Если вы привыкли думать, что сбросить вес вам может помочь только чудо, что этот процесс требует колоссальных усилий, железной силы воли и строгой самодисциплины, то у меня для вас две новости. Хорошая и очень хорошая ?
Хорошая новость в том, что похудение – это всего-навсего процесс очищения от токсинов, которые наш организм заботливо запаковывает в жировую ткань. И сохраняет нам жизнь, кстати. Спасибо ему за это — даже рифма родилась: «Спасибо жиру, за то, что живы!» ?
Сыроедение – естественный, вкусный, сытный и очень творческий способ похудения без диет. О механизмах самоочищения при переходе на живое питание я немного рассказала в этой статье. А тому, как научиться готовить живые блюда, посвящен весь этот сайт.
Очень же хорошая новость состоит в том, что для начала процесса самоочищения нам даже не нужно менять свой привычный рацион! Достаточно начать регулярно употреблять зеленые коктейли и чудесные изменения не заставят себя ждать.
Зеленые коктейли — это очень простые в приготовлении напитки здоровья, которые состоят из большого количества зелени, ягод, фруктов и/или овощей, пюрированных в блендере.
Прародитель всех зеленых коктейлей — витграсс — уникальный напиток из ростков пшеницы, который изобрела Энн Вигмор.
А благодаря работам русской американки Виктории Бутенко, зеленые коктейли сейчас знает и любит весь мир.
Её книги о личном опыте использования зеленых коктейлей и переходе к сыроедению – это очень подробные и грамотные руководства к действию.
Марина Гладких – её сестра и ученица, основываясь на своем опыте похудения и перехода на живое питание, ведет популяризаторскую деятельность в России.
Как и многие другие, впервые о зеленых коктейлях я узнала именно из книг Марины — спасибо ей за это! И если вы вдруг еще не знакомы с работами этих замечательных женщин, то искренне советую приобрести и почитать. В разделе «Рекомендую» я привожу список своих любимых книг по живому питанию.
Очень хочется верить, что я убедила вас предпринять личное расследование и узнать все подробности волшебного действия зеленых коктейлей на организм человека из книг авторов – лучше и подробнее я всё-равно не смогу написать ?
А вот о том, как сбросить вес с помощью зеленых коктейлей, точнее, почему зеленые коктейли так эффективно помогают сбросить вес, хочется сказать особо.
1. Высокая питательная ценность при низкой калорийности. Любой зеленый коктейль содержит огромное количество полезных веществ в лёгкой для усвоения форме. За счет чего всего литр коктейля обеспечит чувство сытости на очень долгий промежуток времени.
2. Большое количество клетчатки. А клетчатка, как известно – лучшее естественное средство для очищения кишечника и выведения токсинов.
3. Доступность. Самые полезные зеленые коктейли делаются из дикорастущих трав и сорняков.
4. Быстрота приготовления. Если вы чувствуете «зверский» голод – зеленый коктейль идеальное решение. Проблему вечернего жора, кстати, проще всего решить именно с помощью зеленого коктейля.
5. Изумительный вкус. Виктория Бутенко придумала зеленые коктейли, действуя «от противного» ? Несмотря на всю полезность, ей было противно и невкусно жевать зелень, и она нашла отличное решение. И я ни разу не слышала, чтобы зеленые коктейли кому-то «приелись».
Вот только несколько интересных рецептов зеленых коктейлей:
А теперь о самом интересном… Я давно заметила, что живая еда обладает одним загадочным свойством. Когда люди впервые слышат о сыроедении, большинство морщит нос и говорит что-то типа: «Ну, не-е-ет… Есть траву — это на для меня!» И такое мнение сохраняется до тех пор, пока не произойдет личное знакомство с каким-нибудь шедевром живой кухни.
В тот момент, когда человеку посчастливится отведать вкуснейшее блюдо по рецептам сыроедов, сморщенный нос, чаще всего, сменяется удивлением и возгласами, типа: «Ух ты! Ммм-м-м… как вкусно… А из чего это приготовлено?»
