Что приготовить на стол на 8 марта, какие новые блюда в 2018 году | IiNews

Что приготовить на 8 марта? Вопрос, который остается актуальным всегда. Бабушки, мамы, свекрови, тещи, сестры, приглашая родственников в гости на 8 марта, пожалуй, задаются этим вопросом из года в год. Ведь главная цель хозяек не только вкусно накормить гостей, но и удивить их новыми, красиво оформленными и обладают прекрасными вкусовыми характеристиками блюдами.

Что приготовить на стол на 8 марта, какие новые блюда в 2018 году

  • Что накрыть на стол 8 марта: основные правила

    В рецептах на 8 марта могут быть самые разнообразные виды блюд: салаты, закуски, гарниры, выпечка, пирожные, сдоба — все, что душе угодно. Главное заранее решить, как вы будете отмечать Международный женский день.

    Для пары, которая решила отмечать 8 марта вдвоем, не обязательно готовить огромное количество блюд, будет достаточно вкусно приготовленного мяса и аппетитного салата из свежих овощей. А вот если вы собрались пригласить к себе полную комнату людей, то придется постараться на славу. Важно, чтобы на праздничном столе на 8 марта был один гарнир, 1-2 мясных блюда, 2-3 салата, закуски и десерт.

    Беспроигрышным вариантом будет, если вы приготовите те блюда, которые особенно почитаются в вашей семье, однако готовятся только по праздникам. Удивительно, как пища может поднять настроение, ведь именно хорошее настроение необходимо в праздничные дни. Итак, что приготовить на 8 марта решает каждый для себя, однако своим долгом мы находим поделиться парой-тройкой вкусных и необычных рецептов на 8 марта.

    Любой праздник начинается утром, поэтому делать любимым подарки на 8 марта нужно начинать с самого утра. Человек проявит себя с прекрасной стороны, если принесет завтрак на 8 марта любимой в постель. А вся семья порадует жену и мать, хранительницу домашнего очага, если приготовит завтрак на 8 марта маме.

    Романтический завтрак на 8 марта

    Женщины, как известно, знатные сладкоежки. Даже если ваша вторая половинка, ссылаясь на заботу о фигуре, игнорирует сладости, ваша святая обязанность как мужа или молодого человека порадовать сладким завтраком на 8 марта любимой. Ниже мы приведем несколько рецептов завтраков на 8 марта, в которых ваша вторая половинка не останется равнодушной.

    Бананы в шоколаде на палочке
    Ингредиенты

    • бананы (твердые) — 650 г,
    • шоколад — 200 г,
    • масло — 2 ст. ложки,
    • разноцветная кондитерская посыпка и орешки для украшения.

    Как приготовить Бананы в шоколаде на палочке

    1. Бананы разрежьте поперек пополам. В каждый кусок банана воткните по палочке.
    2. На водяной бане растопите шоколад. Добавьте масло, перемешайте.
    3. Окуните бананы в шоколадную смесь, тщательно покрывая каждый шоколадом. Украсьте посыпкой.
    4. Поставьте в холодильник, пока шоколад не застынет.

     

    Рецепт гренок на 8 марта

    В восторге от вашего желания проявить внимание и шикарно поздравить с 8 марта будет также сама родная женщина — мама. Для матери можно испечь вкусные кексы или приготовить более питательный завтрак. Например, сырные гренки, йогурт, кофе и фрукты. Рецепт на 8 марта гренок с сыром чрезвычайно прост и подойдет для неопытного кулинара.

    В миске необходимо взбить 2 яйца, натереть туда же 100 граммов сыра, добавить соль и перец, перемешать до однородности. На ломтики хлеба выложите смесь. На сковородку налейте растительное масло и дайте ему хорошо нагреться. Выложите хлеб с яично-сырной смесью и жарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны. Украсьте горячие бутерброды веточкой петрушки, сварите кофе, разбавьте завтрак на 8 марта маме фруктами и подайте в постель. Не забудьте также о милом букет из роз или тюльпанов для матери.

    Закуски на 8 марта: рецепты

    Ни один стол не обходится без закусок. Возьмите себе на заметку несколько рецептов закусок на 8 марта и хорошенько порадуйте своих гостей.

