Порций: 2
Время приготовления:
25 минут
Обожаю супы-пюре за их нежную шелковистость!.. Они такие вкусные и красивые — если красочно оформить и подать суп-пюре, получится блюдо, достойное ресторана. Да ещё и полезные. Это же просто отрада для желудка, поджелудочной, и зубов, кстати — да всей пищеварительной компании: жевать не нужно, густой суп тает во рту, замечательно согревает зимой — как тыквенно-имбирный, или является лёгким перекусом летом, как наш сегодняшний суп-пюре из кабачков и брокколи.
Два зелёных овоща отлично подружились в этом простом диетическом супчике и замечательно гармонируют с белоснежной прохладной сметанкой! А если хотите сделать блюдо сытнее, добавьте сливки.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок;
- 1 небольшое соцветие капусты брокколи;
- 100-150 мл воды;
- Соль по вкусу (пару щепоток);
- 0,5 столовой ложки подсолнечного масла;
- 10 г сливочного масла;
- Сметана;
- Петрушка для украшения.
Способ приготовления:
Кабачок и брокколи моем. Очищаем кабачок от кожуры и режем кубиками, брокколи разбираем на соцветия. Выкладываем в кастрюльку овощи, наливаем немного воды — так, чтобы она покрывала их примерно наполовину,- и тушим на среднем огне до мягкости, минут 20. если вода выкипает, подливаем чуть-чуть, чтобы овощи не пригорели.
Сняв с огня кастрюльку, сливаем лишнюю воду, оставив чуть-чуть, даём немного остыть, добавляем подсолнечное масло и пюрируем овощи блендером до однородной консистенции.
Выкладываем суп-пюре в пиалы, кладём в каждую по маленькому кусочку сливочного масла, украшаем веточками свежей зелени.
Добавляем сметану и подаём суп в тёплом виде, так он вкуснее всего.