Так вот, зеленые коктейли, определенно являются одним из таких блюд. Прежде чем ввести в свой рацион зеленые коктейли я много читала об их чудесных свойствах. Но ни обещанная польза, ни заверения о том, что их легко делать, ни рассказы об удивительном вкусе не могли заставить меня приготовить зеленый коктейль. Пока однажды, по «счастливой случайности» я не оказалась на Конференции по сыроедению.
Фото-отчет о том, как я ездила на Конференцию и общалась со всеми нашими знаменитыми сыроедами можно посмотреть по этой ссылке ==>
В рамках Конференции, кроме всего прочего замечательно-интересного, волшебная Елена Базиян готовила зеленые коктейли из дикорастущих трав – крапивы, сныти, лебеды и других «чертополохов»… На вкус это оказалось более, чем вкусно!
И это действительно было деликатесное блюдо с очень мощным энергетическим эффектом – настроение и общее самочувствие повышались мгновенно!
Я возвращалась домой с твердым намерением превратиться в сборщика лесных трав и фаната зеленых коктейлей! И что вы думаете, произошло дома? Ни-че-го… Я не нашла в нашем лесу сныти, у меня не было своего огорода и у меня не было стационарного блендера…
Я собрала немного подорожника, крапивы и манжетки и попробовала прокрутить это богатство в чаше блендера с S-образными ножами. Трава наматывалась на ножи, зеленая вода выливалась на стол. В итоге получилась невнятная зеленая жижа, которую пришлось вылить. Я решила приобрести стационарный блендер, но мощный агрегат, способный перемолоть жесткие стебли стоил денег, которых не было. А потом началась зима…
Но мысль о чудо-коктейлях не давала мне покоя, и я-таки нашла решение!
Если у вас нет возможности приобрести мощный стационарный блендер, то мои «технологические разработки» точно вам пригодятся:
1. Можно использовать комбинированный блендер, но не чашу с S-образными ножами, а высокий стакан с погружной насадкой.
2. Обязательно мелко резать траву прежде, чем делать коктейль.
3. В зимнее время использовать доступную зелень – покупать в магазине или выращивать на подоконнике. Мое руководство по выращиванию зелени можно бесплатно скачать по этой ссылке ==>
4. Смело экспериментировать и использовать разные фрукты и ягоды. Чаще всего получается вкусно!
Для еще большей наглядности, вот в этой статье я описала все возможные способы делать зеленые коктейли:
Выводы, которые я сделала из всей этой занимательной истории с зелеными коктейлями:
1. Полезно посещать мероприятия, где можно попробовать блюда живой кухни и узнать о способах и тонкостях их приготовления.
3. Если есть возможность приобрести мощный стационарный блендер – хорошо бы это сделать. В таком случае процесс приготовления зеленых коктейлей станет максимально простым и приятным. Но даже отсутствие мощного блендера не может быть причиной отказаться от зеленых коктейлей.
4. В случае если покупать зелень в магазине дорого или её вообще не продают, нужно устроить огород на подоконнике. Такие виды зелени как, например, кресс-салат, ростки пшеницы или амарант очень нетребовательны и просто неприлично полезны.
Итак, подводим итоги. Зеленые коктейли действительно полезны. И не только как вкусный способ сбросить вес, но и как мощнейшее оздоровительное средство.
Одним из несомненных достоинств зеленых коктейлей является их доступность.
Для того, чтобы получить очищающий и оздоравливающий эффект не нужно что-то кардинально менять в привычном способе питания – это произойдет само собой.
Если вы еще не пьете зеленые коктейли – самое время начать.
А если вы, так же как и я, уже поклонник этого зеленого чуда, то прошу делиться рецептами и своими находками в комментариях.
Давайте пить зеленые коктейли и оставаться молодыми, здоровыми,