Ингредиенты
- Мука — 3 ст. ложки (Для заваривания )
- Мука — 5.5 стакана
- Вода — 1 стакан (Кипяток)
- Вода — 2 стакана (Теплая)
- Сухие дрожжи — 3 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 6 ст. ложек
Способ приготовления
- Шаг 1 В большую емкость высыпаем 3 столовые ложки муки, заливаем стаканом кипятка. Перемешиваем до однородного состояния и остужаем.
- Шаг 2 В отдельную глубокую посуду насыпаем дрожжи, соль, сахар, растительное масло, заливаем двумя стаканами теплой воды. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 Добавляем получившуюся с дрожжами смесь к заварному тесту. Добавляем 2 стакана муки, хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 Добавляем еще два стакана муки. Перемешиваем.
- Шаг 5 Добавьте оставшиеся полтора стакана муки, замешиваем тесто руками. Тесто будет очень липким, стараемся все перемешать равномерно.
- Шаг 6 Далее тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплом месте примерно 1 час.
- Шаг 7 Тесто поднимется почти в 2 раза, после этого можно начинать готовку пирогов. Это универсальный рецепт для пирогов из заварного теста. На таком тесте можно готовить выпечку как в духовке, так и на сковороде. Тесто получается очень нежным и с ним легко работать. Приятного аппетита!
Источник
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...