    Чернослив, фаршированный сыром

    Ингредиенты:

    • чернослив без косточек: 25-30 шт.
    • сыр: 250 г
    • чеснок: 4-5 зубцов
    • майонез: 3-4 ст. ложки

    Как приготовить Чернослив, фаршированный сыром

    Готовим так:

    1. Залить чернослив кипятком на 15-20 минут, после процедить и обсушить. Чеснок почистить и помыть.
    2. Натереть сыр на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Тщательно все перемешать.
    3. Нафаршировать чернослив, сделав в нем небольшие надрезы. Листья салата помыть и высушить. Выложить их на тарелку, а сверху выложить фаршированный чернослив.

    * По желанию, твердый сыр можно заменить плавленым и добавить меньшее количество чеснока.


    Закуска креветки под шубой
    Ингредиенты:

    • креветки (очищенные) — 500 г,
    • картофель — 4 шт.,
    • яйца — 4 шт.,
    • красная икра (или белковая) — 140 г,
    • лимон и зелень петрушки для украшения,
    • майонез, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.

    Как приготовить Закуска креветки под шубой

    1. Креветки отварить в специях (лавровый лист, черный перец горошком, соль) и остудить. Разрезать каждую креветку пополам и разделить на 2 части.
    2. Яйца и картофель отварить, очистить и натереть на средней терке.
    3. Салат выложить слоями: майонез, 1/2 часть креветок, майонез, картофель, майонез, яйца, майонез, креветки, майонез, красная икра ровным слоем по всему салата.
    4. Украсить салат креветками, лимоном и зеленью петрушки. Дать настояться салат не менее 6:00.

    Салаты на 8 марта: новые рецепты 2018

    Ни один праздничный стол не обходится без салатов. К 8 марта в этом году мы рекомендуем вам приготовить эти два оригинальных салата, рецепты которых появились относительно недавно и не успели примелькаться в праздничном меню.

     

    Салат с зеленью «Весна»
    Ингредиенты: 

    • капуста (белокочанная) — 300 г,
    • огурец — 1 шт.,
    • ветчина — 100 г,
    • яйца — 1-2 шт.,
    • зелень (зеленый лук, петрушка) и морковь для украшения
    • сок 0,5 лимона,
    • оливковое масло для заправки,
    • сахар, соль и черный молотый перец по вкусу,
    • майонез для оформления.

    Как приготовить Салат из зеленью «Весна»

    1. Тонко нашинкуйте капусту. Ветчину порежьте кубиками. Очистите огурец и порежьте, шкурку оставьте для украшения салата. Яйца порежьте кубиками. Все ингредиенты выложите на тарелку.
    2. Приготовьте заправку. Выжмите сок лимона, добавьте сахар, перец, соль и оливковое масло, перемешайте.
    3. Оформите салат. Отрежьте белую часть зеленого лука, слегка надрежьте сверху и вставьте внутрь салата. С шкурки огурца вырежьте листики. Посыпьте салат мелко нарезанной морковью и зеленью. В центр салата выложите немного майонеза.

     

    Салат «Малахитовый браслет»
    Ингредиенты:

    • куриное филе (отварное) — 200 г,
    • морковь (крупная) — 1 шт.,
    • сыр — 150 г,
    • яйца (вареные) — 4 шт.,
    • изюм — горсть,
    • чеснок — 2-3 зубца,
    • киви — 3 шт.,
    • зерна граната и зелень для украшения,
    • майонез для заправки,
    • соль и черный молотый перец по вкусу.

    Как приготовить Салат «Малахитовый браслет»

    1. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на масле.
    2. Сыр натрите на средней терке, яйца — на крупной.
    3. Куриное филе измельчить.
    4. Пропустите через пресс чеснок.
    5. Изюм замочите в воде.
    6. Смешайте все компоненты, поперчите, посолите, заправьте майонезом.
    7. Приготовленный салат выложите на блюдо в виде браслета.
    8. Украсьте его тонкими ломтиками киви, зернами граната и зеленью.

    Горячие блюда на 8 марта: что приготовить

    Хотите удивить своих родных и гостей необычным горячим блюдом на праздничном столе на 8 марта? Присмотритесь к следующим нетривиальным рецептам. Они просты в приготовлении, вкусны и достаточно оригинальны, чтобы стать настоящим открытием для вашей праздничной трапезы!

