Фото: ©Flickr/Anders Wätterstam
Список самых полезных и незаменимых продуктов весной возглавили щавель и одуванчик. Диетологи считают, что они помогут восполнить недостаток витаминов после зимы, сообщает Archyworldys.
На первой строчке полезной весенней зелени разместился щавель — он поможет укрепить сердечно-сосудистую систему и зрение.
На втором месте — цветы и листья одуванчика, которые обладают антивоспалительным действием и без труда помогут справиться с простудой.
На третьей строчке оказалась редька. Утверждается, что она стабилизирует обмен веществ и улучшает процесс пищеварения.
Последние строчки достались капусте, которая поможет вывести из организма токсины, и шпинату, богатому йодом, и потому полезному людям, страдающим эндокринными заболеваниями.
Источник