начинается утром, поэтому делать любимым подарки на 8 марта нужно начинать с самого утра. Человек проявит себя с прекрасной стороны, если принесет завтрак на 8 марта любимой в постель. А вся семья порадует жену и мать, хранительницу домашнего очага, если приготовит завтрак на 8 марта маме.
Романтический завтрак на 8 марта
Женщины, как известно, знатные сладкоежки. Даже если ваша вторая половинка, ссылаясь на заботу о фигуре, игнорирует сладости, ваша святая обязанность как мужа или молодого человека порадовать сладким завтраком на 8 марта любимой. Ниже мы приведем несколько рецептов завтраков на 8 марта, в которых ваша вторая половинка не останется равнодушной.
Бананы в шоколаде на палочке
Ингредиенты- бананы (твердые) — 650 г,
- шоколад — 200 г,
- масло — 2 ст. ложки,
- разноцветная кондитерская посыпка и орешки для украшения.
Как приготовить Бананы в шоколаде на палочке
- Бананы разрежьте поперек пополам. В каждый кусок банана воткните по палочке.
- На водяной бане растопите шоколад. Добавьте масло, перемешайте.
- Окуните бананы в шоколадную смесь, тщательно покрывая каждый шоколадом. Украсьте посыпкой.
- Поставьте в холодильник, пока шоколад не застынет.
Рецепт гренок на 8 марта
В восторге от вашего желания проявить внимание и шикарно поздравить с 8 марта будет также сама родная женщина — мама. Для матери можно испечь вкусные кексы или приготовить более питательный завтрак. Например, сырные гренки, йогурт, кофе и фрукты. Рецепт на 8 марта гренок с сыром чрезвычайно прост и подойдет для неопытного кулинара.
В миске необходимо взбить 2 яйца, натереть туда же 100 граммов сыра, добавить соль и перец, перемешать до однородности. На ломтики хлеба выложите смесь. На сковородку налейте растительное масло и дайте ему хорошо нагреться. Выложите хлеб с яично-сырной смесью и жарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны. Украсьте горячие бутерброды веточкой петрушки, сварите кофе, разбавьте завтрак на 8 марта маме фруктами и подайте в постель. Не забудьте также о милом букет из роз или тюльпанов для матери.
Закуски на 8 марта: рецепты
Ни один стол не обходится без закусок. Возьмите себе на заметку несколько рецептов закусок на 8 марта и хорошенько порадуйте своих гостей.
Чернослив, фаршированный сыром
Ингредиенты:
- чернослив без косточек: 25-30 шт.
- сыр: 250 г
- чеснок: 4-5 зубцов
- майонез: 3-4 ст. ложки
Как приготовить Чернослив, фаршированный сыром
Готовим так:
- Залить чернослив кипятком на 15-20 минут, после процедить и обсушить. Чеснок почистить и помыть.
- Натереть сыр на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Тщательно все перемешать.
- Нафаршировать чернослив, сделав в нем небольшие надрезы. Листья салата помыть и высушить. Выложить их на тарелку, а сверху выложить фаршированный чернослив.
* По желанию, твердый сыр можно заменить плавленым и добавить меньшее количество чеснока.
Закуска креветки под шубой
Ингредиенты:- креветки (очищенные) — 500 г,
- картофель — 4 шт.,
- яйца — 4 шт.,
- красная икра (или белковая) — 140 г,
- лимон и зелень петрушки для украшения,
- майонез, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.
Как приготовить Закуска креветки под шубой
- Креветки отварить в специях (лавровый лист, черный перец горошком, соль) и остудить. Разрезать каждую креветку пополам и разделить на 2 части.
- Яйца и картофель отварить, очистить и натереть на средней терке.
- Салат выложить слоями: майонез, 1/2 часть креветок, майонез, картофель, майонез, яйца, майонез, креветки, майонез, красная икра ровным слоем по всему салата.
- Украсить салат креветками, лимоном и зеленью петрушки. Дать настояться салат не менее 6:00.
Салаты на 8 марта: новые рецепты 2018
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. К 8 марта в этом году мы рекомендуем вам приготовить эти два оригинальных салата, рецепты которых появились относительно недавно и не успели примелькаться в праздничном меню.
Салат с зеленью «Весна»
Ингредиенты:- капуста (белокочанная) — 300 г,
- огурец — 1 шт.,
- ветчина — 100 г,
- яйца — 1-2 шт.,
- зелень (зеленый лук, петрушка) и морковь для украшения
- сок 0,5 лимона,
- оливковое масло для заправки,
- сахар, соль и черный молотый перец по вкусу,
- майонез для оформления.