    Рыба, запеченная в лаваше
    Ингредиенты: 

    • треска — 1 шт.,
    • помидоры — 2 шт.,
    • лук — 1 шт.,
    • чеснок — 2 зубца,
    • армянский лаваш — 3 шт.,
    • сливочное масло — 100 г,
    • оливковое масло — 3 ст. ложки,
    • зелень — несколько веточек,
    • соль, смесь молотых перцев, приправа для рыбы, красная паприка, хмели-сунели, горчица и бальзамический уксус по вкусу.

    Как приготовить Рыбу, запеченную в лаваше

     

    1. Рыбу помойте, почистите от чешуи, брюшко надрежьте, очистите от внутренностей и хорошо промойте. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и горчицей. Полейте рыбу маринадом и натрите специями со всех сторон. В серединку выложите нарезанный ломтиками чеснок. Оставьте на 20 минут.
    2. Разложите первый лист лаваша, смажьте его сливочным маслом комнатной температуры, выложите рыбу. В нее положите небольшие кусочки сливочного масла, нарезанные полукольцами помидоры, кольца лука, зелень. Заверните в плотный рулет, чтобы не было щелей. Второй лист лаваша смажьте сливочным маслом и заверните рыбу. Третий лист также смажьте маслом, но перед тем как заворачивать, выложите помидоры и кусочки сыра. Верхушку лаваша смажьте сливочным маслом. Плотно заверните рулет в фольгу, в 2-3 слоя.
    3. Запекайте в разогретой до 200 ° С духовке 50-60 минут.

     

    Куриные рулетики с миндально-мятной начинкой
    Ингредиенты:

    • куриное филе: 4 шт.
    • пармезан: 50 г.
    • миндаль: 40 г
    • свежая мята: 7-8 веточек
    • лук: 1 шт.
    • оливковое масло: 3-4 ст. ложки
    • подсолнечное масло для жарки, соль, черный молотый перец по вкусу

    Как приготовить Куриные рулетики с миндально-мятной начинкой

    Готовим так:

    1. Обжарить миндаль в течение нескольких минут на сухой хорошо разогретой сковороде. Дать ему остыть.
    2. Лук почистить, помыть и мелко порезать. Мяту помыть, оставить несколько листочков для украшения. Смешать мяту, лук, миндаль (оставить несколько орешков для украшения) и оливковое масло и взбить блендером в однородную массу.
    3. Пармезан натереть на мелкой терке, добавить к массе и тщательно перемешать. Куриное филе помыть и отбить.
    4. На каждое филе выложить начинку и свернуть его рулетиком, закрепив зубочистками. Каждый рулетик посолить и поперчить по вкусу.
    5. Разогреть на сковороде масло и обжарить рулетики на большом огне в течение нескольких минут с каждой стороны. Тогда накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить рулетки в течение 20 минут, периодически переворачивая на другую сторону.
    6. Перед подачей вынуть из рулетиков зубочистки, выложить на тарелки, украсить миндалем и мятой. Подавать со свежими помидорами.

    Гарниры на 8 марта: как оригинально приготовить и подать

     

    Рис по-ливанскы с жареным фаршем и лепестками миндаля
    Ингредиенты:

    • рис — 1,5 стакана,
    • вермишель (тонкая) — 1/4 стакана,
    • говяжий фарш — 100-150 г,
    • сливочное масло — 2 ст. ложки,
    • лепестки миндаля — 50 г,
    • оливковое масло для жарки,
    • соль, черный молотый перец, корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь по вкусу,
    • зелень петрушки для украшения.

    Как приготовить рис по-ливанскы с жареным фаршем и лепестками миндаля

    1. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте вермишель до золотистого цвета. Добавьте рис и продолжайте обжаривать 3 минуты.
    2. Влейте 3 стаканами теплой воды, посолите по вкусу, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности. Перемешайте.
    3. Немного обжарьте фарш. Добавьте оливковое масло и обжарьте до готовности, так чтобы фарш был рассыпчатым. Посолите, поперчите, добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь.
    4. Лепестки миндаля поджарьте на сухой сковороде до румяности.
    5. Рис выложите на тарелку, сверху посыпьте фаршем и жареным миндалем, украсьте зеленью петрушки.