Как приготовить Салат из зеленью «Весна»
- Тонко нашинкуйте капусту. Ветчину порежьте кубиками. Очистите огурец и порежьте, шкурку оставьте для украшения салата. Яйца порежьте кубиками. Все ингредиенты выложите на тарелку.
- Приготовьте заправку. Выжмите сок лимона, добавьте сахар, перец, соль и оливковое масло, перемешайте.
- Оформите салат. Отрежьте белую часть зеленого лука, слегка надрежьте сверху и вставьте внутрь салата. С шкурки огурца вырежьте листики. Посыпьте салат мелко нарезанной морковью и зеленью. В центр салата выложите немного майонеза.
Салат «Малахитовый браслет»
Ингредиенты:- куриное филе (отварное) — 200 г,
- морковь (крупная) — 1 шт.,
- сыр — 150 г,
- яйца (вареные) — 4 шт.,
- изюм — горсть,
- чеснок — 2-3 зубца,
- киви — 3 шт.,
- зерна граната и зелень для украшения,
- майонез для заправки,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить Салат «Малахитовый браслет»
- Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на масле.
- Сыр натрите на средней терке, яйца — на крупной.
- Куриное филе измельчить.
- Пропустите через пресс чеснок.
- Изюм замочите в воде.
- Смешайте все компоненты, поперчите, посолите, заправьте майонезом.
- Приготовленный салат выложите на блюдо в виде браслета.
- Украсьте его тонкими ломтиками киви, зернами граната и зеленью.
Горячие блюда на 8 марта: что приготовить
Хотите удивить своих родных и гостей необычным горячим блюдом на праздничном столе на 8 марта? Присмотритесь к следующим нетривиальным рецептам. Они просты в приготовлении, вкусны и достаточно оригинальны, чтобы стать настоящим открытием для вашей праздничной трапезы!
Рыба, запеченная в лаваше
Ингредиенты:- треска — 1 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубца,
- армянский лаваш — 3 шт.,
- сливочное масло — 100 г,
- оливковое масло — 3 ст. ложки,
- зелень — несколько веточек,
- соль, смесь молотых перцев, приправа для рыбы, красная паприка, хмели-сунели, горчица и бальзамический уксус по вкусу.
Как приготовить Рыбу, запеченную в лаваше
- Рыбу помойте, почистите от чешуи, брюшко надрежьте, очистите от внутренностей и хорошо промойте. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и горчицей. Полейте рыбу маринадом и натрите специями со всех сторон. В серединку выложите нарезанный ломтиками чеснок. Оставьте на 20 минут.
- Разложите первый лист лаваша, смажьте его сливочным маслом комнатной температуры, выложите рыбу. В нее положите небольшие кусочки сливочного масла, нарезанные полукольцами помидоры, кольца лука, зелень. Заверните в плотный рулет, чтобы не было щелей. Второй лист лаваша смажьте сливочным маслом и заверните рыбу. Третий лист также смажьте маслом, но перед тем как заворачивать, выложите помидоры и кусочки сыра. Верхушку лаваша смажьте сливочным маслом. Плотно заверните рулет в фольгу, в 2-3 слоя.
- Запекайте в разогретой до 200 ° С духовке 50-60 минут.
Куриные рулетики с миндально-мятной начинкой
Ингредиенты:- куриное филе: 4 шт.
- пармезан: 50 г.
- миндаль: 40 г
- свежая мята: 7-8 веточек
- лук: 1 шт.
- оливковое масло: 3-4 ст. ложки
- подсолнечное масло для жарки, соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить Куриные рулетики с миндально-мятной начинкой
Готовим так:
- Обжарить миндаль в течение нескольких минут на сухой хорошо разогретой сковороде. Дать ему остыть.
- Лук почистить, помыть и мелко порезать. Мяту помыть, оставить несколько листочков для украшения. Смешать мяту, лук, миндаль (оставить несколько орешков для украшения) и оливковое масло и взбить блендером в однородную массу.
- Пармезан натереть на мелкой терке, добавить к массе и тщательно перемешать. Куриное филе помыть и отбить.
- На каждое филе выложить начинку и свернуть его рулетиком, закрепив зубочистками. Каждый рулетик посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть на сковороде масло и обжарить рулетики на большом огне в течение нескольких минут с каждой стороны. Тогда накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить рулетки в течение 20 минут, периодически переворачивая на другую сторону.
- Перед подачей вынуть из рулетиков зубочистки, выложить на тарелки, украсить миндалем и мятой. Подавать со свежими помидорами.
Гарниры на 8 марта: как оригинально приготовить и подать
Рис по-ливанскы с жареным фаршем и лепестками миндаля
Ингредиенты:- рис — 1,5 стакана,
- вермишель (тонкая) — 1/4 стакана,
- говяжий фарш — 100-150 г,
- сливочное масло — 2 ст. ложки,
- лепестки миндаля — 50 г,
- оливковое масло для жарки,
- соль, черный молотый перец, корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь по вкусу,
- зелень петрушки для украшения.
Как приготовить рис по-ливанскы с жареным фаршем и лепестками миндаля
- В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте вермишель до золотистого цвета. Добавьте рис и продолжайте обжаривать 3 минуты.
- Влейте 3 стаканами теплой воды, посолите по вкусу, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности. Перемешайте.
- Немного обжарьте фарш. Добавьте оливковое масло и обжарьте до готовности, так чтобы фарш был рассыпчатым. Посолите, поперчите, добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь.
- Лепестки миндаля поджарьте на сухой сковороде до румяности.
- Рис выложите на тарелку, сверху посыпьте фаршем и жареным миндалем, украсьте зеленью петрушки.
Картофельное пюре с икрой «Праздничное»
Ингредиенты:- картофель (рассыпчатый сорт) — 5-6 шт.,
- икра палтуса и лосося — 2 ч. ложки,
- сливочное масло — 40 г,
- молоко или сливки — 100 мл,
- соль по вкусу,
- зелень и лосось для украшения.
Как приготовить картофельное пюре с икрой «Праздничное»
- Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Сделайте из картофеля пюре, добавив сливочное масло и разогретые сливки или молоко. Добавьте икру и перемешайте.
- Подавайте порционно, украсив зеленью петрушки и розочкой из лосося.
Торты, десерты на 8 марта: новые рецепты 2018 года
Мороженое «Волшебная сказка Шехрезады»
Ингредиенты:- орехи (фундук, миндаль, фисташки, грецкие) — 200 г,
- цукаты (мягкие) — 100 г + для украшения,
- шоколад — 100 г + 60 г для украшения,
- сливки (33%) — 500 мл,
- 4 яичных желтка,
- сахарная пудра — 75 г,
- ванильный сахар — 1 пакетик (8 г),
- корица — 1 ч. ложка,
- гвоздика — 1/4 ч. ложки,
- мускатный орех — 1/4 ч. ложки,
- сухой имбирь — 1/4 ч. ложки,
- шоколадное листьев для украшения.
Как приготовить Мороженое «Волшебная сказка Шехрезады»
- Шоколад (100 г) порежьте кубиками. Цукаты мелко нарежьте. Орехи очистите от кожуры, крупно порежьте и быстро обжарьте на сухой сковороде. Охладите.
- Яичные желтки, сахар и ванильный сахар взбейте миксером 5 минут до состояния белой кремообразной массы. Приправьте яичную смесь корицей, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем. Добавьте цукаты и перемешайте. Добавьте орехи. Подмешайте в яично-ореховую массу шоколад. Взбейте сливки и перемешайте с ореховой массой.
- Форму для выпечки кекса застелите пищевой пленкой. Заполните смесью форму. Накройте поверхность пленкой и поставьте в морозилку минимум на 12:00.
- За 15 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, вытяните мороженое из формы и на 5 минут оставьте оттаять. Снимите пленку с десерта. Полейте растопленным шоколадом. Украсьте шоколадными листочками, цукатами и миндалем.
Торт «Хрустальный»
Ингредиенты:- Для теста:
- мука — 375 г,
- розовый сироп — 250 мл,
- яблочное пюре — 250 г,
- масло — 100 мл + для кастрюли,
- разрыхлитель — 10 г.
- Для крема:
- сливочный сыр — 600 г,
- сахарная пудра — 100 г,
- ванильный или клубничный экстракт — 1 ч. ложка.
- Для желе:
- розовый сироп — 150 мл,
- вода — 350 мл,
- агар-агар (натуральный растительный желатин) — 1 ч. ложка (с горкой).
Как приготовить Торт «Хрустальный»
- Все ингредиенты для теста перемешайте, выложите в кастрюлю для мультиварки, смазанную маслом. Готовьте в режиме «Выпечка» 55 минут. Остудите и разрежьте на два коржа.
- Приготовьте желе. Смешайте сироп с водой, добавьте агар-агар, доведите смесь до кипения, кипятите 2 минуты, снимите с огня, перелейте в неглубокую форму, остудите. Застывшее желе выньте из формы, нарежьте мелкими кубиками.
- Приготовьте крем. Сливочный сыр разотрите с сахарной пудрой, добавьте экстракт, перемешайте.
- Соберите торт. Половину крема выложите на корж, разровняйте, накройте вторым коржом. Верх и бока торта обмажьте кремом, украсьте кубиками желе. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Желе для этого торта можно приготовить из любого сиропа, а также морса, сока, чая, каркаде. В бисквит вместо розового сиропа можно добавить кленовый сироп.
Что приготовить на 8 марта: видео
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...