     

    Картофельное пюре с икрой «Праздничное»
    Ингредиенты: 

    • картофель (рассыпчатый сорт) — 5-6 шт.,
    • икра палтуса и лосося — 2 ч. ложки,
    • сливочное масло — 40 г,
    • молоко или сливки — 100 мл,
    • соль по вкусу,
    • зелень и лосось для украшения.

    Как приготовить картофельное пюре с икрой «Праздничное»

    1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Сделайте из картофеля пюре, добавив сливочное масло и разогретые сливки или молоко. Добавьте икру и перемешайте.
    2. Подавайте порционно, украсив зеленью петрушки и розочкой из лосося.

    Торты, десерты на 8 марта: новые рецепты 2018 года

     

    Мороженое «Волшебная сказка Шехрезады»
    Ингредиенты:

    • орехи (фундук, миндаль, фисташки, грецкие) — 200 г,
    • цукаты (мягкие) — 100 г + для украшения,
    • шоколад — 100 г + 60 г для украшения,
    • сливки (33%) — 500 мл,
    • 4 яичных желтка,
    • сахарная пудра — 75 г,
    • ванильный сахар — 1 пакетик (8 г),
    • корица — 1 ч. ложка,
    • гвоздика — 1/4 ч. ложки,
    • мускатный орех — 1/4 ч. ложки,
    • сухой имбирь — 1/4 ч. ложки,
    • шоколадное листьев для украшения.

    Как приготовить Мороженое «Волшебная сказка Шехрезады»

    1. Шоколад (100 г) порежьте кубиками. Цукаты мелко нарежьте. Орехи очистите от кожуры, крупно порежьте и быстро обжарьте на сухой сковороде. Охладите.
    2. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар взбейте миксером 5 минут до состояния белой кремообразной массы. Приправьте яичную смесь корицей, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем. Добавьте цукаты и перемешайте. Добавьте орехи. Подмешайте в яично-ореховую массу шоколад. Взбейте сливки и перемешайте с ореховой массой.
    3. Форму для выпечки кекса застелите пищевой пленкой. Заполните смесью форму. Накройте поверхность пленкой и поставьте в морозилку минимум на 12:00.
    4. За 15 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, вытяните мороженое из формы и на 5 минут оставьте оттаять. Снимите пленку с десерта. Полейте растопленным шоколадом. Украсьте шоколадными листочками, цукатами и миндалем.

     

    Торт «Хрустальный»
    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • мука — 375 г,
    • розовый сироп — 250 мл,
    • яблочное пюре — 250 г,
    • масло — 100 мл + для кастрюли,
    • разрыхлитель — 10 г.
    • Для крема:
    • сливочный сыр — 600 г,
    • сахарная пудра — 100 г,
    • ванильный или клубничный экстракт — 1 ч. ложка.
    • Для желе:
    • розовый сироп — 150 мл,
    • вода — 350 мл,
    • агар-агар (натуральный растительный желатин) — 1 ч. ложка (с горкой).

    Как приготовить Торт «Хрустальный»

    1. Все ингредиенты для теста перемешайте, выложите в кастрюлю для мультиварки, смазанную маслом. Готовьте в режиме «Выпечка» 55 минут. Остудите и разрежьте на два коржа.
    2. Приготовьте желе. Смешайте сироп с водой, добавьте агар-агар, доведите смесь до кипения, кипятите 2 минуты, снимите с огня, перелейте в неглубокую форму, остудите. Застывшее желе выньте из формы, нарежьте мелкими кубиками.
    3. Приготовьте крем. Сливочный сыр разотрите с сахарной пудрой, добавьте экстракт, перемешайте.
    4. Соберите торт. Половину крема выложите на корж, разровняйте, накройте вторым коржом. Верх и бока торта обмажьте кремом, украсьте кубиками желе. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

    Желе для этого торта можно приготовить из любого сиропа, а также морса, сока, чая, каркаде. В бисквит вместо розового сиропа можно добавить кленовый сироп.

    Что приготовить на 8 марта: видео

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !